Да ничем. Просто кто-то что-то недопонял.
Вид для печати
Да ничем. Просто кто-то что-то недопонял.
Вопрос кто работал с PID_FUNCTION , Почему он уходит сразу нв 100% , даже если программа не стартовала, что не так..
Поддержка молчит !!Вложение 78641
Эта библиотека в эмуляторе не работает!
Только в реальном контроллере! (код ее зашит в прошивке ПЛК)
ЗЫ
Почему документацию никто не читает?
На 3 странице написано...
Вложение 78642
На вход PV_Time надо подавать не константу, а циклическое время измерения с входов ПЛК или аналогового модуля.
На вход уставки SP у вас идёт 0, должна быть уставка. На минимум и максимум надо задать разные значения, например 0 и 1 (100).
T_I у вас 10 000, это очень много, уверены, что это нормально?
посмотрите кртинку на PV_Time все подается с аналогово входа датчика.. и все работает на ПЛК .. всю документацию перечитал.. а НОЛЬ на SP, подается потому что ПРОГрамма еще не запущена я ее не стартовал намерчнно а ПИД регулятор уже в насыщении !! ВОТ В чем вопрос Вложение 78643
При старте ПО все подается нормально но ПИД ни на что не реагирует.. Может я неправильно выставил коэфф. посмотрите на картинке
Вот запустил пример, скрин Вложение 78644
Вот беру ваш пример.. тоже самое , что не так Вложение 78646
У вас минимум -0,15, интегральная составляющая не может быть отрицательной. Вложение 78647
И ещё, сделайте очистить всё, Компилировать всё и залейте проект заново.
Очистку делал а вот вырезка из инструкции Вложение 78650
Пытаюсь разобраться как работает программа, написанная для ПЛК110 предыдущим работником. Вижу несколько блоков из библиотеки wago (например ALARM_PE) из директории
C:\PROGRAM FILES (X86)\WAGO SOFTWARE\CODESYS V2.3\TARGETS\WAGO\LIBRARIES\MY_CODE2.3_LIB
Но блоки не открываются, не видно как они работают и нет описания на них.
Прошу подсказать где можно найти описание работы блоков из данной библиотеки или как их открыть для просмотра?
Странно, что указанная выше папка пустая. Откуда тогда берёт Codesys библиотечные файлы...
если они защищены, то никак
как только температура становиться выше уставки, вместо того что бы перейти в отрицательную область значений, возникает ошибка -1#QNAN, это как понимать ?Вложение 78652
Вприципе разобрался.. помогите подобрать правильные коэффециенты , что бы замедлить работу а то при разнице в 1...2 градуса ПИД вылетает на 100% ...хоть какие порядки цифр..PB TI_
100, 10 и 10 работает от 2 до 52 градусов сразу не улетает. Вложение 78661
Спасибо, попробую
Блин нифига, сразу уходит на 100%Вложение 78664
и после достижения Уставки уходит в ошибку !!-1,#QNAN
Te_pod_Time - беру с регистра Аналогово датчика (Циклическое время измерения входа)
После понижения температуры ниже Уставки - ошибка исчезает и Регулятор опять включает 100% мощьности..
Что опять не так.. может свой генератор сделать для Te_pod_Time ???
Такое бывает, при не правильной заливке программы, не сделано Очистить всё, Компилировать всё, с созданием нового загрузочного проекта.
Просто очистка и просто заливка не помогает. У меня ничего не улетает и #QNAN не появляется. Выход от -100 до 100.
И ещё, зачем вы уставку включаете через блок (программу) всё время, сделайте уставку напрямую и если надо меняйте её. Возможно уставка у вас переключается при переходе через 0 и выход вылетает в #QNAN
очистку и компиляцию + перезагрузку контроллера делаю постоянно .. А блок уставок нужен для переключения погодонезависимой уставки в погодозависимую..
всеравно попробую напрямую. дать уставку, возможно вы правы..))!!
Ничего не поменялось... Все сделал внимательно еще раз , отключил блок уставок ..Вложение 78670Вложение 78671
а можете мне прислать вашу библиотеку., может моя битая..заранее спасибо
У меня всё скачано с сайта, ничего нового, вот например ПИД из биб-ки Util.lib Вложение 78672
Правда тут минуса на выходе нет, выход от 0 до указанного, на скрине до 100. Работает и в эмуляции, можете просто потестировать без заливки.
спасибо.. буду иметь ввиду , но мне нужен Минус . В общем я все грохнул вместе с библиотеками.. Загрузил все заново с сайта и заново написал код.. Блин и о Чудо , заработало.. зараза.. (Пишу на многих языках.. но такого залета не встречал). Огромное спасибо мне этот ПИД из UYIL точно пригодиться в этом проекте..и других тоже!!
Так я про то и писал выше. В приложении скрины. Через Codesys папка не пустая, а через виндоуз проводник пустая.
Попробовал через окно добавления библиотек в Codesys заархивировать файл, но Winrar написал, что не удаётся найти указанный файл.
Отображение скрытых и системных файлов включено?
галочку в Вид-скрытые элементы поставил
Я попробовал положить в эту папку другой файл с расширением lib. Он стал виден как и другие библиотеки когда я открываю окно добавления бибилиотек. Также он виден в проводнике, но только он один виден.
Получилось из окна Codesys добавления библиотек скопировать библиотеку и перенести её в другую папку. Прилагаю
А попробуйте поиском по имени найти. У меня была похожая ситуация с фар менеджером. Копировал файл в корень диска, в программе он был, а в проводнике отсутствовал. Оказалось, что он есть, но во временной папке виндовс где то в недрах системы..
Для работы этой биб-ки не хватает 2 биб-тек Oscat Basic 333 и Oscat Bulding 100 в которых нужны 3 блока Вложение 78706
Эти биб-ки надо посмотреть в папке Wago, если нет можно заменить на свои, скачанные с сайта Овен
Останется найти или написать D_Trig, скорее всего биб-ку дописали сами.
Выкладываю бибки oscat. С ними проблем с копированием нет.
После добавления ваших биб-к, всё равно нет одного D_TRIG1, вероятно его удалили из проекта Вложение 78711
Надо писать аналог или поискать D_TRIG1 в других биб-ках.
D_TRIG1 лежит в бибке oscat_basic_333.lib в папке generators
Прилагаю
Как вам удаётся открыть этот блок? Если бы я знал, то сам бы разобрался с остальными непонятными бибками, т.к. их ещё много.
А зачем его открывать?
Есть много блоков от предыдущего работника, с которыми надо разобраться как они работают, что выдают, может подправить можно что-то.