Среда разработки это конечно, но и об удобстве пользования прибором тоже ведь думать надо, или не так?
Вид для печати
wal79 назначать последовательность переменных на экране. А то кто первый встал того и тапки, а потом по новой их создавай.
Пример: две строки, в каждой переменная, при нажатии на SEL сперва меняется переменная во 2-ой строке, потом на 1-ой. (если сперва установить переменную на 2-ую строку, а потом на 1-ую)
А если несколько переменных на одной строке ? в общем, чтобы не сносить все переменные и не назначать и заново, учитывая последовательность, было бы неплохо их как-то переназначать... (менять последовательность при выборе SEL)
Так кому нужен прибор без среды? =)
Механизм работы с экраном хорошо бы всё-таки доработать. Поддержу Эдуарда, что "совершенно непонятно" как делать переходы между экранами. На текущем подходе только самые простые проекты сделать можно. А шаг вправо-влево -- боль.
И, по-моему, это важнее, чем сделать "эмуляцию ПР-экрана в ОЛ".
Иначе сейчас потратим время на разработку симуляции текущего подхода к программированию экранов, а потом ещё полгода-год на переход к новому подходу.
Лучше уж подсадить всех на удобный способ настраивать экраны, а потом уже добавить симуляцию.
PS. Боюсь кого-нибудь обидеть, но вы первый, кто хоть как-то откликнулся на "номера экранов"
Немного в сторону: предлагаю переименовать кнопку "обратная связь" в "линия задержки".
По факту же оно и является линией задержки, но это без пол-литра понять невозможно, что подтверждается большим количеством вопросов на эту тему: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post228996
Мне тоже непонятно в ОЛ словосочетание "обратная связь", представляется как письма читателей(зрителей) на публикацию(программу), а линия задержки на цикл, сразу ясно и понятно и зачем всеми силами стараться всё запутать, когда можно не стараться и людям(человекам) всё ясно, я так думаю!
Все так, весь комплекс должен быть удобен для использования. Но к внутреннему ПО прибора я никакого отношения не имею, хотя надеюсь, Ваши пожелания здесь будут услышаны разработчиками прибора. Я отвечаю за среду разработки, знаю что многое там еще не комфортно для работы, вот поэтому и интересуюсь мнением пользователей. Я, как и мое руководство считаем, что обратная связь с пользователями должна всегда присутствовать на всем жизненном цикле программного продукта.
К сожалению, на определенном этапе разработки визуализации произошло разночтения с разработчиками прибора. У меня закладывались такие свойства экрана как Z-порядок и порядок табуляции. К сожалению ну уровне прибора реализовано не было. С моей стороны, предложу единственный на данный момент вариант сортировки - сверху вниз, слева направо.
Все верно говорите. Действительно планируется панель Менеджер экранов переделать. Думаю будет дано задание аналитикам "прощупать" удобный вариант работы с этим функционалом. Но, прежде всего, хотелось бы, чтобы вы, уважаемые пользователи, приняли участие в этом, предлагали бы свои варианты удобной работы.
Ну то, что я откликнулся на "номера экранов" - это уже полдела... :-)
Никто никого запутывать не собирался. Поймите, что у разработчиков свой "язык общения". И очень важно придти разработчикам и специалистам (пользователям), использующим продукт, к единому "языку". Для этого разрабы и пользователи должны плотнее друг с другом общаться. Тогда и разрабы смогут лучше понять модель предметной области и смогут разработать продукт, максимально востребованный вами, пользователями.
уважаемый wal79, выскажу не только свое мнение, я думаю не сложно сделать так что бы в ОЛ макросы сохранялись в неком модуле....т.е, если я где то использовал макрос, то он в ОЛ на вкладке макросов остался, онлайн базу надо, сдул в ОЛ и спокойно работаешь офлайн, поменялась версия ОЛ, опять залил свою базу макросов в ОЛ......было бы очень не плохо.
Сергей0308 привязка папки с макросами в программе и при запуске они сразу в списке макросов, так удобнее мне кажется.
Ну так надо, чтобы он не загружался в проект, а только те макросы загружались, которые выставлены на рабочем поле. Это мне кажется очевидной вещью для программистов. Если сделают так, что будет грузиться все это будет просто кошмар, за который программера надо будет поставить к стенке :)
Как вариант это аналог онлайн базы только офлайн. и из нее дергать в проект. Просто хотя бы не придется рыться по диску в поисках.
capzap так тут всего два выхода, либо пользоваться, плакать и колоться, либо отказаться от использования.
Железо влияет на выбор и где-то он оправдан, но так же на выбор влияет и ПО, при помощи которого работают с железом.
з.ы. это намек маркетологам Овен, чтобы обращали внимание не только на железо... Будет плохое ПО, продажи так же упадут, как и при плохом железе.
мелкий, начинайте уже сами раздвигать кругозор, какие два выхода, если делается типовой проект, save as... Вам в помощь всего проекта и небольшая доделка под конкретныю задачу, где тут плач? Проект с нуля, работа чтения/записи tpl-ов существует, хотите сказать что это неудобно, на диске я могу разделить их по папкам согласно классиификации, автоматически архивировать без моего участия, держать эти папки в облаке и пользоваться где угодно. Вы что предлагаете, с ноутовым разрешением 1366х768 у меня ОЛ миниатюрный и если макросов там за 50, это сущий ад листать и искать нужный макрос, не скажу что и в этом случае я буду плакать и колотся, я вообще не ежик. Но прежде чем агитировать что это круто, постарайтесь найти а есть ли неудобства
Я уже написал, если ВСЕ макросы будут лезть в файл проекта - это неудобно
Держать их справа тоже не совсем удобно.
А вот привязать к базе как это сделано в онлайн вполне удобно. Где будет папка не важно, зашел в настройки, подключил и они всегда под рукой.
да не "онлайн", а "офлайн", где можно было описание сделать и так далее.
Ну как вариант, ставим на комп ОЛ, открываем онлайн базу и говорим, все в офлайн базу, скачиваем одним махом, + добавляем свои и т.д.
Импорт пусть остается, куда ж без него...
А то бывают случаи, знаешь что там есть макрос, а доступа к нету просто нет и начинаешь судорожно вспоминать, а где же этот макрос был на диске... а он сволочь на внешнем или в облаке а доступа нет...
Ну, пдф не так обязателен, но если будет, то подтянется.
В идеале проставлять галочки какие макросы кидать в сеть для обмена - ой, че эта я, тут хотя бы одно сделали бы.... :)
OWEN Logic 1.8.62. ПР114-Р-Ч.
В эмуляторе RS-триггер у меня одного в единице стоит только при 1 на S ? Обратные связи в логике тоже не пашут.
Переписывать на 1.7bild51?
Какая версия OWEN Logic работает с ПР114?
**Leonid70** интересно, а какую работы вы ожидали отт RS триггера ? вот просто интересно ?
Вроде говорят что 93-я версия уже работает со старыми ПР, сам пока не проверял.
С обратными связями надо очень аккуратно, тут как интерпритатор посчитает
При добавлении входа в макросе и размеры холста меняются автоматически. Очень неудобно. И еще добавление входа происходит в верхнюю свободную позицию, что тоже неудобно, желательно вниз. Версия Лоджика 1.8.93.
Ну это я знаю. Когда в свойствах полотна создашь больший размер по вертикали, то при добавлении входа, размер меняется, и вход добавочный лезет вверх, а не добавляется снизу. Вот и приходится изменять опять размер холста, а потом двигать добавленный вход вниз. Конечно мериться можно, но неудобно.
Пишите сюда: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=24753
Еще один баг нашел (1.8.93). В редакторе макроса при эмуляции 5 секундный таймер отрабатывает за 2,5 мин:mad:. На основном экране все норм.
Вложение 28024 Вот скрин. Вложение 28025