Все это конечный вариант который буду использовать, большое спасибо вам за помощь и уделенное мне время
Вид для печати
Все это конечный вариант который буду использовать, большое спасибо вам за помощь и уделенное мне время
Можно засунуть 4 RS триггера и 4 генератора в один макрос ,так как у них общий сброс (5входов ,4 выхода)
Схватываете на лету ,от Вас будет толк на работе.
Выкладываю программу управления циркуляционными насосами. На практике не проверил.
Спасибо вам Анатолий большое. По поводу тригеров я так и сделаю/
PS: Забыл поставить элемент "И" на входе уровня стоков 1, в итоге решетка запускалась автоматически при касании электрода, теперь, сигнал от уровня пройдет если решетка стоит в в режиме Таймер Уровень. Поставил макрос на общий сброс аварии.
Грех конечно использовать под 1 бит целое слово ,поэтому сделал макрос на 64 бита(ППЗУ1х64) .Булевый адрес по входу выбирает нужный бит.Для записи десятичного слова используется виндовский калькулятор, в бинарном коде пишите нолики единички в нужные разряды ,потом преобразуется в десятичное число которое записывается в константу.Поэтому еще вариант:) (обьем проекта становится в 3 раза меньше:eek: )
Последний вариант с использованием макроса 2ППЗУ1х64 (два ППЗУ по 64 бита,всего128) ,по такой системе можно сделать ппзу на 64 бит(4х16), 96 бит (3х32) в одном макросе
Коллеги! Подскажите пожалуйста, есть ли какая-либо возможность управлять из вне ПР110 временными параметрами ФБ таймеров (типа TP,TON,TOF). Проект простой по коммутации, да только клиент сегодня возжелал регулируемые времена при работе иметь
Это возможно по внешним входам ,что делалось не однократно ,смотря как хотите задавать кнопкой-механическим энкодером)(последовательно увеличивать ,уменьшать) или тумблерами параллельно ,где каждой двоичной комбинации есть соответствие времени или с помощью кодовых переключателей ,где требуются выходы ПР (1 на десятичный разряд) и минимум входов (4шт).Подробней опишите ,что желает клиент с учетом возможностей ПР.А то может использовать интерфейсный модуль RS 485 и панель для задания и контроля(индикации) временных параметров
Все, придумал. Через внешний времязадающий элемент. В проекте RTRIG1, BLINK1, FTRIG1 эмулируют внешний задатчик времени. BLINK2 и CTN1 считают длительность его импульса в своих "попугаях" и это является уже внутренним мерилом времени. Ну а MUL, GT и TP1 явились "подопытными кроликами" этого эксперимента.
А как оперативно менять параметры (время) ? в вашем варианте и зачем так сложно (внешний времязадающий элемент) и как контролировать задание
А мне оперативно не надо, только один раз за рабочий цикл. Мне кажется, что так больше вариантов, чем через наборное поле, да и персонал на объекте на самый грамотный-ему проще один орган управления освоить, чем несколько
А цикл год что ли:) А индикатор задания на задающем устройстве:confused: (генератор цифровой что ли:) ):confused:
Может я чего не понимаю ,поясните раз уж вопрос задали ,может кому еще пригодится такой вариант :rolleyes:
главное что бы орган управления был не сложней (дороже) того чем он управляет ,а то может тогда механический энкодер использовать тогда ,если индикации не надо
да нет, это зерносушилка-запустили и пашет себе, а если временная диаграмма работы устраивает, то ващще за сезон ни разу не тронут. точность задания не сильно важна, поэтому задатчик не дорогой будет. Можно что-то типа ВЛ40 использовать, например
Андрюш, я бы конечно с удовольствием и СМИ1 и ПР-МИ, да только уборочная страда УЖЕ пошла, через месяц будет позно
до конца августа нужно сделать работу... а получить с любой отправкой груза в наш адрес, это дилерский отдел планирует
Вношу свои 5 копеек в копилку схемных решений. макрос и схема сигнализации. будем использовать в проекте контроль утечки воды в фанкойлах. жду выход ПР-МИ485. так как нужно смотреть за 168 фанокйлами. кстати а как вытащить макрос из проекта?
УПС!! что то файлик на прикрепился?
ну пот кажись получилось только макрос выложить не могу:( не пойму гуда его прячет по при сохранение макроса
4-х разрядный реверсивный счетчик с двоичным выводом.
и 4-х канальный суммирующий счетчик
Оригинально ,только вроде есть целочисленный реверсивный счетчик(CTN) уже ,только нужно добавить екстракт на выходе,как у вас .Во втором примере ,тоже есть счетчик с автосбросом в библиотеке .Недостаток схемы -при приходе одновременно нескольких имп. по разным входам они потеряются .
Тогда уж ставьте на каждый канал счетчик (CTN) ,суммируйте по выходу и если нужно преобразуйте целочисленное значение в двоичный код (булевое значение) .
Проект макроса -генератор пилы целочисленный ,есть вход разрешения работы ,вход задания времени квантования Tk(мс),вход величины ступеньки N,вход-сброс в ноль R. Время ступеньки Т=Tk *N.А так же примеры его использования .второй вариант -время квантования нарастает (обратная фукция) ,ступенька -константа.Третий вариант -время квантования постоянна ,а ступенька растет по факториалу .С использованием макроса -фильтра нуля и обратной связи
Всем доброго времени суток!
Суть вопроса такова - не реализовывал ли кто-нибудь аналоги функциональных блоков TON или TOF, но с дополнительным входом, который блокирует счет времени? Т.е. при подаче на этот вход логической единицы таймер "замораживает" отсчет времени и продолжает его после обнуления входа.
были уже таймеры с паузой .Сложность в том что эти ФБ (тон,тоф) зависят от длительности входного импульса ,в отличие от ТР .Они как фильтры ,если импульс(пауза) короче чем время задержки ,то изменения на выходе не будет.А теперь что получается у вас.Импульс длительностью 100мс,например ,время задержки включения 50мс, а блокировка стоит 200мс и начинается после 20мс после прихода импульса .В вашем случае он должен появиться через 230мс,такое можно сделать на счетчиках ,без использования тон,тоф.Вот пример ,на скорую руку макроса задержки включения с паузой и сбросом.
Здравствуйте.
Знающие люди подскажите пожалуйста как реализовать с помощью одной кнопки без фиксации(т.е. используя один дискретный вход) следующее:
При нажатии на кнопку запускаем устройство,при повторном нажатии на эту же кнопку останавливаем устройство.
Заранее спасибо.
Используйте D- триггер .
В догонку макрос 4 Т-триггера
Доброго времени суток
Заранее извиняюсь за возможный оффтоп
Вышла следующая ситуация:
Я загрузил несколько примеров программ для ПР110.
При попытке открыть их в программе OWENLogic V 1.1.0.12 программа надолго подвисает, а затем выдает надпись о том что экземпляр обьекта не имеет ссылки на обьект.
Растолкуйте пожалуйста начинающему что я делаю не так.
Заранее благодарен, Дмитрий
ЗЫ Прибор - ПР110.12ДФ.8Р-Ч. Ошибка возникала как при подключенном приборе так и без оного.
Скачайте последнюю версию OWEN Logic.
да, бету.
У нас так оперативно идет развитие, что беты никак не доходят до полноценных из-за своего морального устаревания;)
Макрос FSEL -тернарная операция сравнения для чисел с плавающей запятой .
Уж не знаю как правильно назвать такой макрос .Назвал его Счетный переключатель чисел с плавающей запятой. Напоминает работу SEL ,но только вход управления -счетный вход ,который по очереди переключает входа с плавающей запятой.Причем счетный вход-динамический ,то есть значение на выходе меняется только по приходу переднего фронта.
Макрос округления числа с плавающей запятой до целого числа.