-
Попробовал сделать сам макрос ППЗУ, сделал переменные макроса чтобы вводить в свойствах макроса, но почему то когда выполняеться программа и идёт счёт 1до 16 данные беруться не по порядку, на выходе макроса в перемешку идут данные:confused:
Это про это вы говорили что не попорядку?
-
Я говорил про несоответствие порядка размещения в свойствах и в самом макросе,когда делал макрос .
-
-
Но теперь хоть какой то порядок есть в моем ППЗУ (обратный) -младший адрес внизу ,старший вверху (В свойствах)
-
Поэтому Вы поменяли этот ППЗУ добавив и сдиг регистра и чтение бита?
Просто я заметил что SEL много стека занимает((((
-
Сейчас не чего не менял ,просто было много вариантов ПЗУ.
-
добавил строчек в массив до 36. Вообще думаю что на ёлке все программы будут смотреться по другому, бегущий огонь например если вокруг то пустовато будет.. бегущая тень получше смотреться будет.. это если гирлянды сверху вниз восемь штук.
И ещё вопрос меня мучает, наверное лучше твердотельное реле поставить, чтобы быстродействие было и развязать нагрузку с ПР. а то если на промежуточных реле.. эфект мерцания будет скрадываться инерционностью релюшки
-
Эффект в симуляторе и в ПР разный будет .Просто нужно частоту подбирать будет.Можно и ТТР поставить ,все зависит от нагрузки .Ресурса выходных реле хватит на 1000 Н.Г,Мерцание можно делать на частоте 5 гц ,что спокойно обеспечат выходные реле.Лучше предохранители по выходу поставьте от КЗ .А то 8 ТТР будет стоить больще чем ПР .Если же ток ламп будет большой ,то без ТТР не обойтись.
-
да, уже мысли бегут, хотелось бы сделать снежинки с дюралайн большие, и сделать прогу чтобы сверху вниз да ещё и по спирале бежали огоньки))) как бы ёлка переливаеться. Уже понял что надо 2 ПР брать чтобы 16 выходов было. Для свизи между собой надо выход задействовать один? или можно через интерфейс как то?
-
Можете синхронизировать их работу по входам от внешнего генератора .Или разнести гирлянды ,один пр управляет 8 горизонталями ,а второй 8 вертикалями,тогда они будут работать не зависимо.