Спасибо, хорошие новости!
Вид для печати
Добрый день!
Прошу сориентируйте. Влияют ли как-то внутренние часы ПР103 на работу с OwenCloud? То есть, если часы на ПР сбились, то как это повлияет на связь с облаком?
Спасибо!
Связь с облаком по Ethernet
Очень интересно. Ничего не понятно) Модерирует эту ветку кто-нибудь? Производитель что считает по этому поводу?
Встроенные часы не влияют на связь с облаком. Подобные вопросы можете направлять на support@owen.ru.
Насколько знаю на часы(ход времени) влияет гравитация(сила тяжести) и скорость, на первый взгляд это кажется абсурдным, но кажется это уже доказали, в смысле, с этим лучше не спорить!
Поделитесь примером реализации интеграции ПР103 в SCADA
За ранее спасибо!
Небольшая котельная чисто на ГВС.
Котлы работают по очереди (без каскада) и управляются ПР200.
ИПП120 и СМИ2 на ввод и вывод уставок и управления с котельной.
ПР103 управляет насосами котлового контура и ГВС и является мастером для остальных ПР и собирает переменные в СКАДА.
Citect SCADA - только для наблюдения для диспетчера.
Вложение 77947
Здраствуйте у меня проблема с пр103 не могу подлкючиться через ethernet Вложение 77988Вложение 77989Вложение 77990
Спасибо за помощь, помогло
Спасибо за ваш пример работы ПР со СКАДА. Я использую ПР103 и Home Assistant (на Raspberry Pi 4). Home Assistant у меня работает как SCADA. Я в Home Assistant еще прикрутил KNX Smart Home. У меня вопрос. Как теперь поднять OPC UA сервер в моем случае? Вложение 78277 Вложение 78279
Никогда не пользовался Home Assistant, поэтому ничего не могу сказать в этом случае.
Насчет Citect - это тоже не мой выбор :) Моя задача заключалась в написании алгоритма котельной и передачи данных в СКАДА.
Добрый день, хотел узнать поддерживает ли ПР103 Modbus - функцию 05 (0x05) Force Single Coil?
А кто мешает открыть Лоджик с ПР103 и посмотреть ? Вложение 78307
Как Мастер поддерживает 0х05 и 0х0f функцию записи бит, но как бит в регистре. То есть например, регистр 0 бит 0.
Для слейва только целочисленные, в которые можно упаковать биты.
Спасибо за быстрый ответ. Просто в документации не было заявлено о поддержке этой функции, а в OL я посмотрел, что функция есть такая, поэтому хотел уточнить.
После обновления ПР103 до последней версии, умер RS485 :(
В онлайн отладке видно что командное слово ушло RS485 на ID 27 но при этом у меня все частники стартуют!
До обновления ПР103 до версии 1.8.3 , Modbus RTU работал!
Вложение 79048Вложение 79049Вложение 79050Вложение 79051
После обновления встроенного ПО ПР103-230.1610.01.2.0 до 1.8.3 перестал опрашивать оба интерфейса RS485. Та же самая программа пользователя на втором ПР103-230.1610.01.2.0 с ПО 1.8.2 опрашивает через RS485 интерфейсы.
Сегодня на объекте три часа перед шкафом прыгали. Хорошо, догадались трафик на порте посмотреть. Оказалось, что у всех запросов адрес слейва всегда ноль. Откатились на предыдущую версию Лоджика и прошивки - заработало. Прибор - ПР103-24.1610.03.2.0 Овен, вы там у себя вообще обновления тестируете?! Угораздило же сдуру обновиться!
Напишите им официальную претензию. Пригрозите судом... На форуме мало чего дождетесь, а так может они свои прошивки тестировать начнут перед релизом.
И обновлять рабочие желёзки это большая ошибка, может не только такое выскочить, а, например, как с плк2хх структура модбас данных поменяться или ещё что.
Коллеги, проблему подтверждаем, работаем над исправлением. В данный момент для работы с ПР103 используйте OL 2.7.357 - http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...ic_2.7.357.exe.
Вам уже скинули ссылку, а по ней можно найти это:
http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...Setup/Archive/
Там по идее нужно только понять, у какой версии какая верхняя прошивка
Спасибо вам добрый человек!!!
Как откатиться на предыдущую версию встроенного ПО ПР103 ?
Краткая инструкция.
1. Скачать старую версию Owen Lodgic.
2. В Owen Lodgic Нажать Обновить ПО.
3. Загрузить свою старую ( из бэкапа ) программу в ПР103.
4. Радоваться что программа заработала! ))
Выпустили хотфикс OL 2.7.359, в котором исправлена проблема с неработающим RS у ПР103.
День добрый!
У нас есть рабочая необходимость в удалённом (по Ethernet порту) включения и выключения по питанию, 24В постоянный ток, оборудования без использования OWEN Cloud.
С этой задачей справится ПР103? Нужны будут какие то дополнительные устройства? И как этим реле можно управлять, например через OWEN OPC Server?
aegorov без использования OwenCloud или любого другого Облака только наличие реального IP. Роутер - проброс порта, защита в каком-то виде, чтобы ваш ПР не оказался голым задом в интернете.
Например установка Scada системы в локальной сети вместе с ПР с WEB клиентами при наличии реального IP решает данный вопрос. Сам ПР в интернет смотреть даже не будет.
Самого по себе OWEN OPC Server недостаточно.
Вопрос цены? Scada есть от 0 рублей, например RapidScada в базе. OPC при этом не потребуется вообще.
У меня Home Assistant управляет ПР103 через Modbus TCP
Плюс у меня мобильное приложение Home Assistant установлено на смартфон.
Очень удобно! Рекомендую!Вложение 79348
На скрине экрана видно что Овен Терморегулятор 0ТРМ2 по Modbus RTU (RS485) подключен к ПР103 и температура от Терморегулятора 0ТРМ2, отображается на странице Home Assistant.
Добрый день!
Есть задача по диагностике состояния аналоговых входов (обрыв/КЗ). В руководстве есть раздел "Диагностика ошибок подключенного датчика", в нем описаны коды ошибок, но не понятно по какому адресу регистра их можно считать. В таблице модбас регистров есть параметр "Состояния аналоговых входов", может быть это и есть диагностика? Кто разбирался подскажите. На данный момент нет прибора на руках для проверки.
Вложение 79358Вложение 79359
Значения состояний аналоговых входов находятся по тем адресам, что у вас на скрине.
Чтобы использовать эти значения внутри программы нужно в настройках привязать к ним свои переменные:
Вложение 79360
Всем привет!
Было работающее реле из предсерийного выпуска, валялось год без дела из-за того что долго не было онлайн отладки
тут нашел ему применение наконец-то, обновил прошивку до 1.8.2 и теперь всё - программа загружается, но не работает, через 5 секунд загорается красная лампочка ошибки
отладка по юсб тоже не работает - ругается на разрыв соединения
UPD:
батарейку поменял на всякий случай, не помогло
итак треугольник горит оранжевым
ромбик мигает 6 раз, потом пауза, потом снова 6 раз
UPD2:
нашел детальный мануал, а там такое:
Одновременно мигает красным светодиод — критическая ошибка (см. таблицу 7.2)
Таблица 7.2 – Индикация критических аварий
...
6 Циклические перезагрузки из за некорректной программы пользователя
Программу упростил до безобразия - константу (1) подаю на выход Q1 - не помогло
варианты восстановить есть? или предсерийный только в утиль?