Цитата:
--- аналогично раздражает этот момент ... но лучшее - враг хорошего
Даже не знаю, раздражаться или нет по поводу этой "особенности" - может из соображений какой-нибудь безопасности сделано?:confused:
Цитата:
--- тех людей видели, к которым посыл к гумманости направляется?
Одна кнопка - одна лампочка. Нажал - загорелась. Погасла - кричи "караул"
Обученный специалист приедет - разберётся, а не бригада зачистки - разбирать руины технологического оборудования.
Вам виднее.
У нас вообще женщина работала, нажимая особым образом на "пуск" выводила станок в распор. Там кнопка "двойной пуск" была и релейная схема.
Цитата:
--- а потом вызвать МЧС?
А они-то причём? Почему ознакомление с макросом приведёт к их приезду!? В любом случае пока досконально не разберусь, как прога работает, в оборудование не поставлю.
Цитата:
---какой-то КОМПАК с двух ядерным Атлоном II P360 (даже не знаю, что это такое - какой дали)
Аналогично - что дали, на том и пишем.
Цитата:
--- если проект писать блоками, то ничего не тормозит ... перенос проекта в макрос, о котором твержу, архиважно необходим!
Да, при блочном методе тормозов намного меньше. Написал блок-отладил-вставил.
Цитата:
Удивило, что проект моргалки от Евгения Сергеевича тормозил при редактировании жутко,
но ресурсов прибора использовал меньше моего. Хотя мой в лоджике не так буксовал.
Разработчик же. Особенности работы программы знает. Если поделится методами оптимизации, то вообще отлично.
Цитата:
--- пока нет ... на 114-ом первый свой проект делаю :)
У меня третий. Когда увидел верхнюю границу в 16384 ФБ, испытал лёгкий шок, в результате которого ушёл курить даташит на применённый в реле микроконтроллер...
Сделал вывод - ПР 114 легко примет на борт и модуль расширения выходов до 40 шт I/O.
Цитата:
--- уменьшаю размеры иконок блоков (подсказку от rovki подсмотрел) комментарии располагаю в предназначенных для этого местах.
Если словами холст залепить потом при отладке запарно разглядывать сигналы в проекте. Моник на компе отнюдь не 40'.
ПОдсказка от rovki очень помогла, особенно с макросами - стало удобнее вывода обозначать.
А комментарии располагаю так, чтобы не мешали.
С монитором такая-же печаль, 19".