скада видит.
приложил скрины
в скаде указано вентилятор -50. В конфигураторе после этого считываем параметры -0. переменные настроены в чем причина не пойму.
Вид для печати
В СКАДЕ на этоу ПРку еще есть числа с плавающей запятой? Они нормально пишутся? Вообще, остальное пишется/читается правильно?
Меня смущает это
Вложение 85101
Поиграйтесь с этим
Вложение 85102
В том то и дело, что при смене порядка, всё совсем ломается. у меня несколько переменных на соседнем ПР к записи заточены точно так. Я даже с разработчиками скады разбирался, они считают что именно так правильно, и собственно только с такими настройками скада данные правильно получает.
Две переменные один в один.
Остаётся только настройка тега и дисплея, на данном дисплее у вас только целые числа 50, а на соседних с запятой, почему?
Настройка тега должна быть Singl и кол-во знаков Х.ХХ
Переменная Float должна быть 50.0 как минимум.
И что мешает забить 54.67 и посмотреть что на ПР приходит в адрес 16531,
можно даже регистрами по одному, в 16531 и в 16532
У меня всё катит, разбирайтесь Вложение 85109
Смотрите в чём отличие работающего проекта и не работающего.
В продолжение темы. Интересные наблюдаются эффекты: мв110 подключен к ПР103 по RS485 подключен 1 вход. ПР103 видит белиберду и транслирует ее в скаду, которая переставляя байты с битами отображает правильно, но ПР в макрос грузит белиберду и у того отрывает крышу. Входная переменная каждую секунду то выше то ниже уставки, Соответственно реле то включено то выключено, в результате вроде всё правильно, а не работает. Как правильно настроить передачу данных от МВ110 к ПР103?
И ещё интересный момент к МВ110 подключен только первый вход, однако еще на четырех входах какие-то значени постоянно присутствуют.
Во всех мастерах и в ПР103 и в Скаде, надо переставить регистры и байты, для правильного отображения, неужели не понятно?
В ПР для этого галки в мастере есть, а в слейве они не работают, поэтому в Скаде перестановка.
Смотреть надо в Онлайн отладке в ПР, а не в конфигураторе как вы смотрите.
Правый скрин, галочки: порядок байт... Там 4 комбинации возможно.
Если в скаде правильно показывает, там нельзя посмотреть порядок байт?
Кроме того, ПР не поддерживает целочисленные знаковые типы данных, если такие присутствуют, надо будет их преобразовывать для корректного отображения в ПР, здесь макрос преобразования делал:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post434001
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post385600
перестановки актуальны только для мастера .
Спасибо всем за подсказки. У меня есть вопрос: такое ощущение что ПР переворачивает (отзеркаливает) данные при передаче их от МВ110 в скаду? Это так и должно быть?
ПРка в слейве
Вложение 85179
Подскажите, пожалуйста - в последних версиях ПР103 остались ограничения по количеству переменных, запрашиваемых ПРкой у слэйвов? Раньше было максисмум 32 слэйва и на всех 64 переменных.
И по количеству доступных для чтения из ПРки регистров - так же 512?
Спасибо большое!
В общем-то это не секрет: https://owen.ru/product/pr103/specifications
Здравствуйте. Беда с ПР103. Не отзывается на подключение. Не работает программа.
Вскрываю и вижу это:
Вложение 85766
Вздулись конденсаторы.
Откидываю плату процессора, подаю питание. На конденсаторах 5,028 вольт.
Подключаю плату процессора USB кабелем - выходит на связь.
Шью простую мигалку, собираю бутербродом - все заработало.
Конденсаторы однозначно под замену. Но чего ожидать дальше?
Вложение 85765
Тут ПРМка валялась глючная. Вскрыл, и..оно.
Все то же самое.
Вложение 85771
Вложение 85772
Очевидно много. У меня 102 был такой, а он даже нигде не стоял, пару раз на столе включался для теста
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по часам реального времени: как долго они держат +- точное время? Если точно выставить и в тайгу без интернета на год ПР уволочь - будет через этот год время плюс-минус точное?