Если правильно понял, то например так
Вид для печати
Если правильно понял, то например так
нет, это Я не правильно объяснил
переменную устанавливаю в 1 с клавиатуры, а через 10с она должна сбросится в ноль
Вложение 43145
Вот проблему-то нашли...
Извините, Я Вас ввёл в заблуждение.
абстрагируйтесь от входов и выходов
у нас есть переменная например var1, с клавиатуры ПР200, оператор, устанавливает её в 1, по прошествии некоторого времени(например 10с) эта же переменная var1 должна стать равной нолю.
Так бы сразу
https://yadi.sk/d/nlpli_mOBs1igA
вот например
переменную -руч- устанавливаем в 1 с клавиатуры, при этом на экране появляется Режим_Руч
далее она должна через 3 часа сбросится в ноль, и на экране появится надпись Режим_Авто
а если оператор захочет сбросить переменную не дожидаясь таймера, то у него не получится?
Нет, вот так))
Насколько понял, наверно как-то так:
Вложение 43158
Вложение 43159
Или так, если не нужна блокировка выключения:
Вложение 43163
Вложение 43164
нет, вспоминаю некоторые свои затупы, при разработке...
Здравствуйте, подскажите есть такая задача: при первом включении прибора в переменной "Х" должно быть целочисленное "5". Через 1секунду в эту же переменную нужно уже записывать число из аналогового входа (значение на входе будет перменным).
Как вот организовать данное переключение с одной константы (или переменной даже) на другое через определенное время?
П.С. Разобрался. Обычный SEL + таймер Ton
Может это поможет Проект OWENLogic 1.13.184 https://drive.google.com/file/d/1pHn...ew?usp=sharing
Ревако Юрий. Еще раз к вам обращаюсь. Вы давали пример когда при включение ПР на экране одна надпись а через несколько секунд другая. У меня грохнулся архив и пытаюсь восстановить потерю. Нужно сделать типа РЕКЛАМНОГО Экрана с переходом по времени на другой экран.
приветы, ребят помогите
подключил ультрозвуковой уровнемер для контроля воды в резервуаре 4..20 мА
на дисплее отображается расстояние от датчика до уровня заполнения, тобиш при наполнении показания уменьшается, мне же над чтоб отображалось на скок заполнен резервуар, показания должны увеличиваться , а не уменьшаться как в моем случае
извините за каламбур....
от максимума минусовть, не?
ну есле максимум использовать как глубину резервуара или как некую калибровочную величину редактируемую с борта ПР200 то да, наскок точны будут верны показания...посмотрим в реале.
начальство экономное ))
SENSUS 10 на 10м
резервуар 5м )) так что жировать не приходится
хотел от этого датчика регулировать обороты частотника, видать не судьба... ((
есть пустой резервуар - значение датчика
есть полный резервуар - значение датчика.
дальше математика, о чем и сказал capzap
А чем датчик избыточного давления не подошёл на 0,06 МПа: https://www.owen.ru/product/pd100i_d...loschetchikov?
Я так понимаю, судя по конструкции вашего датчика, ёмкость под атмосферным давлением!
И дешевле раз в 5 и зависимость прямая, а не обратная, как сейчас и тогда какая же это экономность потратить в 5 раз больше денег, чем было необходимо и в просак попасть!
Здравствуйте. Подскажите пжс, в бибке util есть счетчики ctu, ctd i ctud. Но они все считают в переменную word. А мне надо в real. В минус мне надо. Есть ли такой счетчик и в какой библиотеке, или с этими можно как-то судьбу обмануть. Спасибо
А чем счёт в минус принципиально отличается от счета в плюс?в чем прикол? Почему бы не считать в плюс, а потом умножать на -1 если вам уж очень нужен мину?
Потому что это движение по координатам. И желательно по ним передвигаться без костылей
Наверно с реалом как раз костыль и получится, этот тип данных не абсолютной точности в отличии от инта!
В который раз меня спасают Ваши веселые картинки. Спасибо большое
Иногда возникает необходимость в пределах одного экрана скопировать и вставить строку. Бывают похожие. Скопировать - возможно. Вставить - не получается. Это невозможно в принципе или я что-то не так делаю?
Ctrl+C - скопировать, Ctrl + V - вставить
Спасибо. опробую.
Спасибо. работает