Извиняюсь.
Вид для печати
Извиняюсь.
Ну допустим он и в старой версии читается с трудом ).
Попробуйте в старой версии передвинуть все блоки и комментарии в середину холста, а потом сконвертировать проект в новую.
Ну а если не поможет - ну в конце концов все связи на месте и их не так уж много - выровняйте их вручную
У меня стоит одновременно около 8 версий ОЛ. Открываю не нажатием на проект, а из нужной версии ОЛ.
Разрабатываю и сохраняю в старой версии, потом можно конвертировать в любую новую, какую надо. Всё конвертируется без проблем, если начальный проект нормально сделан.
У вас на скрине масштаб 100% и 40 %, конечно он не влезет. Сделайте одинаковый размер поля и масштаб.
Так же копипастом все прекрасно переносится, при смене платформы ПР.
Я всё понимаю но это не то чтобы нормально.
И лично для меня это одна из причин делать всё на ST. Текст не надо масштабировать и т.п.
В первой картинке даже цветом выделены смысловые группы, почему это тупо в отдельные макросы не пихнуть?
Что заставляет рисовать разводку электрики квартир на схеме электроснабжения района? Типа "солидно" показывать начальству/заказчику?
Да чего нормального то?
Вот например вдумайтесь в смысл оного
Вложение 86522
Ну да. Нас..ть можно на чем угодно)Цитата:
И на каком языке написан проект без разницы,
--
А этой теме вообще тут нужно быть?
---
Чета ТС утёк. Наверное это было ДСП и за ним пришли)
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. Ситуация: в установке на ПР103 с модулями расширения реализован контроль температуры воды в резервуаре с PID-регулятором (допустимая погрешность в +/- 0,5 градуса) через регулировку мощности нагревателя с помощью регулятора напряжения 4-20мА. Заменили ТЭНовый котел на электродный. Теперь нужно переписать часть программы для управления температурой нагрева с PID-регулированием через ТТР 3-32В (дискретное). Как лучше поступить? Боюсь, что если использовать релейный выход, то он долго не прослужит.
Значит Ваша ПР103 имеет выходы AO, которые можно перевести в режим вывода 0-10в и переписать программу для работы в дискретном режиме (ШИМ).
Т.е. выдавать 10в на ТТР, когда надо включить нагрев и 0в - наоборот.
Например, так:
Вложение 86619
Извиняюсь. Не понял вопрос.
Объясните пожалуйста, переменная Period - это базовая единица времени? Я понимаю суть формулы, что при нагреве PID будет уменьшаться от 1 до 0, таким образом время включения будет уменьшаться, а время паузы будет увеличиваться. Как определить правильно величину данной переменной? Исходя из скорости нагрева, опытным путем?
Да. Период надо подобрать так, чтобы температура сильно не раскачивалась (скажем при двухпозиционном регулировании +- 1 градус).
При большом объеме воды будет приличная величина. Тогда в ПИД-режиме будет работать плавно и с максимальным периодом вкл/выкл.
Если рассчитать время нагрева на 1 градус 4м3 воды при 7кВт на онлайн калькуляторе,
то понадобится 0,66 часа или 40 минут. Т.е. даже при 1 минутном периоде можно добиться точности удержания в 0,01 градуса. Все будет зависеть от скорости остывания и настроек ПИД-регулятора.
Здравствуйте по какой то причине не могу подключиться к ПЛК,все сделал как на официальном видео может ли это быть связано с тем,что индикатор батареи светится красным
Попробовал все порты, все равно не работает ни по USB b ни по ethernet и rs232
Возможно ли залить программу не используя ПК, через HMI панель
То есть не даёт залить из за батареи?
Можете подсказать какого формата искать аккумулятор
А все прочитал внимательно
Дело в том,что ПК видит ПЛК но подключиться к нему не получается
Вы для начала напишите точное название ПЛК, и по какому порту подключаетесь, каким кабелем, какие настройки.
а аккумулятор в старых меняется на такого типа https://aliexpress.ru/item/329969478...type_rcmd=core
https://aliexpress.ru/item/329223724...type_rcmd=core
Плк 110-60М пробовал подключиться через все порты
Все настройки взял из видео, с канала ОВЕН
Не поверите, многие и тут портачат постоянно, то скорость не та, то кабель, то драйвер, то настройки.
А родной аккум такой https://techzip-1.ru/katalog-tovarov...bcogvg53987443,
кстати для проверки можно временно подключить и аккум 18650, 3,7 В на проводках, главное, чтобы ничего не замкнуло.
В ПЛК 110 старого выпуска, которые с аккумулятором, в случае когда ему плохело, просто слетали ретайн-переменные в ноль. Я даже делал проверку при включении, если переменные=0, то выводится предупреждение, и ставятся значения по умолчанию. Но проблем с подключением из за мертвого акка не наблюдал.
В качестве замены приобретал плоские "кирпичи" 300-500мАч, со встроенной платой защиты. Габариты - лишь бы в корпус влезло.
Как бы это не звучало, но к сожалению все настройки были перепроверены, кабеля использовались комплектные, поэтому не могу понять почему возникает ошибка
Да и дело в том,что ПК видит ПЛК как устройство, не получается подключиться именно через codesys
К какому порту подключаетесь и какие настройки подключения? Можно даже фото
Имеем систему управления частотными преобразователями ВЕСПЕР (Е4-8400 002Н) на контроллере ПЛК110-24.32Р. Недавно звонил ЗАКАЗЧИК и говорит, что стали появляться ложные сигналы по дискретным входам, к которым подключены кнопки управления. Провода от кнопок и трехфазных двигателей идут в одном гибком плоском шлейфе. Длина шлейфа 15 метров. Причина появления для меня понятная и для ее устранения пришлось бы менять весь шлейф. Шлейф старый - 15 лет эксплуатации. Я порекомендовал просто зашунтировать необходимые входа контроллера керамическими конденсаторами 0.1 мкф. Помехи исчезли. Программировать контроллер заказчик не имел возможности. Параметр "Time filtration for general input, in ms" не менял и стоит там 16. На повестке дня разработка нескольких подобных систем. Вопрос. Есть ли смысл сразу ставить шунтирующие конденсаторы по входам при сборке шкафов СУ или можно просто настроить фильтрацию в CodeSys 2.3? Если настраивать данный параметр, то, примерно, какое должно быть значение, чтобы это было эквивалентно конденсатору 0.1 мкф?
vsa
Крайне не рекомендуется прокладывать сигналы управления параллельно с проводами ПЧ-двигатель. Экранировать необходимо не только управление, но и собственно провода ПЧ-двигатель. Эти провода при работе излучают помехи вплоть до радиодиапазона. На них можно натянуть оплетку, она продается отдельно. А поверх, для красявости еще и термоусадку.
Как вариант, вместо шунтирующих конденсаторов, если сигналы "медленные" (кнопки, концевики, ит. д.) можно применять маломощные электромеханические промежуточные реле, расположенные максимально близко к ПЛК. В продаже есть модульные реле на дин-рейку толщиной всего 6 мм. Такая мера помогла мне на одной установке, где были ложные срабатывания из за статики. У наводимой помехи просто не хватит силы тока, что бы переключить реле. Кроме того, это защитит ПЛК от форс-мажора, например попадания фазы на сигнал. Выгорит реле, но вход ПЛК останется целым.
Гибкий шлейф нужен для движения робота на линии. Других вариантов нет. Сигналы сгруппированы. Мы так уже не один десяток лет используем. По входам ПЛК не очень заметны "подсветки" от помех. Но иногда проскакивают помехи, когда частотный преобразователь работает на низких частотах (20-25 Гц). Конденсаторы режут помехи отлично!. Но монтаж конденсаторов не очень технологичен при сборке шкафов. Вот я и задумался о настройки фильтров в CodeSys. Идея с реле мне понравилась. Инерционность реле срежет высокочастотные помехи. Теперь нужно найти малогабаритные (24В).
ПЧ работает на частоте его ШИМ, это обычно 4-8 кГц. Комбинацией коэффициента заполнения ШИМ на фазах и получают желаемую частоту вращения двигателя. Форма сигнала прямоугольная, отсюда миллиард гармоник. Что бы снизить уровень ВЧ-помех в подобных случаях, применяют моторный дроссель - ПЧ-дроссель-двигатель. Кроме того, это повысит шанс выживаемости ПЧ в случае КЗ в двигателе или его проводах. Скорость нарастания тока при КЗ уменьшается, и защита ПЧ успевает срабатывать. Без моторного дросселя иногда не успевает.
Конденсаторы - это лечение следствия, а не причины. Это как лечить больного с повышенной температурой методом погружения оного в ледяную воду.
Какой таргет файл нужен для ПЛК 110-24.30.P-M из списка ?
PLC 110.30_l
PLc110.30_m
Вложение 86979 Возникла такая проблема при подключение плк по Etherner. Модель Овен ПЛК 110-30 . Таргет файл PLc110.30_M
Вложение 86980 к вопросу