.............
Вид для печати
.............
добро пожаловать в волшебный мир СП300
вы опять не поняли механизм, что происходит- панель не пишет в слейв, панель , когда не может прочитать регистр слейва, "пишет" НОЛЬ в цифровое табло - она же не смогла ничего прочесть. Панель не хранит введённое значение в своей памяти.
со всеми вытекающими далее приколами
Немного изменил проект.
При загрузке проекта- записываются 3 уставки в PFW. Вложение 76500
При старте панели- уставки разово копируются в PSW, в них можно менять уставки при работе.
Постоянно - копируются из PSW в 4х...... и отравляются в ПЛК.
При нажатии Стоп - записываются из PSW в PFW.
на стороне ПЛК? или панели? думать сейчас неохота, когда-то я пытался "закольцевать" регистры - считывание с ПЛК сначала, потом перекладка в цифровое табло, потом уже обратно в ПЛК
но что-то времени не хватило, занят был чем-то срочным и я забил на эти эксперименты
ну когда висит куча всякого барахла помимо ПЛК, это неизбежноЦитата:
(замечу, что решение "панель-мастер" это так себе, я говорил еще лет 15 назад)
Можно с 2-х сторон. Но можно только со стороны плк-слейва.Цитата:
на стороне ПЛК? или панели?
кто или что нажмёт СТОП при отвале ПЛК?
понятно примерно, но чисто по мне - это опять костыли и недоработки софта этой сырой панели, в результате чтобы сделать элементарную вещь, ты вынужден громоздить херову тучу всякого барахла и в итоге слишком много возни и разработка проекта на СП3хх обходится слишком затратно
ну вот чо теперь поделать - "вот оно чо Михалыч"
панель не делает значение регистра нулевым , панель не запоминает значение в цифровом табло, потому что она СЧИТЫВАЕТ это значение из ПЛК
и при отсутствии связи с этим регистром цифровое табло обнуляется
можете в эмуляторе попробовать записать в несуществующий регистр, что будет
Последний вариант с копированием регистров группой. Вложение 76502 ФО должны быть глобальные.
Тимур Назарбоев - Привет!
вот этот момент - что такое?Вложение 76531те самые нули
повторю через пару дней
Тимур Назарбоев - Привет!
Доброго дня всем! Подскажите: _Язык ST_раздел обьявления_хочуиспользовать тай мер PT и обявить для него переменную времени для использования в качестве уставки продолжительности его работы:
TIME_KLAP:=T# 5S; ругается,
TIME_KLAP:TIME=T# 5S; ругается,
Как правильно?
Вложение 76539Вложение 76540 не работает:confused:
Пробел удалите... Должно работать
Вложение 76541
Точно, не работало из за отсутствия _:_ и лишний пробел. Благодарю!:o
Пытаюсь с помощью HiperTerminal отправить SMS через ПМ01(режим ECHO отключен), после нажатия Ctrl+Z вконце сообщения модем зависает и постоянно горит TXD, GSM перестает моргать совсем, разумеется терминал не отвечает на команды.. Вложение 76549
при том, пока не оторвеш компорт физически, никакие сбросы и перезагрузки и снятия питания не помогают...(((
Значит так.. я подключался по RS-232 , отсюда все проблеммы.. (хотя мне не понятно почему)..!!
при подключении по RS-485, все работает нормально.. УЖАС !! это дело не годится!
конечно не убегу ..)) был приобретен такой интерфейс, на все команды нормально отвечает Вложение 76566
https://owen.ru/downloads/re_pm01.pdf таблица 3.1 для Х2 уверены что это кабель предоставляет все сигналы?
возможно вы правы , попробую промышленный RS-232, хотя это уже для меня неактуально.. но всеравно проверю, спасибо
новая напасть , с hiperTerminal , все работает.. выделил отдельный RS-485 на ПЛК-100.ХХХ , Вложение 76583Вложение 76584
ересь , какая то..
блин, сижу как идиот на простых вещах.. хотя вся математика написана и работает..обидно..(((
есть целая тема по работе, полистайте, может найдете ответ https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13029
ЗЫ и если не хотите светить свой телефон, то удалите картинки они всёравно не информативны
спасибо, посмотрю...
а в базовых параметрах что в "идент. узла" написано?
а, вообще, вот https://owen.ru/uploads/373/1/syslibcom_comid.pdf - у вас DeviceNumber должен быть равен 2
Я вмешаюсь.
1. Dimensy Не путай его: эта библиотека работает через UNM-блоки, и их номер указывается с нуля в том порядке, в каком они в конфигурацию внесены.
2. Во всех примерах работы с модемом ещё и блок конфигурации используется. Я так тоже делал - и у меня заработало.
Сегодня сохранил проект. Потом решил еще поработать и добавить пару блоков.
Появилась проблема с прокруткой проекта вниз. Не могу вставить ни переменную ни блок как будто лист кончился.
Появилась синяя стрелочка вниз ( на фото) может это какое нибудь ограничение.Вложение 76597
Синяя стрелка говорит, что проект в ПЛК отличается от проекта в компе. Обычно такое бывает после изменений с компиляцией или после Очистить всё, компилировать всё.
По поводу ограничений размера листа, такое есть в CFC. Программу надо разбивать на ФБ ( функц. блоки ) или подпрограммы. Или писать на ST (но лучше всё равно делить на части). Если есть однотипные куски, например 5 насосов, пишите 1 ФБ и вызываете его 5 раз (аналогично вызову 5 таймеров).
Или просто делите на блоки, например Блок управления, Блок коммутации, Блок Времени.
Вместо одного загруженного листа, у вас будет несколько блоков, где видны все входы и выходы, например Вложение 76602
Можно посмотреть в работе каждый блок отдельно и всё вместе. Наглядно и удобно.