Здравствуйте, подскажите где настроить частоту опроса по Modbus tcp панель СП307Р,панель мастер ,плк100 слейв. Медленно обновляются переменные.
Вид для печати
Здравствуйте, подскажите где настроить частоту опроса по Modbus tcp панель СП307Р,панель мастер ,плк100 слейв. Медленно обновляются переменные.
Добрый день.
Медленно - это с каким запаздыванием по отношению изменения значения в ПЛК?
Что показывают регистры ошибок связи?
Вложение 39330
Вложение 39339 Как-то так.
Выложенное видео недоступно.
Речь о моменте с Редактором программы? У вас там на экране ~200 регистров опрашивается, как я понимаю.
Можно попробовать оптимизировать через групповые запросы (Функциональная область - Копировать группу регистров - считываем значения из ПЛК в память панели - на визуализацию выводим внутренние регистры панели).
На том экране который на видео я открываю первым около 100 регистров, на плк они лежат подряд и если верить инструкции на СП3хх то панель сама формирует групповые запросы, а у меня получается что они как бы по очереди опрашиваются. Но даже на следующем окне , где около 20 регистров всего значения в цифровом поле появляются с задержкой(именно при переходе на екран, потом задержки уже не заметны). Самое итересное что в онлайн эмуляции такого эффекта нету.
Панель определенным образом оптимизирует обмен, но 100 последовательно расположенных регистров вы вообще сможете считать одним запросом через функциональную область. Я бы вам рекомендовал перенести весь обмен в глобальные функциональные области и посмотреть, улучшит ли это ситуацию.
https://youtu.be/LeFBL-4ScDU Сделал небольшой експеримент, посмотрите на сколько быстрее реагирует эмулятор. По нажатии на кнопку плюсуется номер программы (на стороне плк) по этому номеру читается название программы и возвращается в панель по Modbus tcp. На плк, если смотреть в онлайне с codesys все происходит мгновенно. Панель и эмулятор подключаются к плк по разным портам.
Посмотрите на тех. характеристики панели и вашего Medion.Цитата:
посмотрите на сколько быстрее реагирует эмулятор
Хотя для полноты картины не известно, как формируется таблица программ,
Все таки прислушайтесь к совету Евгения
Копируйте все 200 регистров в промежуточные PSW регистры функциональной областью.
Только сделайте эту функциональную область - глобальной.
Все верно, панель действительно формирует групповые запросы сама.
НО.. те 200 регистров из ПЛК панель начинает читать, только после перехода на экран с редактором, и таблица формируется каждый раз заново, уходите с экрана - регистры ПЛК для ячеек больше не читаются и в таблице все 0 станут.
При чтении группы из 200 регистров панель будет читать их группами по 16 регистров, что визуально проявляется как задержки обмена.
И хотя при использовании функции копирования 200 регистров ПЛК в PSW одной функцией, панель также будет 200 регистров читать не одним запросом, а 12 раз по 16 штук + один запрос 8 шт.
Только вот если функциональная область - глобальная, то чтение этих групп происходит как бы в фоновом режиме. И когда Вы перейдете на экран с таблицей, данные для ячеек не придется считывать заново по сети, они уже готовы и находятся в локальных регистрах панели.
Спасибо, буду пробовать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно ли в панели СП3хх по нажатии кнопки на некоторое время вывести на экран динамическое изображение (как бы индикатор загрузки)?
Вариантов много, вот один из них:
При попытке открыть файл выскакивает ошибка.Вложение 39355
1. ПКМ на файл - Свойства - Разблокировать.
2. Запустить конфигуратор от имени администратора.
3. Убедиться, что файл был скачан целиком.
Доброго времени.
Подскажите, видимость элемента можно задавать по инверсному значению бита?
Чтобы он был виден, когда состояние бита - false.
Подскажите решение пожалуйста. Есть панель общается по Modbus с ПЛК150 панель в режиме слейв. Необходимо сохранять введенные оператором настройки.
Хм а как их считать на ПЛК? Я пробовал прилетают нули
Спасибо помогло
Конфигуратор СП300.
Почему нельзя поворачивать графические элементы? Когда введут эту элементарную функцию?
Мне нужен вертикальный мотор.
В новом конфигураторе откройте библиотеку элементов
В папке Device\Electric найдете ГОТОВЫЙ мотор
Вложение 39566
Именно готовый мотор, это не картинка!
Добрый день! Панель оператора 310, нужно подключить по 485 защиту двигателя умз, необходимые функции: контроль состояний работа, останов, авария, индикация токов и тд. Пока хочу сделать просто контроль состояния работа, просто элемент индикатор привязать к регистру не получится? необходимо через функциональную область или макрос? можно пример привести с реализацией функции - работа индикатор зеленый, стоп красный
Вложение 39773
можно пожалуйста пример настройки с динамическим текстом (скриншот настройки)
Вот пример:
Вложение 39777
Текст 0 соответствует значению регистра = 0, текст 1 = 1 и так далее.
Что-то у меня не получается настроить СП310 с защитой двигателя УМЗ(ооо Дион). Пока хочу получить только статус работы вкл-откл.
Пробую через ф.область режим - непрерывно Вложение 39833
пробую через динамический текст Вложение 39834
результата нет
индикаторы на адаптере 485 от диона R и Т горят непрерывно (настройки связи везде одинаковы, при изменении одной горит только R)
сама защита с своей программой Протек через USB-485 работает на копьютере исправно(видит статус, токи и тд), панель необходима для реализации нескольких алгоритмов работы , где искать проблему , в каком направлении?Вложение 39835
Для регистров элементов на экране (дин.текст и др.) не 4х, а 3х
ясно же в руководстве написано - адрес ModBus -30007
ЗЫ
возможно еще там в адресации и смещение "+1" будет использоваться (регистры начинаются не с 0, а с 1)
тогда попробовать вместо [3x][7] попробовать [3x][8]
пробовал и 3х... про смещение ничего нигде не написано
завтра попробую со смещением
Если вам требуется помощь в настройке обмена - напишите, пожалуйста, на support@owen.ru
Крайне желательно, чтобы на ПК был установлен TeamViewer