именно так и делается (второй сел),но можно его поставить в обратную связь
Вид для печати
спасибо за науку!!!
всем доброго времени суток. подскажите как реализовать чтобы с одного входа приходил сигнал включения при повторном сигнале с этого же входа схема отключалась.
пока учился мог составить схему а потом за год в армии все забыл((( а теперь по работе нужно а нечего не помню:(
Самы простой способ
Вложение 14241
D-триггер в помощь. Инвертируем выход - заворачиваем на вход. Переключаемся по тактовому входу.
привет всем !!!
у меня возникла така я проблема: управляю клапаном с 0..10в или 4-20ма ,потоком воды для более менее точной дозировки, расход воды в районе 0.3 т. в ч.
пример во вложении , так вот что будет лучше, снизить скорость управления, когда расход будет подходить к расчетному или сделать зону не чувствительности.
в данный момент работает как в макросе упр. клап на одной скорости, клапан постоянно в движении и я думаю что скоро у него полетит привод.
что то файл не выкладывается
дошло как выкладывать
и то и это
Подскажите каким образом реализовать? Снимаю сигнал на аналоговый вход 0-10В, надо каждое новое измерение плюсовать к предыдущей сумме (как бы ловинообразно, например четыре сигнала в 4-х циклах ПР; 2, 3, 5, 2. и на выходе надо 2, 5, 10, 12) И всю эту сумму обнулять.
ставьте сумматор
Спасибо за подсказки! Еще вопрос из соседней темы: Нужна справка по PWMG - шим генератор из онлайн макросов.
меандр это "верх" импульса , я правильно понял???
Меандр это когда импульс(1) равен по длительности паузе (0) .Скважность это отношение периода частоты к длительности импульса .При меандре скважность 2 .
подскажите пожалуйста , как сделать генератор случайных чисел!!!
В цифровой схемотехнике это делается очень легко. Берём счётчик и регистр-защёлку на нужное количество бит, два генератора. Частота первого должна быть намного (не менее 10 раз) больше второго. Первым тактируем счётчик, вторым периодически защёлкиваем регистр. Поскольку частоты генераторов сильно различаются и не коррелируют друг с другом, то каждый раз защёлкивается случайное число. Как это сделать в OL надо посидеть, подумать.....
Доброго времени всем. Ни как не могу через поиск найти, паспорт перечитал. Если не ошибаюсь, пр-110 ДФ можно запитать от постоянки 24 (именно питание, а не входы реле, входы планируются от переменного 220) если можно, то имеет значение полярность или нет?
есть два вида пр110 по питанию пр110-220 и пр110-24 , цифра после пр110 обозначает питание прибора и рабочее напряжние входов.
В документации ... если её изучать ... вся информация имеется :cool:
Где именно не подскажете? Что за секретные ответы? Я же написал, что перечитал... Может я ошибаюсь в том, что можно от 24В подключить? А на счёт документации, к примеру, на 2ТРМ0 в описании на сайте разрешено и 24 и 220, а в реале только 220, на ТРМ1 да, действительно можно. Вот Вам и исчерпывающая информация с документацией.
Нет, нельзя. Если Вы не ошиблись с маркировкой, стандартно, вход модификации "ДФ" имеют только ПР110-220. Рабочее напряжение питания данного типа ПР указано в таблице 2.3 руководства по эксплуатации. http://www.owen.ru/uploads/re_pr110_1601.pdf и номинально составляет 110-240В переменного тока.
Про маркировку Вы всё правильно пишете и я о том. Чтобы не путаться реле с питанием 220 переменки я хочу подключить к 24 постоянки, именно только питание, входы будут от переменки. Хочу так сделать, чтобы при сбоях питания по переменки (они будут точно) не останавливался алгоритм програмы в ПР.
На свой риск уже попробовал сейчас, подключил реле 220 к 24, накидал простенький алгоритм, всё работает, к сожалению не уверен в стабильности, может какие "косяки" появятся позже. Ни у кого похожего опыта использования нет?
Для себя любимого и на свой риск можете делать всё, что в руки попадётся.
Для производственных целей есть бесперебойники. :cool:
Сдаётся мне, я не очень подробно объяснил, в следствии чего Вы не поняли. Все эти "танцы с бубном" для того и делаю, чтобы через ИБП60 подключить.
В общем буду делать, за одно и проверю временем. Будет удалённый доступ и резервирование, если, что... будем подумать и исправить, прийдётся входа развязывать с 220 на 24. Реле надо будет менять на 24, долго ждать по заказу. Быстро купить кроме как в Москве невозможно, даже в Питере ни чего в наличии нет у офпреда, сам лично был, а уж у нас в Архангельске...
ИБП 60 не выдаёт на выход 220! Либо используйте обратный преобразователь, либо ... ИБП с 220-вольтовым выходом.
Возможно ли на пр114 запоминать потенциал на аналоговом входе? Задача такая: выставляется необходимый зазор на установке, датчик 0-10 в. Если в процессе работы зазор меняется в сторону увеличения пр дает команду уменьшить зазор, если уменьшается, значит команда на увеличение до тех пор пока зазор не нормализуется.
Кроме функции PUTBIT записи я вариантов не вижу. Как этой функцией пользоваться?
используйте макрос FSEL с обратной связью
Начнём с астрономической цены - 1 рубль?
Макроса FSEL в OL онлайн доступных нет. Подскажете где найти, его функционал или здесь выложите. Заранее спасибо. Могу Булькнуть если надо!
Попробуйте вот такой блок управления Вложение 14376
Спасибо большое! Вот мой вариант с использованием FSEL ROVKI. Вложение 14377 Работает замечательно, необходимо только добавить возможность внесения небольшой погрешности. Во время работы от вибрации возможны небольшие изменения показаний с датчика, лучше что бы ПР на них не реагировал. Ну и так нормально, задержку больше делаю.
Василий, с Вашей подсказкой не совсем разобрался. СTN32, что это за счетчик? Где база доступных макросов? Я недавно начал использовать ПР, мне они очень понравились. Спасибо.
База в темах про ПР110 и ПР114 ,CTN32 -это 32 разрядный счетчик -макрос .
можно сделать усреднение по методу скользящего окна ,есть макрос .
Пользуйтесь поиском в теме
Спасибо большое! Вот мой вариант с использованием FSEL ROVKI. Вложение 14377 Работает замечательно, необходимо только добавить возможность внесения небольшой погрешности. Во время работы от вибрации возможны небольшие изменения показаний с датчика, лучше что бы ПР на них не реагировал. Ну и так нормально, задержку больше делаю.
Василий, с Вашей подсказкой не совсем разобрался. СTN32, что это за счетчик? Где база доступных макросов? Я недавно начал использовать ПР, мне они очень понравились. Спасибо.
вот макрос с усреднением
есть макросы с зоной нечувствительности ,