Архив проекта
Вид для печати
Архив проекта
А как проимитировать ситуацию, в которой отображается это сообщение?
С другими текстами в этом элементе такая же проблема?
Если убрать из строки $N - проблема сохранится?
Строка обрезается только на живом контроллере. В режиме симуляции и на виртуальном ПЛК отображение нормальное. Что примечательно - действительно строка режется только в том случае, когда в конце $N. Я сам проверить не могу - нет контроллера, а установка находится не близко. Попросил персонал проверить на установке, со строкой без $N в конце. Но когда они это смогут сделать - не знаю. Там люди работу работают, а не ошибки в чужих программах ищут. Если у Вас есть контроллер, то сообщение можно сгенерировать в деморежиме. Но это займет минут 5 -10, так как оно появляется в конце автоматических циклов. Надо нажать кнопку ПАРАМЕТРЫ, далее ПАРАМЕТРЫ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ. Пароль 100. Далее ВКЛЮЧИТЬ ДЕМОРЕЖИМ. Далее нажать ВЫБОР РЕЖИМА. Далее выбрать режим ДЕГАЗАЦИЯ МАСЛА С ЦЕНТРОБЕЖНЫМ ОЧИСТИТЕЛЕМ, далее ПОДАЧА ШЕСТЕРЁННЫМ НАСОСОМ. Далее для продолжения надо нажать на текст сообщения на мнемосхеме (там в сообщении будет написано). Далее надо подождать несколько минут, пока не появится сообщение с предложением продолжить и нажать на него. Далее надо нажать на надпись ИДЁТ ПРОГРЕВ ВАКУУМНОГО НАСОСА в правом нижнем углу и отменить прогрев. Далее ждать несколько минут окончания режима и появления обрезанного сообщения в конце.
Вот так - довольно хлопотно, наверное... Может легче обрезать проект и оставить в нём только одно сообщение? Я могу это сделать, но мне проверить не на чем будет ли обрезаться строка. Повторюсь - только на живом контроллере обрезается.
С другими текстами проблем нет.
Да, так будет проще. Сделайте, пожалуйста, пустой проект, в котором только один прямоугольник, в который через константу выводится ваша строка и выложите его.Цитата:
Может легче обрезать проект и оставить в нём только одно сообщение? Я могу это сделать, но мне проверить не на чем будет ли обрезаться строка. Повторюсь - только на живом контроллере обрезается.
Я проверю на своем СПК.
Сделал проект с одним сообщением.
Проверил у себя - проблема в $N. Если поставить после $N хотя бы пробел - то отображается нормально.
Ага. Понятно. Спасибо. Буду учитывать.
День добрый.
Как заменить фон на свой? Скажем так, пишу СПК110 под управление освещением и подсунуть хотел фотку плана дома с расположением светильников, для понимания, что и где включаю
Правой кнопкой по Application, выбрать добавить пул изображений. Открыть созданный пул - это список картинок. Перетащить свою картинку в пул. Затем на пустом месте мнемосхемы правой кнопкой, выбрать background - там поставить галку использовать изображение и выбрать его из пула. Я так понимаю, что лучше чтобы разрешение дисплея и картинки совпадало... Но - не проверял, так ли это важно.
Спасибо большое, получилось!
Только возник второй вопрос: как добавить ещё экран визуализации? (разбивка по этажам) с возможностью перелистывания? Я прошу прощения, если это тоже просто сделать:) я новичок в этих делах
Правой кнопкой по Application, добавить объект, Визуализация. Указать имя, Например, Mnemoshema. Тогда из кода программы на языке ST можно вызвать на экран эту визуализацию так: VisuElems.CURRENTVISU:='Mnemoshema'; VisuElems.CURRENTVISU - это внутренняя переменная контроллера.
Листать экраны можно присваивая переменной VisuElems.CURRENTVISU названия экранов(визуализаций) по каким-то условиям (например, по нажатию кнопки на экране).
Здравствуйте! Подскажите, как правильно сделать отображение отдельного тренда для каждой переменной? Возможно через фрейм на одном экране или каждый тренд на своем экране
И как привязать расширение файла проекта *.project к запуску версии CODESYS V3.5 SP11 Patch 5 Hotfix 4. Сейчас при открытии запускается CODESYS V3.5 SP11 Patch 5, без Hotfix
1. Да, к сожалению, сейчас только такими способами. В следующей прошивке (с поддержкой SP14) появится возможность управлять видимостью отдельных перьев через булевские переменные.
2. По-моему, простых способов нет. Я обычно сначала запускаю нужную версию CODESYS, а уже через нее открываю проекты.
А как рассчитать для тренда необходимое количество памяти по времени и периоду записи?
Если речь о селекторе диапазона (с кнопками 30m, 10m и т.д.) - то надо указать для него высоту > ширины.
Примерных данных нет (по крайней мере, я уже ничего не помню по этому поводу).
Мы уточним у разработчиков CODESYS, сколько байт занимает запись одного значения.
Если только как архив. Спасибо, возьму на заметку.
А если напрямую записывать на карту?
Если правильно понял вопрос - посмотрите компонент OwenArchiver.
Он позволяет архивировать данные в .csv формате и на USB/SD накопители.
Архивы это потом. Интересовало место хранения данных журнала и трендов. Что бы запись/чтение были на карте.
В РП "CODESYS V3.5. FAQ [2.0].pdf" - 7.19 - запись истории тревог на flash- или SD-карту памяти в настоящее время не реализована в CODESYS
Да, все верно - не реализовано до сих пор.
Подскажите, можно ли форматом "Текста" задать, что бы число отображалось с нулем: 01; 002 и т.п.?
Друзья, почему смещается изображение на СПК110, при многостраничной визуализации?
Язык CFC, переменные типа iVisuIndex не прописываю, с тремя страницами работает всё нормально, более - идут смещения.
Картинка смещается вниз, как фон установлено ПУЛ изображение, если ставить просто цвет, то масштаб непонятный, вытянут по вертикали или горизонтали.
Про переменную iVisuIndex, я так понял она работает только с ST, ибо делая всё как в руководстве, при компиляции лезет сотня ошибок
Вложение 46204 проект без переменной, т.к. говорил уже выше - при перекомпиляции лезет много ошибок
Для каждого экрана в свойствах (ПКМ - Свойства) установите галочку Использовать заданный размер и выберите разрешение 800x480.
Добрый день. Возможно, это уже обсуждалось, но, к сожалению, не нашел. Подскажите пожалуйста, как реализовать ввод дробных чисел через визуализацию с ограничением количества знаков после запятой? по моей логике, подобное скорее всего реализуется минимальной настройкой самой визуализации без преобразований в теле программы. конкретно требуется реализовать ввод настроек времени для таймеров с ограничением до одной десятой
Всем здравствуйте.
Web визуализация СПК1хх как реализовать? Конкретнее:
1. Как подключить?
2. Веб виз работает только при подключении к ПК, с доступом к интернету?
3. Можно ли использовать модемы линейки ОВЕН?
4. IP адресс и порт для адрессной строки в браузере, где смотреть?
Не нашел ответов ни в руководстве, ни на ютубе
Всем доброго дня. У меня возникла проблеме - на панели не отображается картинка , записанная в пуле изображения. Хотя в режиме эмуляции и в режиме онлайн на дисплей ПК все отображается.
Codesys 3.5 SP11 Patch 5, target 3.5.11.5014. как выйти из этого положения?*
Пробовал ввести и фон экрана, на кнопку, переключатель изображение. Везде одно и тоже. Использую СПК 110 М01.
Была такая же проблема (вместо картинок - прямоугольники перечеркнутые), причина - тренды использовались в проекте и СПК по питанию перезагружали, не отключая запись трендов.
Помогло только удаление проекта через конфигуратор и загрузка нового.
Проблема в том что нет трэндов. Создал новый проект. поставил на визуализацию только фон - и опять то же самое: на мониторе есть изображение, на панели нет. менял цвет фона: на панели все стало новым цветом, на мониторе ПК изображение.
Добрый день.
1. Достаточно, чтобы в Менеджере визуализации присутствовал компонент Web-визуализация. Обычно он присутствует по умолчанию.
2. Веб-визуализация доступна на любом устройстве с веб-браузером, которое находится в одной локальной сети с СПК (или в другой сети, но настроена маршрутизация).
3. Для работы с веб-визуализацией - нет.
4. См. здесь п. 11:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Faq_v.2.1.pdf