Да не выходе ИТП-11, а выход ПР205 надо откалибровать, чтобы получить на ИТП 11 правильную температуру. Юстировка ПР205 слетела при перепрошивке.
Вид для печати
https://owen.ru/product/itp?ysclid=m2ug9udmku897836662 - видимо это. То есть его показания не получается повторить на ПР, если правильно понимаю.
Вам ссылку на юстировку выходов дал 1exan ещё 5 станиц назад В руководстве
Если не можете сделать сами, отправьте прибор ПР205 в сервис Овен.
ИТП-11 стоит на объекте. Что-то показывает. От чего он это показывает?
ПР подключается к тому же источнику, что и ИТП-11? и должен показать то же самое?
ну тогда мне непонятно, почему ИТП показывает 4,4 при значения как у человека на скрине? и главное почему намеряют другое значение, а не то, что показывает ИТП ? я уже запутался.
В том смысле, если ИТП должен показывать в градусах - проверить что там с настройками самого ИТП. Там скалирование правильно настроено ?
Добрый день. Имеется схема пр205 и Kinco GL100E подключены по ethernet. Я хочу задавать уставку для управлением температуры с пр и HMI, подскажите как это можно реализовать есть ли готовые схемы или нужно делать какие-то свои схемы?
sco-scorpion с выхода макроса запись в обе.
здравствуйте а юстировать можно прямо при подключенным итп-11
Вы ссылку смотрели?
Юстировать нужно самым точным прибором, который у вас есть. Хотя бы приличный мультиметр используйте, не китайский.
Если у вас нет магазина сопротивлений, то можете в качестве нагрузки использовать ИТП-11.
Но лучше поставить точное сопротивление 50 Ом +/- 0.1%,
на 50 Ом при 4 мА будет 0.200 В, при 20 мА будет 1.000 В.
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой: создаю на экране кнопку "Пуск" , выбираю область кнопки через Select и подтверждаю Ok , во ВХОДНУЮ переменную СТАРТ записывается лог. 1 , но она там и остается, а фактически нужен импульс, а не постоянная 1.
Пробовал в программе прикрутить ВХОДНУЮ переменную СТАРТ к входу ТON и выход этого таймера записать в переменную СТАРТ через линию задержки, но как только создаю блок ВЫХОДНОЙ переменной и прописываю туда СТАРТ, то при выборе Select на экране области кнопки "Пуск" и подтверждении ОК, лог.1 больше не записывается.
Получается переменной СТАРТ присваивается статус входной и выходной и после этого она перестает работать .
Сталкивался ли кто с подобным?
Сделал так же кнопку СТОП и задал при выборе области кнопки нажатии ОК запись в переменную СТАРТ лог.0, но хотелось бы чтобы программа сама обнуляла эту переменную.
Подскажите решение
Вот так можно (макрос bSEL внутри архива)
Вложение 79753
Два варианта, через триггер (импульс на цикл) и через таймер ТР (импульс на 1 сек) Вложение 79755
В настройках выходной переменной, проставить запись в конце цикла - ДА
Еще один вариант.
В переменную не записываете 1, а ставите инвертировать
Вложение 79756
и обрабатываете через XOR
Вложение 79757
Спасибо, попробую!
Спасибо всем за участие!
Походу запись выходного блока переменной в конце цикла и есть причина.
Все работает.
Здравствуйте,
требуется добавить возможность задания начальных значений для энергозависимых переменных, т.к. к элементам на экране можно привязать только их. Я произвожу их корректировку в программе, но все равно возникают ошибки в подпрограммах. Приходится в каждой подпрограмме проверять входные значения на ноль.
В переменных индексы массива. При запуске эмуляции выдает ошибку "индекс вне диапазона". Не знаю, будет ли работать на реальном железе. Я подозреваю, что подпрограмма где используются индексы запускается раньше, чем подпрограмма, которая исправляет переменные, хотя расположена ниже. Последовательность запуска ФБ установить нельзя, как я понимаю.
Немножко не так. Блоки, грубо говоря, работают одновременно, но блок инициализации записывает значение в выходную переменную, и во входную переменную это значение попадает только в следующем цикле. Это можно обмануть, подключив вход с помощью линии связи а не через переменную
Вложение 79789 Вложение 79790
Или же, обработку второго блока делать с задержкой
Вложение 79791Код:function_block functionblock1 //имя функционального блока.
var_input //объявление входных переменных
U : udint; //входная переменная с типом данных bool
end_var
var_output //объявление выходных переменных
Q : udint; //выходная переменная с типом данных udint
end_var
var
init : bool;
end_var
if init then
Q := 100 mod U;
end_if
init := true;
end_function_block
Обычно, код должен быть сравнительно независимым от внешних факторов.
Поэтому при использовании CASE настоятельно рекомендуется использовать ветку ELSE, в которой обрабатываются нештатные ситуации с выходом переменной из ряда перечислений.
Поэтому, вместо фокусов с инициализацией я бы просто добавил на входе ФБ (или функции) на ST блок проверки корректности входных данных.
Если посмотреть примеры из библиотек OSCAT и CoDeSys - в самом начале строки проверки.
Кроме того, на входе в ФБ можно добавить вход EN, разрешающий работу алгоритма. Вход понадобится для приостановки алгоритма на период инициализации оборудования при включении питания - секунд на 5-10 - это значительно больше, чем один цикл.
Подскажите, если использовать st, в нём не поддерживаются всякие простые таймеры? типа ton/tof.
meta11ist87 вызов штатных вроде пока не поддержан. Откройте справку ОЛ, там же все есть про ST для ПР
Таймеры поддерживаются, но они тупые, без выхода времени. Если вам нужны нормальные таймеры, то примеры тут
https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429067#81
Dimensy, спасибо за подробное объяснение, как это работает. Не знал, что входная и выходная переменные, это разные переменные внутри цикла. Это переворачивает всю логику программирования, я практически везде использую промежуточные переменные, потому что это упрощает отладку и читаемость программы. Никогда не встречал такой логики в других средах разработки. Надеюсь, эту особенность когда нибудь поправят.
FPavel, спасибо за варианты решения. В конечном итоге я пришел к варианту проверки в каждом блоке, но в данном случае ФБ - единственный способ использования языка st, и по сути это одна программа. Хотелось выполнить проверку в начале программы и все.
Появилась еще пара вопросов:
1.Переменные изменяемые из визуализации становятся энергонезависимыми?
2.Для установки значений по-умолчанию нужно делать огромный функциональный блок инициализации со всеми параметрами или есть более простой способ?
А что, на пр205 так же требуются SelChg для установки параметров?
Сейчас, с появлением ST наверное лучше сделать один блок на нем, массивы же там поддерживаются. Как-то этим поиграть вместо костылей с SelChg.
Коллеги столкнулись с проблемой доступности контроллеров ПР205. (Бешеная популярность?) Нет в наличии. Ближайшая поставка середина января. Объясняют с недоступностью компонентов…(что же за такие компоненты, которых нет в Китае? Может стоит заменить модернизировать аппаратную часть под современный рынок элементной базы) Будьте внимательны при заключении контрактов, уточняйте срок поставки, чтобы не попасть в просак.
в Китае они есть, но их нельзя купить, так как вы расплачиваетесь в ОВЕН рублями, а не юанями или долларамиЦитата:
что же за такие компоненты, которых нет в Китае?
это и платится через кучку посредников и едет кривыми путями. Вот вам и 10-12 недель от заказа
а это и есть современный рынок.Цитата:
Может стоит заменить модернизировать аппаратную часть под современный рынок элементной базы
Привыкайте к тому, что ничего с "прилавка" не купить и всё "под заказ"
Получается индивидуальная сборка? Под каждого заказчика. Я так понимаю компания солидная, большая должна иметь некий запас хотя бы 100шт. И планировать производство.
100 штук, ну прикинем по 20000, это 2000000 на 1 устройство, а их в ассортименте сотня, т.е. как минимум 200 миллионов на склад положить... Сейчас так не делают. Даже на предприятиях эффективные манагеры запрещают на складах ЗИП держать. Только минимум и то с разрешения ген директора...
не под каждого заказчика, а под гарантированную и оплаченную партию в 100 изделий, партию надо "продать", это условно месяц на консолидацию от отдела продаж, закупить комплектуху, доставить сюда и ещё изготовить. это ещё два месяца
Вот она и планирует. С лагом 2 месяца.
п.с. Никто никогда из фирмачей не работал со склада. Минимум был 4-6 недель с Европы, хорошо если было вдруг отказное от других клиентов что-то и ты мог попасть в очередную фуру и тогда срок был две недели.
так что вас просто избаловали сервисом. Привыкайте жить "как у них там" и планировать свою работу