Для начала приложите мануал к этой железке. На алиэкспресс никакой вменяемой информации.
Вид для печати
Вложение 78002 - owen logic.Вложение 78003 - мануал. Я не могу подключить tmcon к ПР103 чтобы он отображал в owen logice
В документации не понятно, активный или пассивный выход для датчика с токовым выходом. Но это легко проверить мультиметром на соответствующих выходах. Во вторых по настройкам вроде задаются пределы для минимального и максимального токового выхода, может они не настроены? С телефона неудобна, только завтра смогу на ПК глянуть мануал.
Выход активный
Вложение 78009
Добрый день! Подскажите пожалуйста, требуется связать 2 плк 110-30 по modbus rtu. Ниже предоставляю фото подключения, не понимаю какой регистр в мастере нужно поставить, всегда выдает last error 81.Вложение 78022Вложение 78023
Этого мало, показывайте остальные настройки.
если мне не изменяет память, непосредственно к регистрам и обмену, ошибка 81 не имеет отношения.Цитата:
last error 81
Мастер тупо не видит слейв "физически"
Адрес 0, только функция чтения 0х01, а функция записи 0х0f.
8Bit надо добавлять по 2 штуки ( у второго 8Bit адрес 8). У бит адреса с 0 по 15 в 0 регистре.
И ещё, запись лучше делать в отдельном UMD (Универсал модбас девайс) и поставить настройку By Value ChangeВложение 78029
UMD, где вставлен Real Input надо вообще удалить
Добавлять надо сначала 8Bit Input по 2 штуки (адрес 0), потом Registr Input (адрес 1), потом Real Input (адрес 2, занимает 2 регистра)
Большое спасибо, стало понятно! Но теперь у меня еще к плк, подключен модуль мв110, и ежели я его добавляю в модбас, то поначалу все работает в норме. Но через какое-то время 8bits input перестают работать, и выдает ошибку 81. а output и real(это для модуля) работают все время норм. Подскажите пожалуйста, что не так? У них разные адреса slave.Вложение 78033
Для того, что бы вам помочь, надо точно знать что вы опрашиваете, какой модуль. Где у вас отваливается 8Bit. И лучше выложить проект сразу.
В проекте можно подписать в комментариях, где и что опрашивается.
На одном порту, если разные слейв адреса, то параметры сети должны быть везде одинаковые.
Большое всем спасибо за помощь! Отваливаются в мастере 2 8bits input. Вроде бы решил, увеличив в последнем UMD (где real input) poling time ms, поставив 1000. Теперь вроде все ок. На всякий случай скину проект, мб не самое лучшее решение нашел. Также используется МВ110-8А модуль аналогового ввода, где Slave = 20. А 1 вход 4 регистру, как вроде. https://drive.google.com/drive/folde...QV?usp=sharing
Добрый день
Как в программе на CFC вызвать программу на ST ?
32 входа/ выхода.
На скрине распаковка 4 бит, у вас упаковка будет наоборот Вложение 78088
Копипастом всё делается быстро.
Доброго времени суток, помогите разобраться с ТРМ-251. У меня есть собственно ТРМ251_ИРР и тиристорный регулятор мощности производства меандр ТРМ-1М-180. Меандр управляется по-разному, в том числе током 4-20 мА. Насколько я понимаю, на ТРМ-251 необходим внешний источник питания, чтобы получить эти самые 4-20 мА для управления. И вот тут проблема, меандр в инструкции говорит о том, что входное напряжение управления должно быть от 0 до 10 В, а у Овена 15-28 В. Как их подружить? Я немного чайник, реконструирую вакуумную печь, вот пытаюсь докопаться уже до сути. Покупать новый ТРМ-251 в другом исполнении или какой-либо другой очень не хочется, финансы ограничены, ну и меандр куплен за немалые деньги.
Вы бы для верности в меандр написали, там в РЭ схемы на 4..20 ма и 0..10 в местами перепутаны. Может и не нужно ограничение по напряжению, и это опечатка в документации.
Здравствуйте!
Как можно посмотреть номер сим-карты модема через ОВЕН CLOUD?
Спасибо за ответ! Так и сделаю!
Всем доброе утро! Нужна помощь, есть ПЛК200 к нему подключен датчик температуры ДТС3005-РТ1000.В3. В codesys в конфигураторе выбрал датчик, указал диапазон температур и вроде бы всё заработало, но датчик практически не реагирует на изменение температуры в помещении (например датчик показывает 25,4 С, в комнате температура опустилась до 16 С , а показания 24,7 С) тоже самое и при повышении температуры. Могли электрики неправильно подключить датчик, либо нужно дополнительно что-то настроить или датчик с браком?
Вероятно что то пропустили в настройках, схему подключения можете сами проверить https://owen.ru/product/plk200/connection_diagrams
А вообще вам надо задавать вопросы в разделе о ПЛК200, в Codesys 3.5, здесь раздел Codesys 2.3 https://owen.ru/forum/showthread.php?t=20069&page=745
Добрый день! Не могу подключить модем ПМ-01 к ПЛК 110-30 для отправки СМС. Также хочу использовать ПМ для выхода в Owen Cloud. Пока реализовал вроде бы отправку СМС, но выдает ошибку 2. Не могу понять что делаю не так. Подскажите пожалуйста. Ниже скидываю пару скринов и сам проект. Все подключено по rs-485.Вложение 78224Вложение 78225https://drive.google.com/file/d/1Vmy...usp=drive_link
Егор_СМОЛДОК, а Руководство по применению библиотеки SmsOwenLib читали? Если да, то в каком формате должен быть номер получателя?
да и вообще я бы посоветовал начать именно с примеров, которые там выложены и не задавать один вопрос сразу в двух темах...
Добрый день. Кодесис 2.3. ПЛК110. Вот возникла проблемка. Чтобы обнаружить обрыв линии связи термодатчиика (работает в плюсовой зоне) я. я показания аналогового модуля сравнивал с нулём и если цифра меньше _0_ значит обрыв и соответственно авария. Тут возникла не обходимость тестирования целостность линии связи датчика разряжения , а он изначально работает в минусовой зоне. При обрыве линии связи контроллер вывел число _-1,756355e+035_. И чеснно говоря я не понял сколько это в десятичном формате. Буду рад Если кто подскажет как решал подобную задачу. Спасибо.
а если поступить по другому, в документации есть табличка Вложение 78247 сравнивать первый байт с этими кодами и принимать решение исправен датчик или нет
Спасибо, буду разбираться