из похожих по названию файлов наел только этот http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...0RS/PR200.dvtp
Вид для печати
из похожих по названию файлов наел только этот http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...0RS/PR200.dvtp
Ещё заметил, что в некоторых случаях блок "детектор заднего фронта" детектирует этот задний фронт при включении питания ПР, когда при включении не должно быть никакой единицы. Решается путём присвоения этой переменной (булевой, от которой детектируется задний фронт) энергонезависимости и значение по умолчанию 0. В симуляторе такого не происходит.
Можно скачать описание и из него перейти по ссылке либо зайти в тему и оттуда все скачать http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25978
OWEN Logic падает при возобновлении Win7 из спящего режима.
В ОЛ 8-107 при наведении на сетевую переменную нет текста ее комментария в сплывающем окне. Это так всегда было?
В/из CTU невозможно писать/читать значения при помощи Write_to_FB/Read_from_FB
Вложение 30662Вложение 30663Вложение 30664
P.S. Проблеме уже почти год. В поиске не нашел, так что не ругайтесь если было.
Зачем вам CTU, применяйте CTN, его сделали как раз для замены CTU, но оставили в библиотеке, чтобы старые проекты работали в новых релизах.
Вложение 30665
При попытке открыть проект на другом компьютере на свежеустановленном и обновленном OL в левом нижнем углу сообщение "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта". При это симуляция не работает и при закрытии получаем то же сообщение только в окошке. Причем менеджер экранов после закрытия остается открытым со всеми окнами проекта. Это происходит не со всеми файлами проектов.
При загрузке прилетело "критическое обновление" 1.8.107.9617 и после этого ошибка пропала.
Есть такая проблема - при добавлении в макрос нового вывода верхняя часть рабочего поля "падает" на ближайший компонент, не оставляя сверху никакого места. И если расширить макрос вниз можно задав больший размер поля, то для добавления места вверху приходится двигать все компоненты вниз, а если макрос большой, то сие действо вызывает массу головной боли.
Поэтому рекомендую перед началом работы с макросом устанавливать "подпорку для потолка" - берем и в самом верху создаем комментарий.
Теперь при добавлении нового вывода место сверху остается нетронутым)
Очень не нравится в ОЛ редактор переменных. Хотелось бы чтобы сохранялся выбранный порядок сортировки и выбранная ширина полей при каждом новом открытии и не глючило удаление ненужных переменных
ОЛ-107. Свойства AI1...4 -Смещение десятичной точки. Чего ни ставь - ни на что не влияет. Это нормально или баг?
Ну если не в инте по сети читаете, то наверно и не должно ни на что влиять!
Короче, посмотрите руководство пользователя, вот на что это должно повлиять:
Вложение 31076
И значения в инте будут приходить х10 в этой степени(0-3)!
Всем здравствуйте. Два не понятных момента:
1. Снова появилось такое дело: Программа лоджик. Сбой памяти! Помнится больше года назад на форуме писали, что данная проблема решена, или я что-то путаю? Хотя на другом объекте было один раз, перепрошил обновленной версией и больше года всё хорошо. Версия Лоджик 1.8.62.6638, второй сбой за пару месяцев.
2. Там же: Лоджик сегодня перестал запускаться: Обнаружена ошибка, будет закрыто, приносим извинения... Оказалось, что такое происходит только если ПР200 физически не подключено к ноуту, если предварительно подключить кабель, всё нормально загружается и программа в прибор пишется. Но пункт №1 покоя не даёт. Объект далеко вёрст 500, все манипуляции делает человек которому я по телефону объясняю и к сожалению он и с компом не очень, даже не смог сказать какая ОС, пришлось - нажми ПКМ на мой ком, выбери свойства....
В частности для таких случаев и предлагалось сделать самозагружаемые файлы для ПР ...
То есть дело не в самом ОЛ ,а в прошивке ,которая загружается из ОЛ?.
Ну... Юрий, при всём огромном к Вам уважении, это конечно понятное дело, но! Было заявлено, что данный "косяк" устранён. Получается, сейчас я клиенту говорю, что бага не будет, мы переустанавливаем, а я чешу затылок и жду следующего раза.
ЗЫ: Вчера он уже предлагал снять щит и отправить его мне на "обслуживание". Вспомнилось, "....когда я сел за баранку этого пылесоса" ))))
Это только у меня так получается, или все же баг имеет место быть?
Совершенно случайно попытался сохранить проект в OL 1.8.107.9617 в момент, когда окна проекта были разделены. В результате программа долго "думала" с появлением приписки к названию файла с сообщением "Не отвечает" в самой верхней строке программы. Затем выскочило сообщение что-то типа: "Файл проекта бла-бла-бла не может быть сохранен, так процесс занят другим процессом" (за точность формулировки не ручаюсь).
Повторю на всякий, а то форум показывает вчерашнее последнее, хотя я сегодня добавлял.
ПР200-220.2 V1.07
Смотрю текущая V1.12. Имеет смысл менять с данной ошибкой?
Добрый день, обновиться имеет смысл в любом случае, у Вас версия которая идет по умолчанию с прибором, за год было много мелких доработок. С проблемой сбоя памяти так же боролись, но решена ли она на 100% сказать тяжело из-за сложности диагностирования. так же в скорем времени ожидается версия 1.14, если вдруг проблема повторится, можно будет проверить на ней.
А позже на 1.15, 1.16... Прискорбно. Может Вам прибор с программой предоставить? Вы ни какого решения не предложили, или я чего не понимаю?
Ещё про второй момент, это конечно не критично, так для кругозораЦитата:
2. Там же: Лоджик сегодня перестал запускаться: Обнаружена ошибка, будет закрыто, приносим извинения... Оказалось, что такое происходит только если ПР200 физически не подключено к ноуту, если предварительно подключить кабель, всё нормально загружается и программа в прибор пишется.
Ну как не предложил, у Вас версия ПО более чем годичной давности, разработчики целый год собирали информацию, анализировали, проводили тестирование, выкладывали новые версии как OWENLogic так и встроенного ПО приборов, Вам необходимо скачать свежую версию ПО, открыть в ней проект и загрузить его, это и есть решение.
По второму пункту, какая версия ПО OWENLogic, системы, происходит ли это постоянно или иногда, тут много всяких факторов может влиять.
Обновить конечно попробуем, но это не решение, это МОЖЕТ БЫТЬ получится. В сухом остатке имеем: более года назад ЗАЯВЛЕНО (в посте 1106 я уже написал ранее) устранена данная ошибка, мною использованное ПО было СТАРШЕ на момент установки, ошибка осталась. Сейчас может быть устранена... И снова повторюсь, на другом объекте после такой ошибки, я точно вспомнил, на новый год 16-й обновлялся (ПО того времени) всё стало нормально уже 1,5 года. ВЫ ТОЧНО можете сказать, что это дело в ПО? Есть очень большие сомнения. Я всё понимаю и ни чего против не имею, просто мне надо исправить не в первый раз возникающую ошибку у нервничающего клиента. Будем бороться с косяком по мере возможности. Когда объект рядом, ещё куда не шло, но вот далече - сто раз подумать.
А на другом объекте все один в один, я имею ввиду программа идентичная, приборы одинаковой модификации, условия эксплуатации, помехи, климатика все одинаково. Влияющих факторов может быть много, от чего-то нашли меры, а о другом может еще и не подозреваем, поэтому 100% гарантии дать нельзя.
Версия ОЛ 1.9 - функция fSel в библиотеке компонентов видна в основной схеме и не видна в макросах. Хотя ее можно скопировать с основной схемы в макрос. Это так сделано специально - можно ли использовать fSel в макросе или какие-то проблемы есть?
ОЛ 1.9.
Создаем макрос, в нем появится дискретный вход. Связываем его с любой дискретной переменной, хоть с дискретным выходом. Потом отрываем, делаем целочисленным и связываем с целочисленной переменной. Все связывается нормально.
При симуляции вход ведет себя как дискретный - при щелчке мышью меняет состояние с 0 на 1 и обратно, вместо вывода окна с запросом нового значения. В окне просмотра вход отображается как булевский.
Никаким образом переделать его в целочисленный не удается, только удалить вход и добавить его снова, и сразу назначить целочисленным.
Вложение 31298
Здравствуйте!
Обнаружил следующую особенность поведения ПР200 с рабочей программой.
Экран периодически перестаёт выводить информацию с последующим восстановлением. Видео прилагаю. https://yadi.sk/i/6wBamgw73JVzeT
Нужен проект ,а не видео