Добрый день.
Можно сделать это через динамические тексты:
Вложение 48362
Вид для печати
Добрый день.
Можно сделать это через динамические тексты:
Вложение 48362
Да, использование шаблона отключает влияния стиля на данный столбец.
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Часть визуализации отображается только на СПК107-М01, а часть только на WEB визуализации браузере.
Все работает хорошо, но иногда почему то с WEB визуализации в инет браузере перескакивает на визуализации СПК, а там у меня настройки работы оборудования. WEB нужен только для контроля параметров работы по сетке на ПК. Как правильно надо может можно это сделать?
переменная CurrentVisu отключена. В разделе VisualizationManager разделяю потоки экранов:
- Таргет-визуализация - визуализации, которые отображаются только на СПК
- Web-визуализация - визуализации, которые отображаются только в инете.
Переходы с экрана на экран в одном потоке не пересекаются с другим. Переходы в потоке сделаны по кнопке "Изменить отображаемую визуализацию"
На версии CS 3.5 5 5 такого не наблюдалось.
На последней версиях SP11 и SP14 это.
Если в web-визуализации появится экран таргет-визуализации и обновить страницу браузера - что произойдет?
И в какие моменты происходит появление в web-визуализации "таргет" экранов? После каких событий?
В основном на смарфонах. Открыл страницу, посмотрел и типа свернул. При следующем открытии толе сеанс не до конца сбрасывается, толе другое,
но открывается экран другого потока. если в браузере нажать обновить страницу, то открывает правильный заглавный экран .
Пока находишься в неправильном потоке экранов, то переключение экранов идет СПК-е, но только до обновления страницы.
Могу в личку сбросить адрес. Доп пояснения там будут.
Доброго времени суток, появилась потребность заменить стандартный numpad на свой, а точнее визуализовать под стиль своего проекта, а как это сделать не понял. где посмотреть или есть уже готовые, где можно просто выбрать под свой проект.
Добрый день.
Посмотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=GUNPvqqio4Y
Видео это хорошо, буду разбираться. Но есть какой то способ по проще? По типу когда мы выбираем стиль и вместе с ним менялся стиль ввода, ну или хотя бы этот стиль подгружать
Так и работает - выбранный в менеджере визуализации стиль визуализации влияет на внешний вид диалогов ввода.
Вы можете создать свой стиль.
Вложение 48405
Добрый день!
Не могу понять, можно ли сделать массив фреймов?
Переключать одинаковые да, а вот что то вроде стек фреймов есть такое ?
Это получается команда тиражирования?
К сожалению она немного ограничена, [$FIRSTDIM$] работает только после привязки переменной из программы , а на до из редактора интерфейсов.Что бы условные лампочки растиражировать на другом экране, а уже тот экран вставлять куда надо с одним входом.
А там все равно в ручную все ссылки расставлять(править) надо
Или это не тот способ о котором вы подтвердили ?
Вложение 48407
Я пока не до конца понял вашу задачу, но в любом случае сначала предлагаю вам посмотреть это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=eHWSI_Ll8VU
Библиотека Visu Utils, ФБ fbOpenDialog.
Здесь видеопример на CFC, повторить на ST - не должно быть проблемой:
https://youtu.be/_kA9WVtbg3A
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. СПК207 версия 3.947 c кнопками F1 F2... Как мне спомощью этих кнопок переключать визуализацию? В KeyBoard переменные добавил.
Помогите разобраться как в диалогах Управление пользователями в WEB-визуализации использовать обычную клавиатуру, а не экранные?
Должно быть достаточно этой настройки:
Вложение 50175
Не достаточно. Во вкладке Настройка диалогов нет возможности выбрать обычную клавиатуру, только экранные формы.
Вложение 50184
Как с этим бороться пока не знаю. Может быть реализовать форму диалога через стандартную форму и передавать значение логина/пароля в VisuUserManagment. Но для передачи значений логина и пароля нужен контекст пользователя который логинится (pstClientData). Можно взять контекст текущего пользователя, но как узнать что это именно этот пользователь если одновременно могут подключаться сразу несколько.
У меня не получается воспроизвести описанную проблему.
Вот мои настройки:
Вложение 50185
Вложение 50186
В web-визуализации виртуальная клавиатура не появляется, ввожу с аппаратной:
Вложение 50187
Если вы выложите архив вашего проекта - я постараюсь разобраться, что происходит у вас.
Перепробовал разные комбинации настроек. Пока либо экранная клавиатура или вообще ничего. Это касается VisuUserManagement.
Архив прилагаю.
Вероятно, проблема связана с использованием неподходящей для данного ПЛК версией CODESYS.
Вложение 50205
Вам надо сделать следующее:
- меню Проект - Установки проекта - установить версию компилятора 3.5.5.5 и профиль визуализации V3.5 SP5 Patch 5
- обновить версию Modbus Master до 3.5.5.0, версию Modbus Slave - до 3.5.4.0 (иначе проект не скомпилируется после предыдущего изменения)
Правильно настроенная кнопка логина - правая, левая (с VisuDialogs.Login) работать не будет.
Предоставьте доступ по TeamViewer, пожалуйста.
Можно ли в управлении пользователями создать пользователей на кирилице и как сделать, чтобы при логине она отображалась корректно ?
Создать у меня получилось, но при вводе логина в панели отображаются кракозябры и, соответственно, ошибка "неправильный логин/пароль".
Спасибо большое!
Добрый день!
Не до конца понимаю, как заставить в LATCH3 писать значение в журнале.
Оно не отображается в журнале.
Может какие то особенности есть?
Вложение 51401
Добрый день, в визуализации, для переключения фреймов и переключения цвета кнопки использую CURRENTCLIENTID, работает как надо, за исключением момента что когда клиент отключается надо вернуть состояние цветов для отключенного клиента.
В VisuGlobalClientManager есть метод в котором можно получить событие что клиент отключился. Но не могу понять как его задействовать, раньше с методами не работал.
Может есть примеры , по аналогии что сделать?
Есть некоторое описание тут , но с чего начать ?
https://docplayer.ru/37857995-Prodvi...esys-2016.html