Какой то очень странный вопрос, удалите старые, создайте новые!
Вложение 51509
Вид для печати
Какой то очень странный вопрос, удалите старые, создайте новые!
Вложение 51509
При пустом списке сетевых адресов невозможно добавить ни одного.
Вы в состоянии прочитать, что я Вам написал и картинку посмотреть, если не читаете, то ничего писать не стоит и ещё: для сервисных переменных уже имеются регистры по умолчанию, зачем дублировать и бестолку использовать ресурсы:
Вложение 51510
Вложение 51511
Странно. В таблице сетевых переменных у меня пусто. Я их оттуда удалил. А в настройках прибора все "удаленные" сетевые переменные в наличии. Какая-то неопределенность. Или так и надо? За сервисные переменные спасибо.
Надеюсь, Вы сумели удалить старые и создать новые, я попробовал, всё там прекрасно удаляется и затем создаётся! Ещё одно дополнение, Вы упускаете нюансы, про то работала ли такая конструкция! Короче, мне кажется такая конструкция не должна работать, потому что у Вас около половины сетевых переменных с плавающей запятой начинается с нечётного адреса, Вы хорошо начали, но плохо кончили, я бы так сказал!
Спасибо за советы. Про сетевые переменные Float с нечетного адреса я и не знал. Но конструкция работала и сейчас работает. Просто хотел старый проект видоизменить под новый. Но бросил эту затею и пишу с чистого листа. Что-то исправить тяжелее чем написать проект заново с нуля.
А почему флоат нужно передавать с четного адреса?
Не сталкивался, но буду иметь ввиду. Спасибо.
Один регистр 16 бит. Флоат - 32 бита. Соответственно, флоат занимает два регистра и если назначили на номер 2, то номер 3 получается занятым. Поэтому регистры будут четными.
Если назначили на 3 - будут нечетными. Вот и вся магия.