Сколько раз вам повторять, можно опросить 2 ПР по ТСР, если протянуть его в оба шкафа.
Уже по 4 кругу пошли.
Вид для печати
Помогите!!!
Перенес программу с ПР102 в ПР103, не работает ПИД.
ПИД использую как и рекомендовалось простой ПИД регулятор версии 1.0 из библиотеки.
Даже в режиме эмуляции разные значения.
На картинках. Что за ерунда?
На 103-ем выходные значения постоянно увеличиваются и достигают максимума, а на ПР102, они фиксируются и останавливаются.
Подскажите как теперь работать с ПИД на ПР103?
Вложение 83063
Вложение 83064
Связи не разорваные.
Скрин не тот, перепутал.
Вложение 83065
Вот мои скрины, у вас Pv больше Sp, соответственно выход максимум 130, на обеих ПР Вложение 83067 0,7 тут быть не может
Проект выкладывайте.
Вот эта настройка у них одинаковая?
Вложение 83066
А так, все правильно, на максимум ПИД уходит за счет интегральной составляющей
З.Ы. Выход равный 0,7 при таких значениях на входах можно получить только если период дискретизации выставить в 0, тогда интегральная составляющая просто отключается
Все верно. Причина в этом. Период дискретизации не копируется из старых проектов в ПР103, нужно следить. Огромное спасибо!
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Был проект на ПЛК 110 на ST, код довольно понятный, но ПЛК работал по сети Modbus. Я разобрался с адресами, по которым обращаться к переменным по Modbus. Т.к. код не сложный, хочу сделать аналог на ПР103. Вопрос в том, как реализовывать правильнее, если вообще есть варианты, на ST или FBD? Не нашел в описании, может ли функция на ST работать с сетевыми переменными?
Согласен!
Тут дела не в этом, просто перенос на ПР103 осуществлялся на объекте в сжатые сроки, а сам проект для ПР102 давно был написан.
Времени глубоко разбираться что там и как не было совсем, нужно было запустить в работу хоть как то.
А тут, раз и проект вообще не работает.
Попробуй разберись?
По и тогу вместо пары часов, перенос занял 3 дня.
Пришлось все до настраивать, корректировать, исправлять.
По итогу сделал 1000 мс, и Ti повысил до 60, ну и пришлось заново отстраивать все входные переменные в ПИД-е.
Спасибо что подсказали, я на период дискретизации вообще не обращал внимания по запарке.:)
Доброго дня.
На объекте установлено четыре ПР103-24.1610.03.2.0 с модулями расширения.
Запустили в работу в начале апреля. Все работало хорошо, но неожиданно одна сборка ушла в ошибку Retain. После перезаливки ПО, ПР ожил но не надолго. Меньше чем через сутки все повторилось.
Подскажите в чем проблема? ПР под замену?.
Вопросы к разработчикам, либо к тем кто знает ответ.
При использовании сборки: Панель (мастер)-ПР (подчиненный) и подключении к OwenCloud, для считывания-записи одного параметра возможно использование одной и той же сетевой переменной? Либо для каждого мастера сети необходима своя переменная?
Вложение 83465
Если Вы не будете добавлять устройства в ветку "Мастер Modbus", оба RS485 будут Slave с единой таблицей регистров (переменных).
Да. Порты разные. Но адрес то один. Или этот адрес записывается в "типо буфер" сетевого устройства? Тогда вопросов нет.
Чтобы было понятно от куда такие вопросы:
Есть объект где сборка из ПР103 и панель СП310 Б/Р, панель на ТСР, облако на RS485. Все чудесно работало где то 3 недели. Так вот еще и скаду захотели. Скаду делал через ОРС сервер ОВЕН и с использованием OwenCloud.
Все работало чудно. Обмен данными шикарный. Но при отключении ОРС и скады открываю OwenCloud а там сплошные ошибки. Ничего кроме 100% перезалива объекта не помогло, но один блок так и слал 255. Приехал на объект, блок в ошибке Ретайн. Перезалил ПО запустился, но уже через сутки опять ушел в ошибку но на этот раз "Циклические перезагрузки из за некорректной программы пользователя". Хотя программа никак не менялась и до события со скадой работала без нареканий.
Перелопатил всю программу, ошибок не нашел. Сделал небольшую оптимизацию по переменным, но не помогает. Работает сутки-двое и слетает. Начали уже грешить на сам блок, но сегодня в такую же ошибку уходит второй блок, который в работе с конца марта.
Куда дальше думать не знаю. Единственное что вижу это то что и облако и панель одни и те же адреса сетевых переменных используют.
Проблемы скорее всего с прошивкой ПР103, вот тут подобное, с ПР205, одни прошивки работают, другие глючат.
Надо разбираться в чём проблема.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post462858
перепроверте каждый макрос, каждую функцию и ФБ отдельно в эмуляторе, как раз сегодня на старой версии ОЛ обнаружил корректно работающий код который в эмуляции дает ошибку Вложение 83473 обновил версию ошибка ушла
[QUOTE=kondor3000;462914]Проблемы скорее всего с прошивкой ПР103, вот тут подобное, с ПР205, одни прошивки работают, другие глючат.
Да. Я обновлял периодически за апрель ПО, работа шла по оптимизации обмена с СП, логика не менялась, просто выстраивались сетевые переменные для группового опроса окон и все.
Соответственно и обновления автоматически приходящие заливал вместе с ПО. Возможно последнее обновление не очень.
Возможно откатиться на предыдущие версии?
[QUOTE=kondor3000;462918]Копии автоматом сохраняются при открытии проекта в новой версии Лоджика, вроде как.
Вложение 83474
А вот и история, последнее обновление 17 апреля. Вот после этого вроде все и началось.
Последний на сегодня вопросик.
При откате, встроенное ПО, так же при заливке пользовательского ПО, установится? Или какие то танцы с бубном нужны?
Добрый день. Подскажите что такое на ПР-103 F1 и F2. Как это использовать и где прочитать? В руководстве не нашел и в описании выхода в OwenLogic тоже ни слова.
Дополнительные индикаторы для того, что вам надо (ошибка какая-то, режим...)
PS
Вложение 83570
Вложение 83572
31 стр.
А в общем программируются как обычные DO
Добрый день! Была ли у кого нибудь такая ситуация. Через несколько недель после начала эксплуатации на ПРках начала возникать ошибка программы пользователя, при которой с Прки слетает проект ПО и приходится его перезаливать. Она появляется с периодичностью от одного до трех дней. Ситуация усложняется тем, что есть такие же ПРки с такой же программой и они работают нормально. Какие причины могут быть у сего и могут ли внешние факторы (например питание) вызывать такую ошибку и срывать программу?
Да, бывало. Причины пока не выяснены.
Вот цела ветка обсуждения данного вопроса: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40639
Спасибо за ответ.
А есть какой то архив прошивок? Я так понял кому-то помогает.
В разных версиях ОЛ разные прошивки, отследить прошивки можно прямо из Лоджика, открыв Историю версий.
Разные версии ОЛ можно ставить в разные папки, открывая их менять прошивки.
тут все версии ОЛ, последняя Owen Logic2.10.366 ставится онлайн https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW...Setup/Archive/
В ПР103 пробовал заливать разные прошивки от 7.1 (8 глючит) до 10.0 и 11.0, у меня 11 пока нормально работает.
Версий ОЛ, у меня установлено около 10 разных.
Добрый день. возникла такая проблема: ПР-103.24. Не могу записать значение переменной из скады, причем при указании значения переменной через Овен логик она вписывается, а через модбас никак. На соседний ПР всё пишется, кто сталкивался с такой проблемой?
Скада общается с ПР по ModbusTCP два ПР с разными IP врядли значение для одной ПР уходит в другую. Или такое возможно?
Проекты разные. просто сведены в одну скаду.