Преобразовывать значение в HEX вид скриптом.
Вид для печати
Преобразовывать значение в HEX вид скриптом.
Larrrik в MS4D не знаю. Но обычно да, для отображения в виде строки требуется код. потому что в строке 1-ца имеет код 0x31, 2-ка 0x32 ну и так далее по таблице символов.
Тут предварительно в массив загонялосьЦитата:
public static string HexToString(byte[] ba)
{
string text = BitConverter.ToString(ba);
return text;
}
string hexValue = intValue.ToString("X");
Вложение 66976
Всем спасибо за предложенные решения. Путь теперь понятен.
Может ошибаюсь, но если в байте предположим FE, то человек в строке хочет видеть FE а не 254 в виде десятичного числа
Как реализовать Аналоговый D-триггер ? При поступления сигнала по фронту на входе "А", на выходе "Х" фиксировалось значение которое было на входе В. Значение нужно REAL или LONG.
Хочу реализовать опрос параметра раз в 30 минут..
Доброго дня.
Сталкивался ли кто-нибудь с потерей связи с контроллером ПЛК110-60 при переезде с версии MS4D 1.2.18 на 1.3.1?
Конфигурацию не менял, файервол пробовал отключать полностью, как и антивирусник - не помогает.
Пробовал найти информацию, какие из компонентов .net доустанавливаются с дистрибутивом, чтобы переставить их вручную - не нашёл, а при переустановке среды больше приглашения об установке компонентов не выводится. На второй машине с Win10 такая-же ситуация, у новой версии среды коннекта с контроллером нет. Старая версия продолжает коннектиться, а новая не хочет, говорит что нет связи.
СП отписали что официальной поддержки ещё нет, но как мне кажется - просто отмазались, у других то апдейт состоялся бесшовно?
Добрый день.
Почему у тега InOut при записи в Выход 0 из Входа продолжается прием ненулевого значения? В контроллере логики нет, только адреса для проверки HMI. Не понимаю...Вложение 67039
Вопрос, связанный с лицензированием. Если у внешней точки(скажем одно булевое значение в OPC UA) больше одной связи в проекте на вход или на выход, сколько задействованных точек учитывается?
(например,одна исходящая связь в выход на запись в ПЛК,а у входа 3-4 исходящих на несколько экранов. А то что-то быстро набралось 500 точек)
День добрый.
В плк есть переменная типа DateTime. В МС4Д читаю ее в переменную типа SYSTEM_DT_PARAM.
В МС прибавляется +7 к времени (в настройках ОС стоит +7, это и прибавляется). Но в плк уже настроен нужный часовой пояс. Это можно как-то отменить без использования скрипта?
Спасибо.
Доброго дня.
Нестандартная задача: требуется послать на устройство по Modbus TCP команду, которая в стандартной реализации Modbus интерпретируется как запись функцией 0х05 значения, отличного от ON (0xFF00) или OFF (0x0000).
В MasterOPC мы для этого использовали специальную функцию server.SendAndReceiveDataByMask, но в MS4D такого гибкого функционала не нашли.
Есть ли варианты решить данную задачу какими-либо средствами MS4D?
Добрый день.
Делаю отчет. Задаю период через "Начало" и "Конец" и интервал вывода строк отчета через "Интервал". Хочу получить суммарный расход параметра за ПЕРИОД. Для этого, в отчете требуемому параметру назначаю обработку данных "Интеграл" и выкладываю этот параметр в "Итог данных". В формируемом отчете получаю интегральное значение, но не за ПЕРИОД, а за ИНТЕРВАЛ. Как сделать, чтобы получить общий расход одним числом за период?
Доброго времени.
Подскажите, есть ли в рантайме мастерскады какой-нибудь rest api, необходимо по событию на сервере IT изменять пару параметров в рантайме.
Заранее спасибо.
SolarisD у IT шников как правило есть SNMP - кто вам мешает получить данные по SNMP и выполнить действие ?
з.ы. не знаю как на Windows сервере, можно ли скриптами сделать свой OID (Extended OID) но на Linux можно легко скриптами сделать. Останется только прописать полученный OID для опроса в Scada.
Добрый день!как сделать чтобы после перезагрузки ПЛК с OPC UA, СКАДА автоматически писала на него данные,а то на клемме Выход висит значение,я не могу записать такое же значение или обновить его.
Вложение 67597
Пробовал,только как эту периодичность можно выставить?я выставлял период записи и 100 мс и 10 мс,только изменений и записи приходилось ждать по 5 секунд,количество тегов для записи около 100.
Я думал что возможно есть какой-то метод чтобы скриптом это дело можно осуществить.
Подскажите тако вопрос по MS4D: можно ли использовать RT и DT разных версий? Заканчивался год ТП, решил обновиться, написал в поддержку, они мне линки на их FTP скинули. Скачал, обновил (с 1.2 на 1.3), но чет RT вообще ни в какую работать не хочет, ну фиг с ней, думаю хоть DT обновилось. Но почему то проекты из DT теперь в RT не передаются, нужно импортом конфигурации делать, которая работает на раз через 10. Всякие косяки начали вылазить. Из среды исполнения проект запускается, импортирую его в RT.... а там уже фиг. "Смена пользователя".... и пусто.
Все должно быть одной версии или какой-то глюк?
Помогите, не могу победить блок SysProcessCreate. Вроде все сделал по инструкции, ошибок не было, но из под DT все работает, а из под RT ни в какую. Мозги кипят, не знаю уже куда копать
С версии 1.3 поменялся протокол взаимодействия с RT с UDP на TCP по умолчанию, поэтому у вас может не быть соединения с RT.
Подробнее здесь:
https://youtu.be/AWi7NvtBMDE?t=157
Спасибо! Этот вопрос закрыт. С Вашего позволения я позадаю еще кучу нубских вопросов, потому что даже платная ТП отвечает неделями.
У нас приобретен сетевой ключ, но пока что проект в стадии написания, поэтому установлен локально (и RT и DT и ключ на одном АРМ). Установил Guardant Net Server, ключ в нем отображается. Но в RT в настройках ключа пишет, что "не установлен сервер ключей" и есть кнопка его установки, которая к результату не приводит - "драйверы Guardant не были установлены" (но в диспетчере ключ так же отображается, при работе светится зеленым). При запуске проекта из DT в окне конфигураций пишется, что "тип лицензии - Demo". Почему так и как это все исправить?
Может мне конечно так не везет, попробовал еще раз конвертировать с 1.2 в 1.3, теперь при загрузке из DT вообще ничего не происходит, он даже себя не видит.