Я не нашёл\знаю как можно по другому... просто Read работает нормально и целое число выводит на СП310 и флоат, Write почему так упирается?
------
Как вариант: WORD Value=0; однократно иници-ся? может при работе макроса обнуляется постоянно?
Вид для печати
Я не нашёл\знаю как можно по другому... просто Read работает нормально и целое число выводит на СП310 и флоат, Write почему так упирается?
------
Как вариант: WORD Value=0; однократно иници-ся? может при работе макроса обнуляется постоянно?
Всё что надо, это поставить дисплей ввода, поставить адрес слейва и регистра 4х 16387 Вложение 82553
макросы тут нафик не нужны.
Макросы тут вообще не нужны, ставите дисплеи 3х только чтение, дисплей ввода 4х запись и чтение.
Можно читать и записывать с помощью ФО (функц. области) например Постоянно, копировать группу регистров, с адреса 4х16384, кол-во 10 штук,
в адрес PSW300, получите 10 регистров с PSW300 по PSW309. При чём можно одновременно передать например, Маску бит (до 16 бит), 5 целых и 2 FLoat.
Запись наоборот и по биту управления.
Всем привет!
Где задается количество строк для элемента "Динамический текст"?
Или оно жестко ограничено шестью ?
Нужно 10-12 строк отобразить, не могу задать больше 6
Спасибо.
Добрый день!
Добавить можно вплоть до 128 строк - https://docs.owen.ru/product/program...68#topic-99329. На каком именно этапе не получается добавить строку?
В свойствах динамического текста, Список строк, нажимаю Редактировать, не вижу строки для ввода новой.
После шестой строки пропадает строка для ввода новой.
Вложение 82823
Лоджик перезагружал. Не помогло.
P.S. И вдогонку, чтоб два раза не вставать. :) Для чего элементам типа "многоугольник", "круг", свойства категории "Действия" ?
Можно с их помощью менять значение переменной, к которой этот элемент-многоугольник привязан?
Вложение 82825
Подскажите пожалуйста, есть вот такие импульсные счетики воды:
Вложение 82861
Достаточно ли скорости порта ПР205 чтобы считывать показания при максимальном расходе воды с дюймового счетчика?
225 имп/литр и максимально литр/сек. Вполне получится, не ясно только зачем такая точность, в дозировании только если.
обычный счетчик-расходомер литров, который сейчас висит на контроллере Политеха, а хочу прицепить к ПР-205.
как только мгновенный расход падает ниже уставки - вырубать насос, значит в скважине заканчивается вода.
Добрый вечер. Подскажите, как поместить на экран прибора ПР-205 большое количество строк с возможностью их прокручивать?
подскажите пожалуйста, планируется использовать ПР-205 в кессоне скважины, где зимой температура до +5 градусов падает и влажность высокая. как защитить реле? достаточно будет щита IP65 ?
по паспорту режим влажности от 30 до 98 без конденсации.
и второй вопрос:
есть ли штатный вариант организации резервного питания ПР-205 (220В) при пропадании напряжения, если отключается питающая линия 220В, то включался бы аккумулятор дополнительный, чтобы программа смогла завершиться и записать сведения об аварии в EEPROM? Встроенного аккумулятора, как , например, в видеорегистраторах, в ПР-205 ведь нет?
Существуют электронагреватели шкафов с термостатом.
Осушка воздуха - не знаю, могу придумать сменные мешочки с селикогелем и регламентом их еженедельной (ежемесячной) замены.
Рассмотрите вариант питания =24 В с использованием источников резервного питания (аккумуляторов) - это готовые промышленные изделия шкафного исполнения (din-рейка), иногда совмещённые с блоками питания. Мне лень искать, помню, что Овен анонсировали такие приборы (и аккумуляторы и ИРП и комбинированные БП+ИРП).
Очень жаль что Овен до сих в руководстве этот пункт не желает описать вовсе, даже там (в руководстве) приложенный скрин не соответствует.
Вовсе не приложу для чего в Настройки порта RS-485 указывать Slave = 16 Эсли этот модуль мне нужен в качестве Мастера.
Так и не понял как настроить. Подскажите пожалуйста знатоки.
А что подсказать, то? В пункте мастер добавляете устройство (вы добавили), прописываете его адрес, регистры. В программе обрабатываете эти регистры. В чем проблема то? В том, что в настройках слота RS-485 адрес прописывается? Ну не туда, немножко, разработчики эту строчку прописали. Забейте
Здравствуйте.
Подскажите МК210 МУ210 и.т.д. можно подключать к ПР205 по модбас TCP?
в описании модуля сказано что для расширения ОВЕН ПЛК210.
https://owen.ru/catalog/moduli_vvoda_vivoda#mx210
но здесь пишут что для любого оборудования
Для работы с любым оборудованием, поддерживающим интерфейс Ethenet и протоколы обмена Modbus TCP, SNMP, MQTT.
https://owen.ru/catalog/moduli_vvoda...ormation_Mx210
заказ порядка 300т.р. предстоит, не хотелось бы попасть в просак!
ПР205-24 и ПР225-24 как мастер смогут управлять данными модулями?
В версии OL 2.10.365 реализовали групповой опрос, теперь пошустрее будет читать модули. Проверить конечно не мешало бы....
Здраствуйте. Можно использовать два быстрых входа одновременно для разных счетов? OL2.8.362.0 для 1 входа тип переменной целочисленный, для 2 входа только булевой.
Здравствуйте! Прошу помощи, при обновлении слетел загрузчик, мигает авария, сброс, перепрошивка 25q64 с другой ПР205 не помогла. Прошу прислать в ЛС загрузчик в DFU режиме на данный аппарат, заранее очень благодарен!
Добрый день, напишите пожалуйста ваш вопрос нам на почту: support@owen.ru
Здравствуйте. После года эксплуатации с ПР205 начали происходить непонятные вещи... происходит смена случайных параметров (например тип входа меняется с аналогового на дискретный или тип датчика изменяется, инверсия дискретных входов) несколько раз в день может так происходить. На объекте персонала нет. ПРка подключена к роутеру, параметры отслеживаются через OWEN OPC на masterscada3. В проекте masterscada используются только значения аналоговых и дискретных входов. (параметры возвращал как вручную на ПРке так и через ОРС сервер) подскажите как исправить данную проблему. модификация прибора ПР205-230.1211.22.0.0 Пароль доступа блокирует возможность изменения настроечных параметров удаленно через ОРС сервер?
Такая же ерунда стала происходить на объектах где ПР или ПЛК слишком много чего через 502 порт доступно. Похоже
пытаются через интернет поднасрать.
В ответ Тимуру Назарбаеву
Писал, вот ответ :
Добрый день.
К сожалению, прислать файл загрузчика не можем. Для восстановления работоспособности прибора необходимо обратиться в ближайший сервисный центр.
С Уважением,
Кирюхина Виктория Ильинична
Инженер технической поддержки ОВЕН
Тел:8-800-775-63-83 (бесплатно)
e-mail: support@owen.ru
Можете выслать Bootloader с прогой заливки, вести в сервис из за 1 аппарата не есть айс, тем более Вам меньше работы
здравствуйте, а не подскажете планируется ли вводить поодержку протоколов по Rs485 и TCP помимо modbus , если да то в какой примерно период времени?
Здравствуйте. В описании ПР205 есть параметр /переменная -"статус подключения к Owen Cloud". (стр.45 руководства) И неплохо бы иметь возможность вывести значение этого параметра на экран в виде динамической переменной к примеру. К сожалению не могу найти его в реальных настройках в ОL -прибор-настройка прибора. В конфигураторе такой параметр есть и отражает подключение к ОС, сейчас пишет -работа. Подскажите где копать? Спасибо
Вот здесь добавьте целочисленную переменную, будет показывать числа, а на экране можно сделать и словами. Вложение 83551
Не забудьте включить и настроить сам Овен Клауд.
Благодарю. Все получилось. Очень удобно-вставил разъем Eth даже без контроля в ОС в принципе понятно, что связь есть. Буквально за пару секунд появляется надпись- "работа,связь в норме"
подскажите пожалуйста, планирую подключить 3 датчика давления ОВЕН ПД100 (4..20mA) к входам ПР-205. как лучше и безопаснее их запитать, от самого реле или же от внешнего БП 24?
От внешнего БП последовательно с быстродействующим предохранителем на 0,032mA в идеале.