+100500
Самые главные слова
Вид для печати
Да... уж. Я, например, ошарашен тем, что к DINT компилятор в упор не хочет применять побитовые логические операции. Потом вычитал, что таки да, нужен BYTE, WORD, DWORD. И делаю тупое присваивание dw := di, чтобы потом покрутить полученное двойное слово.
С другой стороны, такая строгость системы иногда и спасает таких как я, читающих мануалы в последнюю очередь :)
То же самое с INT и SINT. Потому что негоже биты в знаковых типах дёргать. Где вам это понадобилось вообще?Цитата:
ошарашен тем, что к DINT компилятор в упор не хочет применять побитовые логические операции
Да просто выделить младшее слово, например. Я, к примеру, забрасываю DINT куда-то по словам.
Кроме того, бывают ситуации, когда просто однотипные операции делаю с разными типами. А разница между DWORD и DINT для переменных, которые по смыслу не бывают отрицательными - нулевая. Вот и бывает, что объявляю переменную DINT (за кумпанию с другими), а она, ну, может быть от 0 до 999999999. Пофиг, будет ли DWORD или DINT, так ведь? И вдруг выделить из нее некое поле операцией AND - низзя!
Конечно, все решаемо. Я не жалуюсь. Я просто ответил на вопрос.
Не знаю кто глючит, Эмулятор или КОДЕСИС. :confused:
Но в Овен Лоджике такого не происходит.:)
Вы видео покажите что с момента старта плк у Вас на выходе блинка ИСТИНА. А про преобразование на картинке не видно что у Вас единица. Тригер, что Р, что Ф практически не возможно увидеть на выходе ИСТИНА, потому что смена фронта длится один цикл, поставте минимальное время цикла в районе 100мс и увидите синюю полоску