Добрый день. В ПР114 отмасштабируйте вход как вам удобнее. Например если датчик на 10 бар, от 0 до 100, тогда норма будет 50, >53-авария высокое, <45- авария низкое. Блок EQ - равенство, блок GT - сравнение на больше-меньше.
С уважением.
Вид для печати
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое подключение?
Вложение 13713
помоему возможно только надо общий провод для второй группы контактов подключить
спасибо за ответ
у меня пр 110 пашут и с контактами и датчиками вашего типа ( 3ш) от одного блока питания и один я переделал чтоб минусовые сигналы понимал, без всяких проблем
Благодарю за ответ, буду пробовать.
здравствуйте!!!
как прогамно извлечь квадратный корень?
степень 0,5(1/2)
спасибо !!!!
Вложение 13779 Подскажите пожалуйста как подключить 1-датчик пд-100 на 2 пр-114(если можно то подробно) Вход I-9 на обоих приборах
Скорее всего никак, так как S/S3 для датчиков общий, и у вас там другие датчики подключены.
Добрый день. Если у Вас есть свободные аналоговые выходы на первой ПР сделайте внутри повторитель и заведите на вторую.
А если не секрет, зачем такие заморочки. У Вас наскольку я вижу по схеме, сетевая связь с чем то идёт, заморочьтесь черех неё. А если у Вас просто дублирующая система, например в одной трубе меряется давление и система просто дублируется на двух ПР, то дублировать надо полностью, включая датчики (поверьте опыту).
А вообще если смотреть на схему аналогового входа (стр.53 инструкции) то похоже на входе измеряется напряжение а не ток, для этого параллельно входу и ставится сопротивление, так что можно попробовать просто с одного входа на другой запараллелить. Сам не пробовал, совет просто на скорый взгляд на схему.
1.Выхода нет, у же про это думал.
2.Попали в точку, как раз этот параметр нужен на обеих пр.
3.Просто хотел съэкономить на датчике, времени и проводах.
4. Эксперементировать как-то страшновато.
5.В скаде всё прекрасно работает, но исчезает автономность первого прибора от второго
Спасибо.........
Что такое гистерезис в приборах ОВЕН и где этот параметр вообще брать? На википедии размытое определение.
Всем здравствуйте. Есть схема управления двумя устройствами. Управление устройствами шаговое - "пуск-стоп-пуск-стоп", но время выполнения разное, используются разные задержки. выплыл один нюанс: нужно блокировать сигнал с 3 и 4 входа при отработке сигналов входов 1 и 2, и наоборот. Блокировка с возможностью изменения интервала нечувствительности после отработки цикла.
Пробовал прикрутить RS-триггер, но запутался. Видел что-то похожее на И-НЕ, но времени уже не хватает, к сожалению.
Спасибо, rovki, за подсказку. что-то подобное в голове крутится. Сейчас буду перекладывать блокировку на схему.
уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста как реализовать такую задачу:
на 2 аналоговых 0..10в входа при помощи потенциометров подавать 0..10в, на выходе получить частоту с регулировкой периода и длительности.
можно ли при помощи аналоговых входов изменять уставки БЛИНК.
доброго времени суток уважаемые участники форума!!!Цитата:
Если вам нужен ответ "да - нет", то можно. А если подробней, то давайте подробное ТЗ.
ТЗ будет такое: хочу модернизировать рукавный фильтр с импульсной продувкой, там установлен пневмораспределитель, который управляется частотой, длительность будет равна времени продувки рукава, а периодом планирую задавать время между импульсами(переключение между рукавами). потенциометрами будет регулировка продувки в ручном режиме, т. к. на сам фильтр установлю датчик давления и по его показаниям планирую изменять интенсивность продувки в автомате. плюс ко всему в нижний конус планирую установить емкостной датчик для контроля схода продукта, на 4-й аналоговый канал датчик давления для управления компрессором, ну еще сигнализацию аварий (световую и звуковую).
как реализовать данное т.з. более менее понятно, вот с ручным режимом беда. подскажите ответ на вопрос в посте #908.
отвечу сам себе , потому что более менее разобрался (утро вечера мудренее)
Вложение 14176
единственное с фарматами надо подразобраться
а , спасибо!!!
а я блоки умножения начал городить
доброго здоровья форумчане!!!
подскажите как реализовать SEL c плавающей запятой? есть предположение что можно перевести в целочисленное значение скоммутировать сигнал по SEL и перевести обратно. есть другие варианты? а то так "городьба" какая то получается.
все гениальное просто.
спасибо дядя Толя.
рылся там пару часов , может конечно пропустил
приветствую всех кому не жалко ответить и тех, кто ищет ответы, тоже приветствую!!!
у меня такой вопрос: в ПР114 имею переменную характеризующую поток, тонны в час, как организовать счетчик пройденного продукта. подскажите идею???
Сумматор (ADD+SEL) .Суммируйте например раз в секунду ,потом поделите на 3600 ,получите сколько продукта прощло за час ,потом просуммируйте часы(минуты)....Интеграл -ешкин кот..:D
к сожалению не до изюма, так дела насущные + серые будни на производстве выматывают.Цитата:
ну и в чем изюм, умножаем время на расход, получаем массу, складываем с накопленным значением, в чем новинка то должна быть
огромное спасибо rovki !!!
поучается вместо константы 1 подать мою производительность :eek:
м..да убили... спасибо за пример:eek:Цитата:
так вроде обычная математика, главное подсчитать сколько в одном часе временной интервал, через который собираетесь мерить
Вложение 14225
а вот так сброс организую ...или опять смеяться будете:confused:
все так уважаемый capzap !!!Цитата:
Чего не так в моем-примере
стыдно что до меня не дошло