я китайским тестором запорол один вход юстировкой
Вид для печати
я китайским тестором запорол один вход юстировкой
Подскажите по энергонезависимым переменным пр205. одновременно сейчас читаю мануал. на форуме не нашел информации. Но когда на экране используешь ввод/вывод(float/int), то невозможно задать энергонезависимость переменной. если переменная все же энергонезависима, то она не отображается в списке переменных для привязки к блоку ввода/вывода.
и возникает вопрос. как задать значение по умолчанию? Если используется много параметров, то при каждой перезаливке программы их приходится прописывать вручную, а это отнимает много времени
Вот вариант для инициализации переменной. Первая переменная ваша экранная, вторая переменная энергонезависимая (начальное состояние)
function_block fb_udint_update //имя функционального блока.
var_input //объявление входных переменных
inp1_udint : udint; //входная переменная1
inp2_udint : udint; //входная переменная2
end_var
var_output //объявление выходных переменных
out_udint : udint; //выходная переменная
end_var
var //объявление локальных переменных
inp1_old:udint; // предыдушее значение входа1
inp2_old:udint; // предыдушее значение входа2
end_var
if inp1_old<>inp1_udint then
inp1_old:=inp1_udint;
out_udint:=inp1_udint;
end_if
if inp2_old<>inp2_udint then
inp2_old:=inp2_udint;
out_udint:=inp2_udint;
end_if
end_function_block
Спасибо. То, что они потом сохраняют свои значения я это видел. Первое ваше предложение явно не мой вариант, т.к. они у меня вводятся только с экрана, и больше нигде не перезаписываются. А вот со вторым вариантом идея! попробую
Прошу разъяснить…
У нас запуск объекта (33 контроллера пр205) 2-3 недели проработали худо бедно, и вот в пятницу один и сегодня второй вывались в экран авария - циклическая перезагрузка из-за ошибки программы пользователя. Повторная перепрошивка возвращает к жизни. Поддержка говорит, что ваша проблема не единичная и имеет место быть, объясняют электромагнитными помехами от ПЧ или с выводом на экран ip адреса (в предыдущем проекте ip адрес не выводил, была такая же ошибка). Причём в обоих случаях ip адрес поменялся на 10.2.11.122. На плате распаяны микроконтроллер АРМ, spi flash 25q.., eeprom 24c64.
1. Были ли у кого подобные ошибки?
2. Какая логика работы, при старте идёт загрузка прошивки в озу из 25q и больше её не трогают до следующей перезагрузки.
3. Может ли влиять помеха от ПЧ 0,75квт.? (Мы же контроллеры покупаем не лампочками моргать а для проектов, в которых возможны ПЧ и другое оборудование)
4. Уже сомневаемся в использовании продукции овен в следующих проектах.
5. Перед заказчиком мы теряем лицо и компания овен.
Я так понимаю у всех всё работает, это хорошо (значит мои экземпляры единичны..)
Прошу ответит кто знает:
1. Где хранится программа пользователя?
2. Если в spi 25q64, то не понятно почему портится программа в ней:
а) сильная помеха (тогда не понятно почему пока другие контроллеры работают)
б) микроконтроллер выполняет неправильный код и портит программу пользователя. После которой портится кс и программа не может быть загружена
в) не качественная микросхема
г) не качественное питание
произвели визуальный обзор плат контроллеров которые зависают
и которые работают нормально (пока работают)
1. на контроллерах которые зависают есть перемычка (сопля) обведена на фото,
2. в овен логик в настройках прибора напряжение батареи 0.
3. в тоже время, в настройках прибора показывает значение 3.2В
А если рассмотреть вариант, что в программе нечто не так написано и происходит какое-то переполнение памяти или переменных, как раз за две недели. и Ваша логика уходит в какое-нибудь зависание? Интересно услышать мнение специалистов...
Я, скорее всего, остался один кто использует ПР205...
Вчера, на столе, залил программу в контроллеры. Установил время. Изменил пару сетевых переменных. Выключил питание. Вытащил батарейку. Вставил батарейку - сбросилось время, программа, сетевые переменные, IP адрес сохранились, (хотя в РЭ написано сетевые переменные Retain и запитываются от батареи?).
Вытащил батарейку.
Сегодня включил контроллеры, вставил батарейки - программа сохранилась.
Значит вариант сброса программы из встроенной батарейки можем исключить.
Хотел перейти на последнюю прошивку. Установил ОЛ. Загрузил проект. И ОЗУ визуализации переполнилось, видимо компоненты стали занимать больше места.
По первому пункту: в моих ПР205 тоже есть такая "сопля"
По второму пункту, я так понимаю это для того чтобы передавать это значение в какую-то сетевую переменную. Это лишь настройки прибора. и там никак не может быть текущего напряжения.
В OwenConfigurator можно посмотреть актуальные состояния и настройки вашего ПР205.
Обновил на версию 1.7.1 - выбор элемента на экране не видно от слова совсем (если очень приглядеться, можно заметить).
Информация об этом глюке была еще 28 декабря. Ни какой реакции!!!! Почему такое отношение разработчиков!!! Что они не видели этот глюк? Зачем такую прошивку выпускать?
Я внимательно слежу тут за монологом человека, который имеет проблемы с ПР205 и почему-то безуспешно взывает к специалистам ОВЕН, от которых никакой реакции не видно. И такое отношение заставляет задуматься. У меня сейчас как раз этап выбора между ПР205 и "другим контроллером". На ПР205 я уже сделал пробный проект и, с оговорками, успешно. И теперь мне нужно решить, буду ли я ставить этот ПР205 на следующие несколько десятков установок. Но вот я вижу, человек поставил уже и имеет проблемы и что от ОВЕН? Да ничего. И в моем случае шансы ОВЕН тоже тают прямо.
на 24В.
вчера, приборы которые сваливают в ошибку (тех поддержка говорит невнятно то ли это из старой прошивки, то ли из-за вывод IP адреса на экран, то ли из-за электромагнитных помех и гальванической связи - гадание на кофейной гуще), заменили на новые Пр205 посмотрим...
А о проблемах не видимости выбора элемента на версии 1.7.1 (с лупой можно конечно различить..) поддержка и не слышала.. У них все видно - что за чудеса? Как можно выпустить такую прошивку? Где контроль?
На новой версии, что то сделали с компонентами - теперь программа которая раньше умещалась в объеме озу визуализации, показывает переполнение!
Почему нельзя распределить ОЗУ (расширить ОЗУ визуализации) как нужно пользователю (за счет архива, к примеру который ни кому не нужен, за счет свободного ОЗУ). Теперь к примеру расписание не умещается в рамках одной страницы..
Предложили увеличить толщину рамки вокруг элемента, да теперь видно выбор-
но такая картинка отталкивает пользователя.. это мое мнение.
Пора закрывать никому не нужный монолог..
Спасибо большое!
Доброго времени суток всем. СкажитеБ пожалуйста, возможно вопрос был, но не нашёл ответ, как отключить подсветку у экрана на ПР205? Именно подсветку, а не выключить экран. Прибор стоит и работает, обращение к нему раз в неделю, а то и реже. Хотелось бы продлить срок службы подсветки.
Попробуйте
Вложение 81413
Вдруг, исправили это https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post439780
Я так и делал, но выключается экран, Подсветка остаётся. Мне же Выключить подсветку нужно. Хочу сохранить срок её службы. Зачем она горит, если экран не показывает. Может кто-то с Овена объяснит в чём логика?
Посмотрел как сделано питание подсветки. Нет возможности выключения. И схема ограничения тока (стабилизации тока) подсветки разведена на плате не правильно.(насколько можно судить по топологии). На плате перепутаны коллектор с эмитером vt2. Соответсвенно ток ограничен только резистором 5.1 ом и второй транзистор не работает. Конечно при мтабильном напряжении питании ток не будет прыгать, но он может быть заведомо больше, чем рассчитывали разработчики.
Такое невозможно практически сделать, сейчас все платы в САПР разрабатываются и поэтому скорее всего все разведено, как и нарисовано. А вот впаяно может быть что угодно - задом наперед, другой транзистор, у которого выводы зеркально ... Ну еще могли в модели компонента неправильно нарисовать посадочное место, но это вообще позор, маловероятно. У нас подобная фигня чаще как раз бывает, когда рисовали один транзистор, а потом купили другой ("потому что тот не найти/дорого"). А у него выводы иначе.
Будет время, нарисуйте схему по печатной плате.
Да, судя по плате какая-то чушь получается, у пары транзисторов NPN соединены база каждого с эмиттером другого. Судя по всему, если применить транзисторы PNP, то схема будет работать как источник тока, потому что станет как-то похожа на классическую. Возможно в этом и проблема - транзисторы не того типа.
У кого-нибудь было такое? Перезагрузка помогла ненадолго, потом опять появилось это пятно.
Экран умирает или часть визуализации не прогрузилась?
Вложение 81602
мне кажется, что экраны так не умирают :)
У меня вот такое, частенько наблюдается, после старта (после включения питания),
на некоторых экземплярах пр205. При смене экрана или после перезагрузки всё нормально.
Сначала грешил, что ОЗУ визуализации заполнено на 97%, но это повторяется и на не загруженных проектах.
Ну так что там со схемой подсветки-то? А то странно - то ли есть косяк, то ли нет, "техподдержка" ноль эмоций...
Сегодня ночью глюкнул очередной ПР205 (12! из 32), повезло и в этот раз - на улице было тепло и не заморозили теплообменник. Открыли - внутри вздутые конденсаторы. Контроллер проработал 11 дней!
Как это понимать? Где выходной контроль продукции? Где небожители?
Если у всех работает (все молчат) значит ли, что нам продали некондицию, если говорить прямо - БРАК! С каждым глюкнутым контроллером теряем лицо перед заказчиком! Сколько это может продолжаться! Поддержка игнорирует вопросы (замучил видимо я их и меня поместили в спам).
На все вопросы одни и те же ответы - то программа некорректно работает, то IP адрес выводите на экран, то помехи (не соблюдена электромагнитная совместимость, ПЧ слишком близко расположен - поместить контроллер в металлический шкаф, а зачем тогда мне экран на контроллере), то погода плохая, чего ещё ожидать!
Здравствуйте!
Техподдержка, по моим данным, сегодня ответила на Ваши вопросы.
По поводу конденсаторов - исключили этого поставщика из своих приборов. Для замены вздутых конденсаторов можете обратиться в сервисный центр.
По поводу зависающих приборов - мы от Вас не получили ответа, проявляется ли проблема на актуальной версии прошивки?
До нас доходила информация только о двух зависающих приборах. Об остальных 10 случаях прошу Вас написать мне на почту с заводскими номерами приборов и описанием проблем.
ну как же? посмотрите письмо от 22 января.
Я там написал о 6 контроллерах которые неправильно показывают температуру. Выход тогда нашли - установили на установки, где не требуется контроль температуры. А отправить на ремонт, на неопределенный срок - это был не вариант. К сожалению номера приборов не записал.
+ в одном были не запаяны контакты на питание ЦАП (об этом я тоже написал), в следствии чего не было выходного напряжения на аналоговых выходах.
+контроллер который при старте может показать на экране полоски(наверняка там тоже конденсаторы) ...
Где же был выходной контроль? Ведь это явный брак!
+ сегодня контроллер, со вздутыми конденсаторами ..
Понимаете, проблема не в том, чтобы заменить конденсатор. Проблема в отношении вас к нам потребителям. А заказчиков уже к нам, перед которыми мы теряем лицо!
Поверьте, у нас нет задачи кому-то продать брак. Наоборот, мы заинтересованы в поддержке должного уровня качества наших приборов и не пускать этот самый брак на рынок. Для этого нужно разобраться в причинах возникновения инцидентов, чтобы принять меры. Выходной контроль, все же, не может закрыть все проблемы, которые могут произойти во время транспортировки или преждевременной деградации элементов.
Поэтому, прошу сообщать о подобных случаях нам. Если удобнее, то можете мне на почту.