При чем тут кодесис... Ну да ладно. Выхода должны быть релейными, и сом надо заводить на плк со второго конца каждого релейного выхода.
Вид для печати
Из моей практики клема COM на дискретных входах ЧП и аналоговых клемах - один и тот же провод ( ЧП ВЕСПЕР). Если я, правильно понял Ваш вопрос то дисретные элименты ккоторые управляют ЧП через дискретные входы ЧП берут на себя дискретные выходы ПЛК
Опять же, я предпочитаю это делать через интерфейсные промежуточные реле, т.к. использую ПЛК с транзисторными выходами.
Да я так и подключил s1, s2 fwd и rev к дискретным выходами на ПЛК,но клеммы COM осталась неподключенной никуда, вот и возник вопрос куда её подключить, чтобы правильно все замкнуть
Я не до конца понял, как это входы выходов,вот у меня от дискретных выходов ПЛК идут провода ,к входам ПЛК подключены кнопки которые и активируют выходы на ПЛК куда подключить провод от СОМ
То есть в клеммы fwd s2 s1 rev идет два провода от ПЛК и от com частотника?
ПЛК 110-30 v2 и выходы 5,6,7,8
Вы схемы первый раз видите, похоже...
Вот тут выделил красным то, куда подключаете РЕЛЕЙНЫЙ выход плк. Если там транзисторный, то нужно промежуточное реле.
Вложение 87225
Подключайте "COM" ПЧ на "COM5" ПЛК.
Не работает
А если соединить СОМ 5 и СОМ 6 на СОМ ?
Возможно, тока я не умею без реле. Вот пример плк с транзисторным выходом:
Вложение 87228.
Ну если для ПЧ использовать схему с внешним блоком питания, то возможно и выйдет. А как для приведённой ТС схемы с внутренним?