в итоге плк у Вас с тумблером? Прощивку заливали 2.17 что ли?
Вид для печати
уверены? Те плк что с тумблером это [M02] у них явно не 2.17 Вложение 68161
Здравствуйте!
Существуют ли какие-либо рекомендации по частоте/интенсивности записи RETAIN PERSISTENT переменных и записи данных в файлы, с точки зрения износа FLASH-памяти?
Или этим можно пренебречь?
iv.kmz Если у вас ПЛК Овен на руках вы можете это легко проверить, просто вызвав сброс ПЛК без отключения питания. Все, что вы записали не сохранится. Вроде так было на 100-й серии.
То есть фактически все переменные находятся в ОЗУ до момента отключения питания и только потом сохраняются на флеш. Из-за этого на старых ПЛК при умирании батарейки и не сохранялись данные.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как добавить таргет в готовую программу пишет not found, но при запуске программы я указал путь, на этот таргет Вложение 68240 Вложение 68241
Таргет дожен быть установлен в КДС 2.3, надо нажать Настройки целевой платформы, в окне выбрать нужный таргет, Вложение 68243нажать ОК,
потом нажать Дополнения / Стандартная конфигурация. Получите чистый таргет вашего ПЛК.
Насколько я понимаю, таргеты всегда ставились через программу InstallTarget, которая ещё и в реестре под них ключи с путями прописывала. Просто так закинуть тарегт в папку с CodeSys не прокатывает.
Вот:
Вложение 68279
само собой перед этим добавил это Вложение 68281
Вот видео, как поставить таргеты, если не знаете https://www.youtube.com/watch?v=eSTmoNeLa7A&t=23s
Советую посмотреть все обучающие видео, их около 12-15 шт.
https://www.youtube.com/watch?v=eSTm...TmoNeLa7A&t=23
Выложите свой проект, и скажите какой таргет надо поставить. Так проще будет.
Скорее всего у вас в Рабочая область/ Директории прописана ссылка на таргеты, не по умолчанию. Вложение 68288
Должно быть так, удалите все ссылки в проекте
Даже если все правильно настроено, бывает иногда ошибка 0 по изернет (особенно после не правильной настройки), просто попробуйте несколько раз подключиться.
меня просто интересовал вопрос связанный с modbus.lib с функцией send wr reg.. при записи в прибор одного регистра с помощью sysmemcpy. так понимаю проблем не будет..
если будет проблема то пользоватьсяя скорее всего функцией single register функция 6 для записи одиночного регистра
Да все пусто Вложение 68313
На одном пк ошибка 0 при подключении к плк, но в эмуляции все работает.
На другом не видел таргет, сейчас увидел почему-то хотя я ничего не трогал)).
Столкнулся с проблемой при Online обновлении, обновление проходит с ошибкой (см. скрин) коннект подвисает, перезапуск Gateway не позволяет подключиться к ПЛК, ПЛК в принципе пингуется, но не доступен для работы спецпрограммами, и в целом уходит в Стоп. Приходится идти передергивать ему питание, данные переменных Retain cохраняются. ПЛК Wago 750-8212, стоит "Всегда загрузочный проект" (пока мысль в эту сторону, галку убрал буду мониторить). Произошло с несколькими ПЛК с разными программами, программы немаленькие, 2-3 Мб.
Вложение 68315
Если кто подскажет какие идеи - буду признателен.
Наверное где-то уже было, можно ли объявлять slave-переменные не в конфигураторе ПЛК, а где-нибудь в текстовом варианте, например в VAR_GLOBAL, типа:
wVariable AT %QW7.1.0:WORD;
rVariable AT %QD7.2.0:REAL;
Будет ли это аналогично объявлению в конфигураторе ПЛК? A то я с ума сойду там вручную объявлять сотни переменных.
В принципе, есть экспорт-импорт в/из текстовых файлов.
Например, так)
Как мне объявить сетевые переменные, которых будут сотни, но не ручками в конфигураторе ПЛК?
Например так, без структуры Вложение 68323 А это работа Вложение 68324
В конфигурации ничего не объявлено. Массивы из 20 REAL и 20 INT прописаны с указанием адреса массива. Размер массива можно увеличить сколько надо, хоть 100 переменных и в конфиге по 80 добавить Ctrl+V ( адреса конечно поменять). Переменные будут r_[1] ; r_[2] ; и т. д.
i_[1] ; i_[2] ; и т. д.
А вообще, к такому принципу надо привыкнуть,
можно ведь проще, добавить 2BYTE, дать ему имя, например iVar и затем тиражировать (Ctrl+C / Ctrl+V), сколько надо, потом проставить только циферки.
Так намного быстрее и не запутаетесь в названии переменных.
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто знает , в инструкции пишут что на пр102 нужна два блок питания один для выходных сигналов другой для входных сигналов . Объясните зачем два блок питания для чего такая защита ? Я думаю можно и одним блок питанием справиться и нечего страшного
Хватит валенком прикидываться. Не всегда возможно заменить чем-то аналогичным по физико-химическим свойствам продукт, часто процесс идет динамический, который и на суррогатах не желательно прерывать т.к. потери времени с новым запуском и выходом на режим, неприемлемы. Разработка и тестирование через мат модели, стенды пробивает брешь в бюджете и не подходит экономически. Я уж молчу про то, если выявляются какие-то баги в системе которая работает и которую нельзя останавливать. Понятно, что все это не о каких-то ответственных задачах типа АСУТП ядерного реактора, но большинство задача автоматизации решаются именно так. Пора оторваться от своих фантазий и/или уютных условий и выйти в реальный мир. И не раздавать подобные "советы"
.. предложено ..
А надо было чего ? Вы сами определитесь с необходимыми советами. А там глядишь - и советы не нужны будут.
но при этом
Ну так продолжайте передергивать питание на непрерывном процессе. Я не против.
PS
Причес тут WAGo не понял.
Ну и банальность в виде выкладывания проекта видимо не актуальна. Да еще и 2-3М
Да, скрин не тот, но сделал, как написано. В итоге скачал заново прогу ту же самую прогу и открыл ее ииии вуаля все заработало, никогда такого не было и вот опять