Да, вы правы. Я не сразу понял, что вы имели в виду в прошлом посте.
Насколько я знаю, именно в такой формулировке (отображение с дискретностью в 1 сек, сброс в БД раз одного значения раз в 30 мин) настроить тренд невозможно.
Вид для печати
Да, вы правы. Я не сразу понял, что вы имели в виду в прошлом посте.
Насколько я знаю, именно в такой формулировке (отображение с дискретностью в 1 сек, сброс в БД раз одного значения раз в 30 мин) настроить тренд невозможно.
Хорошо, а если нам подойдет бОльшая дискретность отображения, почему интервал более 5 секунд крашит тренд и всю программу (может даже и при 4,5 просто ошибка возникает достаточно рандомно может произойти,а может и нет). Причем даже если перед загрузкой приложения предварительно сбрасывать устройство к заводским и использовать промежуточную отфильтрованную переменную для значений с модуля.
Вложение 52720
архив проекта, где такая ошибка стабильно возникает через некоторое время при интервале 1 минута
https://dropmefiles.com/YjPUr
Здесь запись в бд раз в 30 минут всех значений буфера с интервалом в одну минуту (так как вы сказали одно значение нельзя). Я подумал, увеличив интервал можно хотя бы уменьшить количество записываемых значений, то есть в данном примере в буфер загружается одно значение в минуту (итого в каждой итерации записи бд +30 значений), а вообще изначальная задумка установить интервал в 30 минут, пожертвовав точными значениями и ежесекундным отображением данных на коротком промежутке времени с целью увеличить временной объем базы данных, то есть организовать большой период наблюдения в тренде.
Поставьте интервал вызова задачи тренда - 1000 мс, Измерение в каждом n-цикле - 60, Сохранение каждые N миллисекунд - 1800000.
У меня с вашим проектом и настройками, указанными выше, за час работы исключений не было.
Размер буфера оставил, как в проекте.
Вложение 52725
А как у вас значения генерируются? На вашем скрине вроде как нет связи с модулем. В моем случае измеряются реальные показания температуры (мв210_101 и датчик дтс314-рт100)
Вложение 52726
Вложение 52727
Как думаете в чем может быть проблема? И что можно попробовать сделать? По питанию сбрасывал, не помогло...
Я эмулирую значения, но так как вы прогоняете их через оператор LIMIT (что правильно) - то разницы быть не должно.
Судя по скрину - у вас настройки тренда отличаются от моих.
Выложите скриншот настроек задачи TrendRecordingTask и скриншоты настроек архивации тренда (обоих меню).
Попробуйте сделать Онлайн - Сброс заводской и заново загрузить проект.
В общем была найдена ошибка в задании оператора limit(перепутан порядок). Но даже исправление ошибки и сброс к заводским не помогли. Журнал выдает следующее Вложение 52733. в одном сообщении говорится, что происходит деление на ноль, как понять где это происходит и как решить вопрос?
Судя по всему - деление на 0 происходит внутри самого тренда. Такое может быть, если значение переменной резко меняется между циклами (например, от десятков до миллиардов).
Но если вы корректно используете оператор LIMIT - то такого происходит не должно.
Попробуйте вместо значения входов модуля вывести на тренд просто локальные переменные программы (можете сэмулировать для них какое-то изменение) и проверить, будут ли исключения.
https://help.codesys.com/webapp/_cds...rsion=3.5.16.0Код:
Length of the time interval when the runtime system can record more data (for example, 1000 ms).
If a delay occurs when writing data in the runtime system component, then there is a risk of data loss due to overwriting. In this case, the runtime system uses the addition buffer.
Самое странное, что при данных настройках и сэмулированные значения вызывают ошибку, пробовал программу на разных контроллерах 210_03 с последней и предыдущей прошивкой, перезапускал по питанию, сбрасывал к заводским и т.д. ничего не помогло, единственное, что возвращало к стабильной работе это уменьшение параметра "Измерение в каждом n-м цикле" до 3 иногда работало и при 6 . Как будто при бОльшом значение срабатывает какое-то прерывание или превышается таймаут ожидания
P.s а и неявные проверки тоже не помогают
У меня нет гипотез, и ваша проблема у меня не воспроизвелась с предыдущей версией вашего проекта (из поста #1082).
Для эксперимента я бы предложил выполнить Сброс заводской, пересоздать в проекте тренд, оставить в нем все настройки по умолчанию (для задачи, периода сэмплирования, периода сброса в БД и т.д.) и проверить - проявится ли проблема в этом случае.
У меня проблема с визуализацией. Зависла. И на СПК и Web. В мониторинге конфигурации задач, задача VISU_TASK значения не меняются.
В web-конфигураторе есть сообщения ошибок. С нового года уже второй раз. После перезагрузки начинает работать.
Вложение 52981
Вложение 52982
Да, по логу видно, что в компонентах визуализации возникают какие-то ошибки.
Возможно, есть какие-то проблемы в проекте (например, при работе с памятью).
Проверить эту гипотезу можно следующим образом: загрузить в контроллер "пустой" проект (пара кнопок, пара ламп) без какого-либо кода и посмотреть, воспроизведется ли проблема.
Сегодня опят завис. Пробовать другую прогу до лета нет возможности, котельная в работе.
Новые сообщения.
Вложение 52992
У меня на события ошибки шли в старых прошивках года 1,5 назад. На последних прошивках вроде те же программы работают. Может у вас прошивка старая?
Вроде последняя.
Подскажите, по какой причине отсутствует вкладка InputConfiguration в настройках Кнопки и других граф. элементах.
Добрый день! Вопрос по визуализации, скажите пожалуйста есть ли возможность реализовать считывание переменной в определённые промежутки времени на визуализации, например - мне нужно вывести какое давление было вчера в заданный промежуток времени, если можно пример...пжл.
голову сломал, не получается
ну для этого должен хранится архив с данным временем, это можно реализовать:
1) через Тренды
2) Работа с файлами (записывать данные и считывать с внутр памяти допустим)
3) Просто подвязать к OwenCloud и смотреть там
И тд
Добрый день. ПЛК210. Видимо я что то не доделал. Но что именно? Вложение 53261Вложение 53262 В хроме не видит индикатор. В среде - все хорошо. В логе - пишет что файл не найден.
Нет, это индикатор из стандартной библиотеки. Из стиля 3.5.14.0, toolbox Lammps\Switches\Bitmaps, нажимной выключатель оттуда же. В логе $PlcLogic$/$visu$/element-lamp-lamp1-yellow-off.svg file> requested
Выложите ваш проект, пожалуйста.
У меня с вашим проектом проблема не воспроизводится.
http://plc210.owen.ru:8080/webvisu.htm
Попробуйте выполнить команду Онлайн - Сброс заводской и загрузить проект заново.
Спасибо. Полный сброс помог!
Евгений, выяснил интересный момент. При добавлении нового элемента, которого еще не было в визуализации, ошибка повторяется. И опять надо делать сброс заводской и загружать проект. Это нормальное поведение системы?
Подскажите, пожалуйста, как отключить отображение курсора мыши на экране визуализации СПК107.
Добрый день.
Это можно сделать в экранном конфигураторе (подать питание - тапнуть 3 раза на экран - выбрать пункт Запустить конфигуратор).
Вложение 53326