а каким образом брать информацию с пр 200 на компьютер? какую программу поставить? если можно дайте пример пожалуйста
Вид для печати
а каким образом брать информацию с пр 200 на компьютер? какую программу поставить? если можно дайте пример пожалуйста
Semen913 любую SCADA систему, поддерживающую Modbus RTU протокол для начала.
Настройки зависят от используемого приложения и типов переменных, которые вы сами создадите в ПР.
Есть и уже готовые:
Вложение 28144
Появилась задача удаленного управления ПР200. (через GSM желательно). Подскажите плз как это лучше реализовать и вообще возможно ли
ищите GSM модем с RS485 портом на борту. Потребуется СИМ карта с реальным IP адресом.
Если такую СИМ взять нет возможности тогда либо модем с возможностью поднимать VPN к серверу. Либо роутер с такой возможностью + обычный свисток 3G
http://mydigitalangel.ru/catalog/mod...46872684726505
Подскажите, такой модем подойдёт?
verpup чтобы понять, что вам подойдет нужно знать не только характеристики модема, а как организована ваша сеть, наличие выделенного IP на ваше предприятие, возможности ваших специалистов IT, чем и как вы планируете опрашивать ПР и может еще ряд вопросов.
з.ы. если честно, я бы выбрал Mikrotik + модем свисток + преобразователь Ethernet-RS485 (например С2000 от Болид, но оно работает только по UDP и сможет ли ваша SCADA с этим работать ???)
Такой модем я не пользовал, есть у них там свой способ организовать канал при отсутствии реального IP но не знаю как оно работает.
Здравствуйте! Собрал на ПР200 щит управления освещением. Там (пери написании программы в ОЛ) применены таймеры с задержками вкл. и выкл. Создал экраны, переходы между ними, переменные, задающие уставки для этих таймеров изменяемые. В симуляторе, если изменить переменную, то это изменение времени включения или выключения выхода реле будет происходить только на следующие сутки. А вот на ПР200 при задании уставки с экрана ни сразу, ни на следующий день ничего не меняется. Если у меня реле включалось в 9.45 утра то при изменении вчера времени включения на +10 минут, оно всё равно включилось сегодня в 9.45, а не в 9.55. Что я неправильно делаю? Почему ПР не замечает изменения уставок с экрана?
P. S.: Да, я создал функцию записи в функциональный блок таймеров, а функцию чтения ведь не надо задавать?
Vlad84 скорее всего, сделали что-то не так, выложите программу. У меня на таймеры все применялось с экрана.