Всем привет! Вопрос: создаю ФБ (язык CFC), все бы ничего, но как сделать чтобы появились у готового при вызове ФБ, входа и выхода???Или я что то не то делаю??Вложение 14559
Вид для печати
Всем привет! Вопрос: создаю ФБ (язык CFC), все бы ничего, но как сделать чтобы появились у готового при вызове ФБ, входа и выхода???Или я что то не то делаю??Вложение 14559
Не в той теме вопрос задаете ,здесь о ПР говорят и овен лоджик .Вам в тему ниже про ПЛК ...
Проект выложу но чуть попозже, я принципиально по другому решил сделать.. борюсь со стеком? функция SEL много берёт. Прошу подсказать саму идею, задача такая. Есть набор чисел, например 100 штук. нужно их с переодичностью например 0.1 секунда поочереди подавать на вход макроса, который из десятичного числа сделает двоичный код (выходы посути). вообщем решил без SELа, через целочисленное значение подавать 0 или 1 для функции умножения, Как бы сверху вниз должна через 0,1 секунды бежать 1 на блоке ТО INT.
Вот вам елка на 128 комбинаций .:rolleyes: на макросе ппзу
А можно и генератор случайных чисел использовать ...
я так и знал что нельзя говорить))))) сразу ответ пишут )) а как же самому сделать, мы года два назад что то в этом роде делали))) только немного ППЗУ имело другой вид.. Правда не досоединял в масиве на вход.. тормозит комп по минуте жду пока соеденилась одна связь. Кстати поменял в свойствах ППЗУ на главом виде константу.. захожу в сам макрос константы не меняються.. почему?
константы надо создавать внутри макроса ,а не копировать из основного окна(схема) ,тогда и в свойствах появится нужная строка....
Так и должно быть -в внутри макроса константы не меняются при изменении их в свойствах из основного проекта - это же библиотечный элемент ,которых в проекте может быть куча .И при смене значений в одном макросе из основного проекта ,в другом макросе эти же константы не меняются ....давненько в школу не ходили (в тему про ПР) ,все забыли...
да каюсь, как говориться за двумя зайцами погонишься...а тут за тремя пытаешься)) ну вот всёравно не понимаю.. в первом случае 555 в макросе меняю, по идее при сохранении макроса этого и выделении его в основном окне я должен видеть в свойствах измененную велечену.. а она та же.
Потом когда щёлкаешь "список имён" появляеться табличка. с двумя колонками .. смысл от неё?
Так это домащнее задание -нужно сделать сохранение макроса
повторяю ,то что зададите из основного проекта в свойствах макроса ,не меняет значение в макросе ,когда заходите в редактирование макроса будет то что записали при разработке макроса ,а при выполнении проекта будет то что задали в свойствах .То есть задание в свойствах является приоритетом перед заданием в самом макросе ,но если в свойствах ни чего не поменяли ,то будут отрабатываться то что задали при создании макроса .Это как использование блока записи в ФБ ,если его используете ,то уставка через этот блок ,не смотря на то что задали в свойствах ФБ.
По Вашей Ёлке для Андрея, тоже непойму, получаеться в первом ППЗУ я меняю константу на пример с 2 на 64 .. она меняеться во всех остальных ППЗУ.
Суть то в чём нужно как бы забивать числа, если смотрели мою табличку ексель.. числа могут меняться вручную в зависимости о того какой сценарий мигания мы хотим видеть. это как масив чисел (25, 64, 77) и они дожны на конечный макрос чтения байта подаваться с заданой переодичностью попарядку. а куда я в ППЗУ эти числа введу чтобы они стали появляться на выходе?
числа в макрос вводятся вместо чисел которые видны в свойствах ,причем цифре 0 соответствует адрес ноль(на входе макроса) ,1-1 ,,,15-15.Вы задаете свои числа ,которые будут появляться при смене адреса ППзу(адрес ячейки).тоесть исходные числа в ППЗу показывают исходный порядок ,где по каждому номеру (адресу) элементу массива записан сам адрес .
Значения нужно менять только из основного проекта ,в свойствах ,тогда они не будут меняться в других макросах.....
Не залазьте внутрь макроса ...там не чего менять ,только в свойствах их основного проекта.....
точно.. вот я тупая башка)) всё получилось поменял в свойствах и стали с ППЗУ выходить поменяные числа. На 127 действий есть прога выходит)) а что по этой идее (сообщение 1033) нет решения? мне прям теперь интересно со вчерашнего дня не могу придумать
Добрый день. Написал программку для пр 110 12/8 используя макросы. Пишет что задействовано 89% ФБ, и 77% стек. В симуляторе целиком программа работает некорректно (макросы), каждый в отдельности макрос при тех же входных переменных работает как надо. Чему мне верить? Это глюк или мой косяк? Количество элементов вне макросов минимально.
какие макросы???Цитата:
Добрый день. Написал программку для пр 110 12/8 используя макросы. Пишет что задействовано 89% ФБ, и 77% стек. В симуляторе целиком программа работает некорректно (макросы), каждый в отдельности макрос при тех же входных переменных работает как надо. Чему мне верить? Это глюк или мой косяк? Количество элементов вне макросов минимально.
где Т.З.!!!
проект в студию!!!
а так, какая то антирекламма
сожмите архиватором и как каринку
Вот проект. ТЗ придумано мной и существует только в голове. Сами понимаете прикрепить не могу. Объект управления - система вентиляции (реконструкция после размораживания всего и вся). В калориферах антифриз, нагреваемый от пластинчатого т/обменника.
Приточек 2, температура в одной регулируется ТРМ 12, во второй AQUA 230T. Защиты выполнены на капиллярных термостатах. В программировании ПР самоучка, поэтому сильно не пинайте, понимаю что много чего можно оптимизировать.
в какой версии написан проект, в 1.7.50. типа последний открываться не хочет.
ну и т.з. как нибудь с головы то достаньте, а то теперь жуть как интересно
В этой версии и написан. Сейчас в архиве прикреплю, может из-за этого не открывается. В проекте все входы и выходы подписаны, и на входах - нормальное состояние входа.
Если вопросы по ТЗ, лучше спрашивайте, объясню. Это часть проекта, есть еще пр 8/4 - управляет заслонками на воздуховодах. Там все работает.
Да высвечивается - использовал макрос из-онлайн базы. Счетчик. Находится внутри макроса ВРЕМЯ. как убрать не знаю, но работе не мешает, уже пробовал.
Вход i10, летнему режиму работы соответсвует NO, межсезонью - imp от мультивибратора на NE 555 (от 4 до 13 град), зима - NC.
Некорректно работают макросы Насос (оба), и 3-х клапан гараж. Извините что сразу не написал.
Его задача задать время работы приточки - при каждом нажатии кнопки связанной со входом i3, счетчик запоминает количество нажатий - до 8. Через 20 секунд начинает работать блинк и вычитать из счетчика записанное ранее значение. При достижении нуля - выход отключается. При периоде в 15 мин, установленном в блинке, максимальное время работы 2 часа. Т.е. количеством нажатий устанавливается время работы приточки.
Разобрался, как всегда дело было не в бобине....:) Неправильно была сделана схема сброса аварий, к макросу 3-х клапан гараж не подключена входная переменная сброс аварии, и по мелочи подрегулировал временные интервалы в макросах. Спасибо всем кто пытался разобраться в моем "малюнке". Проект исправленный прилагаю. Если кому будет что интересно -спрашивайте.
И вопрос к capzap: как вставить миниатюру в сообщение, это какая-внешняя программа захвата экранной области и сохранения её в файл или инструмент форума? Просветите пожалуйста.
здравствуйте!!!
люди добрые подскажите, что не так:
имею связку пр114+пр-ми+ип320 все соединилось, все вроде в порядке, а переменные не хотят с панели прописываться
Проекты нужны на ПР и ИП ....
...и еще проблема, исправляю ошибку в макросе, прописываю в прибор прогу, а изменений нет
надо макрос сохранить. Если кнопка отсутствует, шевельнуть какую-нибудь связь или блочок, чтобы вылезла.
а что такое "силектор" и "частатамер"?
спасибо за ответ!!!
делаю изменения в макросе, нажимаю файл, сохранить макрос, сохраняю проект ,перезапускаю ОЛ , а изменения не происходит.
где туплю?
частотомер- частатамер, селектор - силектор , вы о моей безграмотности или о назначении макросов в проекте?Цитата:
а что такое "силектор" и "частатамер"?
В левом нижнем углу в окне макроса появляется кнопка после изменений?
Вложение 14627
ааа...дошло спасибо!!!
виноват - исправлюсь, жаль ОЛ в коментах на безграмотность не проверяетЦитата:
--- режет глаз непонятное слово
так то я разобрался уже когда задавал вопрос, хотел просто мотивировать сделать по другому, а то там много лишнего неиспользуемого, но увы,я даже вчера написал макрос, только прога слетела когда открыл два лоджика, чтоб сверить, поэтому сегодня сделал попытку воспроизвести
Спасибо capzap, макрос посмотрел. Увидел что все работает, но для меня непонятно как.:confused: Эти функции еще не использовал, понимаю что это азы, которые я не проходил еще. Буду разбираться.
Верно заметили, Capzap, блокировки нет. Не стал её делать, т.к. входы + и - подключены к выходам трм 12, а там такая блокировка есть. В ПР эти сигналы завел для того, чтобы была возможность летом раз в сутки крутить ротационный 3-х ходовой клапан, чтобы он не заблокировался от длительного простоя.Цитата:
По поводу 3-х ходового клапана, так задумано что при нажатии одновременно плюса и минуса, включатся оба выхода, мне кажется надо обрабатывать такую ситуацию