Благодарю за подсказку с Blink всё просто получается
Вид для печати
Благодарю за подсказку с Blink всё просто получается
Добрый день. Подскажите вот делают пид регулятор , в codesys 2.5 и плк 160 все работает, делаю тоже самое в codesys 3.5 и плк 210 ничего не работает. Где ошибка?Вложение 77294Вложение 77295
Спасибо , заработало , но не могу никак сделать стабильность, постоянно улетает вот сейчас на 30 градусов улетел(уставка 50)Вложение 77335Вложение 77336
Либо мне надо идти в аналитики, либо в тестировщики.
Кейс: в машине есть какой-то дисбаланс колёс или сбой в системе управления. Поэтому на малых скоростях она едет нормально, а на скоростях, больше 20 км/час, дисбаланс уводит её в сторону, и она по дуге едет до ближайшего забора или столба. Вот.
МихаилГл Так всё верно, я прав: если колёса в машине не такие, то вся машина целиком - неправильная.
Так что Валенок с метафорой снова ошибся. И ещё про шампанское не ответил.
И да. Сложно тут с логикой.
Неа. Кусок железа. Прокладку забыли для целостности.
Кусок железа не обязан. Целостная сущность - может.
ПДД РФ
Но Вы продолжайте жить по Cs-Cs-понятиям: ПИД должен, машина должна..Цитата:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии...
....При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми ....запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их,..
Cs-Cs про квадратные не скажу, не видел, а на овальных колесах очень даже все правильно двигается, вопрос восприятия и точки зрения :)
Я считаю, что у каждого, кто занимается ПЛК, обязана быть культура кода и логика.
У тебя, Валенок, с логикой плохо: ты привёл метафору (надеюсь, ты знаешь, о чём это), которая НЕ подходит к пояснению.
Живу я по понятиям. Юридическим.
Лучше плохо чем вообще без нее как у Вас
Исходное.
Ответ
По пунктам.Цитата:
Причём тут ПИД?
Машина хороша ездит на 20км/час, а как быстрее - так сразу улетает в забор. Хреновая машина?
Только настройки.
1.Причём тут ПИД?
... а не настройки ?
2.
Машина хороша ездит на 20км/час, а как быстрее - так сразу улетает в забор. Хреновая машина?
... Причем тут машина а не прокладка. См. выше
3.
Только настройки.
См. п.1
Продолжайте витать.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по сохранению значения параметра по хэшу для ПЛК63 и Codesys V2.3.
В библиотеке Arm7_specific есть функция SAVE_PARAMETER, для которой в примере ПИД-регулятора можно найти обёртку для сохранения переменной типа Float.
Попробовал поправить её по аналогии для сохранения переменной типа WORD (см. вложение), но при вызове функции ничего не происходит, даже из ошибок: ни зависаний, ни ребута, ни некорректных значений.
Скрытый текст:
Что не так я сделал?
Может я плохо объяснил и вы не поняли.
Я опираюсь на пример по ссылке, где переменные сохраняются во флеш-память при автонастройке ПИД-регулятора. Там они тоже значатся как конфигурационные, но их значению записываются в память с помощью функции save_real().
Пробовал менять значения переменных по ходу выполнения кода (не через режим отладки) и выключить-включить питание ПЛК - не сохраняются, что real, что uint.
Про п.1 не понял что именно вы предлагаете.
Начнём с начала, в программе уже всё сделано для сохранения FLOAT переменных. Это коэффициенты ПИДа, записываются 1 раз, после АНР.
Функции не сохраняют переменные, они сохраняются в программе, а точнее в конфигурации, с помощью функций.
Зачем это переделывать?
Если вам надо сохранить переменные WORD, не надо использовать данную программу (эти функции). Просто используйте другие, новые переменные в конфигурации (Читай выше) или переменные RETAIN. Создайте новый ФБ (функц. блок) и в ФБ пишите, что вам надо.
Или напишите, что вы хотите, подробней.
И снова здравствуйте)) Подскажите пытаюсь подключить по 2 rs 485 МДВВ в codesys 3.5 и не подключается
Адрес устройства точно 20, до этого его к компьютеру подключал, все остальные параметры тоже.
Где то, что-то еще нужно прописать? Спасибо
:eek: Вложение 77411Вложение 77412Вложение 77413
Да, уже дошло что нужно прописать тут Вложение 77414Вложение 77415 только пока не совсем понимаю , что)
Как записать и прочитать регистр PFW в макросе панели СП3хх. Что то непонятно , в документации этот вопрос не рассматривается и примеров нет.
В этой статье есть примеры: https://aip.com.ru/article/ispolzova...kimi_panelyami
Спасибо.., очень помогла да и вот еще есть функции которые нифига не описано (выложу скрин), где почитать о них можноВложение 77551
тут интуитивно все понятно , просто может еще какие есть , короче все.. подскажите плиз..
Всем привет! Пришла беда откуда не ждали, приехал щит собранный (ПЛК110-220.32.Р.М., модуль МВ110-224.8Дф, и панель СП310-Р) не получается установить связь между панелью и плк по RS485. Всё делал по мануалу, видеоурокам с сайта, но результата нет. ПЛК (slave) - панель (master), настройки: скорость 115200, modbus RTU, адрес плк 10 (скрины приложил). Пробовал вызывать окно отображения интерфейсов по команде 60013, все интерфейсы горят зеленым, кроме того к которому подключен ПЛК (он то красный, периодами зеленый но не долго). Назначил 2 регистра 8 bit для управления с панели выходами на плк, и отображения на панели лампочек при срабатывании выходов на плк. Кто может, подскажите что я пропустилВложение 77605Вложение 77606Вложение 77607
Вы с живой панелью работаете или с эмуляцией панели?
Панель мастер не любит не правильных регистров, если вы где то забудете поставить например адрес 10, или не правильный адрес регистра, то панель будет дико тормозить.
По хорошему если в ПЛК у вас биты (8Bit) то и записывать их надо функцией 0х ( 0 регистр, биты с c 0 по 15, 1 регистр биты с 16 по 31 и т. д.)
У вас 4х регистр 1 бит 0, будет 0х16
Если же вы используете 4х (запись регистра), то в ПЛК надо ставить 2Byte, а биты упаковывать в маску через точку.
Работаю с живой панелью. т.е. лучше работать со сквозной адресацией 0х (если в ПЛК 8bit использую), спасибо попробую. К стати да, панель сильно тормозит. Ещё вопрос, ПЛК110 могу одновременно использовать как master для дискретного модуля, и slave для панели (связь по RS485)?
Согласно схеме панель соединяется с ПЛК по RS232 своим кабелем КС2, а ПЛК опрашивает модуль по RS485. Это и есть разные порты.
Кстати если у вас новый контроллер ПЛК110 [M02], то кабель должен быть КС16 https://owen.ru/product/sp3xx/accessories
Если же вы хотите всё посадить на один RS485, то тогда ПЛК должен быть мастером и для модуля и для панели. Панель тогда сделать слейвом.