Спасибо за макрос перевода в Unix время
Поправка: ПР выдает в переменную год- значение двух последних цифр: для 2016 значение переменной год =16
в симуляции ПР в переменную год выдает 2016
Вид для печати
Спасибо за макрос перевода в Unix время
Поправка: ПР выдает в переменную год- значение двух последних цифр: для 2016 значение переменной год =16
в симуляции ПР в переменную год выдает 2016
ип320 мастер, пр114 и 3 весовые головы слейв...неделя, полет нормальный.....Цитата:
Хотел узнать про ПР200, как в деле, можно брать ли пока сырое,
Ребят, подскажите почему результат деления не в десятичной форме, как исправить? Билд 1.8.4 109
Хорошо. Алексей Геннадьевич, объясните мне тогда любителю, как мне это замечательное конечное число перевести в божеский вид? Представленный мной скрин от макроса для датчика температуры воздуха рт1000 отрон, помимо необходимости использовать значение температуру окруж. воздуха в теле программы хотел ее еще и на дисплей пр200 вывести, естественно подобные числа к корректному выводу не прнимаются пишет -99.9.
здравствуйте, задам глупый вопрос. Расскажите, обязательно ли юстировать аналоговый вход на новом приборе Пр200? Или не нужно, если показывает нормальное значение.
если нормально показывает, то не нужно..Цитата:
если показывает нормальное значение.
В общем, дисплей ПР200 пока из рук вон плохо работает с плавающей запятой. Индикация -99,99 означает, что число за пределами формата, определённого для дисплея. Раз это температура, то у вас где-то проблема с её измерением. Выделите побольше разрядов для отображения, может, что-то и поймёте. У меня вообще ПР200 перезагружался из-за таких чисел (за пределами формата дисплея).
То, как эти числа отображаются при симуляции - отдельная тема, там тоже всё не очень хорошо.
Можно жестко не фиксировать положение точки указав ее положение как "Авто"
перезагрузка происходит стабильно?
если да то можно проект и что нажимать/вводить
Я вот об этом:
http://www.owen.ru/forum/showthread....059#post189059
Возможно, в последней прошивке это исправлено. У меня в последний раз проявлялось, когда заоблачные значения переменных приходили из сети по Modbus. После этого, кажется, прошивка уже обновлялась. Я тут даже спрашивал, какие в ней изменения, но ответа не нашёл.
у меня вопрос по ПИД регулятору.
по завершению автонастройки ,флаг окончания= true,"запуск АНР" нужно сбросить в False?
рассчитанные коэффициенты сохранятся?
Зачем для режима мастер/слейв переставлять джамперы порта внутри ПР200? В мастере он работает одинаково как с перестановкой, так и без нее. На короткой линии связи (длиной 2м) нет разницы в качестве связи при любом состоянии джамперов. Кто знает зачем это делать надо и что там переключается? Резистор?
При установки в режим Master вы подключаете резисторы смещения.
Это смещение предназначено для защиты приемников от ложных срабатываний.
Смещение получается за счет подтяжки к земле и цепи питания линий связи при этом нужно учитывать что подтяжка рассчитана с учетом одного согласующего резистора на линии равным 120 Ом.
Можете обратиться к документации на RS485 или просто погуглить этот вопрос.
На самом деле все зависит от конкретной конфигурации сети и используемых устройств. В некоторых случаях использование подтяжки не обязательно.
Вроде как написано:
Вложение 22791
в печатном варианте на стр. 9 написано 1016 байт, видимо опечатка 63,5 регистра как то не очень, в пр114 64 регистра:confused:Цитата:
В документации вложенной с прибором ни слова о ретайн памяти, понимаю что тема уже разжёвана по предыдущим поколением ПР
В ПР114 :
Вложение 22817
136 байт = 68 регистров(целочисленных переменных) = 34 переменных с плавающей запятой, в ПР200 почти на порядок больше :
1016 байт = 508 регистров(целочисленных переменных) = 254 переменных с плавающей запятой!
Вложение 22818
да, блин байты с битами попутал....Цитата:
В ПР114 :
Нажмите на изображение для увеличения.
Название: ПР114_3.PNG
Просмотров: 3
Размер: 92.7 Кб
ID: 22817
136 байт = 68 регистров(целочисленных переменных) = 34 переменных с плавающей запятой, в ПР200 почти на порядок больше :
1016 байт = 508 регистров(целочисленных переменных) = 254 переменных с плавающей запятой!
Нажмите на изображение для увеличения.
Название: ПР200_3.PNG
Просмотров: 5
Размер: 93.4 Кб
ID: 22818
Здравствуйте. Можно ли каким-то образом считать уже записанную программу с ПР200 на компьютер ?
нет........
Здравствуйте! Знатоки ПР-200,подскажите пожалуйста! Могут ли оба порта RS485 работать в режиме Slave ? Есть необходимость подключить к ПР-200 на один порт архиватор МСД-200,а на другой порт панель оператора ИП-320.Чтобы с панели задавать уставки,а архиватор опрашивал и архивировал переменные.Получится так или нет? За ранее спасибо! всем кто откликнется!
порты будут работать как вам угодно............ип320 подключал в обеих режимах, лучше в мастере (ИМХО)......про МСД-200 не знаю, не пробовал.Цитата:
Могут ли оба порта RS485 работать в режиме Slave ?
Спасибо большое,за консультацию! Хорошие возможности открываются.МСД-200 я подключал-опрашивает и архивирует замечательно! ИП-320 есть необходимость,тоже в режиме мастера подключить,чтобы уставки задавать! Дело в том что требование по классу защиты IP-54. а панель ПР-200 в этот класс не входит
Вопрос разработчикам.
Не планируете выпустить модель ПР200 без дисплея?
Например как тот же сименс.
тут единственный выход, ПР200 в корпус с крышечкой, а на корпус уже проще лицензию....Цитата:
ПР-200 в этот класс не входит
Отстали от "жизни", больше чем на 2 года:
http://btkran.com/otmenili-li-razres...rostexnadzora/
http://rostandart.ru/nashi_uslugi/ra...j_bezopasnosti
входа обвязывать константами не нужно.Если речь о стеке в ПР ,то это внутренне хозяйство ,нужное при исполнении проекта .Раньше он был статическим и при сложных проектах переполнялся ,что приводило к неработоспособности ПР ,теперь он динамический и не переполняется ,но есть некие правила при написании проекта,уменьшающие его,но в пр200 я думаю это не грозит .
А есть стек в виде макросов для организации очереди ..Вам какой
Когда поступал в ВУЗ ,там сказали -все что изучали в школе забудьте.Так и вы ,только для ПЛК(временно) .Тогда процесс обучения пойдет быстрее .Потому как новички да же не спросил бы ,а что делать с не используемыми входами ,они бы их оставили в "воздухе" ,на автомате ;), а тем более про стек .
И в КМОП и ТТЛ логика отработки (восприятия воздуха на входах) известна.Тут ведь речь не о наводках ,а о логике работы ...По правилам монтажа все неиспользуемые входа ,должны или обьединяться с используемыми ,или на "1" или на "0" в зависимости от элемента...
Имеется небольшая программа, всё замечательно работает в симуляторе(ОЛ117), но если это оформляю в виде макроса в симуляторе неадекватное поведение, надеюсь, что это так и было задумано конструктором и в железе всё будет адекватно работать, или блок записи в функциональный блок нельзя добавлять в макросы???
Вложение 22893
скорее всего так и есть, попробуйте это вынести за макросЦитата:
или блок записи в функциональный блок нельзя добавлять в макросы???