На момент смены целевой платформы переместите комментарии на холст программы, чтобы они не выступали за него, после смены можно переместить обратно где были, всё!
Вид для печати
Комментарии не выходят за пределы холста программы. Но после смены целевой платформы "всплыл" функциональный блок стандартного пид регулятора (PID1), который образовался в левом верхнем углу холста и который выходит за пределы холста. Его входи и выходы не задействованы. Первый раз я его тоже видел, но не придал значения, а просто удалил. Но что интересно, в оригинальной программе я такой блок не нахожу. Но если попытаться просто его добавить в оригинал, то он на холсте с именем PID2. Получается, что действительно PID1 где-то есть в оригинальной программе, но как его найти - вот вопрос.
Вот поправил, Вы ПИД-регулятор загнали не пойми куда и не пойми как(вверху слева), за полотном программы!
Вложение 52290
Вложение 52289
Да уж, кто бы мог подумать, что масштаб в 20% покажет этот ПИД-регулятор. Пробовал уменьшать до 40% - но без толку. Оказывается 20% это наше все :)
Видит бог, я его туда специально не загонял. Не понятно, как он там оказался. Спасибо за находку.
Считаю, что в OwenLogic не хватает списка функциональных блоков (и макросов), задействованных в программе. Список переменных есть, а списка блоков нет...
В настройках порта тоже удаляли? Попробуйте: Настройки прибора-интерфейсы- RS-485 - cam16 - однократное ПКМ и удалить те переменный что ранее вроде бы ка были удалены в проекте. Мне только что помогло освободить место для новых переменных.
В связи с обновлением ноута переехал на WIN10. Выплыли следующие нюансы:
1. При попытке редактировать группу экранов, при нажатии правой кнопкой мыши что-то происходит с текстом, то ли масштабирование слетает, то ли ещё что-то. Скрин прикладываю.
2. Второй глюк возможно не связан с WIN10. Но вдруг заметил, что на прошиваемых ПР200 время косячное, стал смотреть - галка синхронизировать время в настройках не стоит. Ну я ставлю галку, закрываю настройки, захожу обратно, а галки нет.
На другом устройстве так же WIN10, но первой проблемы нет, а вторая присутствует.
Уважаемые разработчики, прошу помощи.
Версия ОЛ 1,17,255
Windows 10 Pro
версия 20H2
сборка ОС 19042.630