Миру-мир ,на благо пользователям и овену.:)
Вид для печати
Миру-мир ,на благо пользователям и овену.:)
Реальная схема управления заградительным гидравлическим барьером .на вход 1 сигнал с радиоупраляемого устройства .смена сигнала на входе ,смена направления движения.
представляю публике Генератор псевдослучайных чисел.
для статистических исследований конечно не годится, а для игрушек - в самый раз ))
на входе N, на выходе случ. число от 0 до N
число генерируется каждый такт, что бы если в работе уст-ва участвует человек, включался ещё один случайный фактор - момент этого участия ;)
Хорошо бы иметь внешний тактовый вход ,было бы прекрасно внешнему сихроимпульсу тоесть генератор работает ,а на выходе новое число появляется по внешнему синхроимпульсу
,Главное что бы цикл повторения последовательности был больше разрядности входного числа,т
А может "замутить" арифметические операции" с фиксированной запятой (точкой)? 16 бит под целую часть ,16 под дробную (+-/*) .Это задачка для любителей целочисленных.:) :rolleyes: ;) .тогда бы можно было и с рядами поиграться ,например вычислить ПИ ,Е......
уже думал....
сложение - оно и в африке сложение..... вычитание - так же...
а вот с умножением и делением много гемора...
PS кстати, принцип с плавающе-фиксированной точкой у меня уже был реализован - в корне квадратном ))
(точка фиксированная, но её положение зависит от исходных данных)
А вот очередная схема светового автомата на базе реверсивного сдвигающего регистра и генераторов случайных чисел,в котором случайным образом меняется картинка,частота сдвига ,частота мерцания и реверс -все псевдо случайно ,без вмешательства человека.Когда AI Усовершенствует ГСЧ ,повторений будет меньше.:)
Блин в сотый раз прошу расширьте размер разрешенного файла ,ну не лезет на форум ,через файлообменник удаляются со временем.С таким отношением придется админам самим проекты писать скоро:mad: Это для пр 8\4 не лезут проекты ,а для Пр12\8 и подавно.Тратишь время пол дня ,а разместить на форуме не можешь.:eek:.
Господа модераторы!
Пожалуйста, удовлетворите просьбу Rovki!!!
Его опыт для многих людей поистине бесценен!
регистр циклический, на булевой дискретной логике
длинна регистра может быть любой - проблем со стеком не возникает
PS константу "формулу гирлянды" надо задавать так, чтобы старший бит в младшем байте был равен "1"
(т.е. константа должна быть в интервале 128..255)
Отлично ,только на вход надо добавить бинарный входной сигнал ,а обратную связь с последнего выхода на 1 вход убрать внутри .Тогда можно будет делать кольцевой регистр сдвига с произвольной длиной(с какого выхода включишь на I -вход ,такая и разрядность.Стек не переполняется так как работу разбили на разные циклы ПР -хорошо.Как то так
со стеком - там хитрость в другом...
как то я показывал пример цепочки из ANDов
одна цепочка переполнялась на 15ом элементе, другая не переполнялась и из 48ми элементов...
как сказать ?!
я думаю там "обвязка" портачит...
попробуйте скопировать повторяющуюся строку
и засечь на какой начнёт ругаться....
ругается когда подключаю любой выход макроса к любому выходу ПР.А обвязка это выход 1 регистра соединен со входом второго и выход второго с входом первого -получили кольцевой регистр на 16 бит.Похоже со стеком только целочисленными элементами бороться можно сейчас,пока нет динамического стека.
нашел "косяк" со стеком, поправил - пробуйте
(поправил в своём сообщении на пред. странице)
PS сам попробовал сделать регистр на 15 бит - не ругалось...
так нужно не просто два регистра поставить ,а соединить их по кольцу два макроса.И отличий что то я не нашел.
только 5 регистров допускает(40бит) -исчерпывает количество переменных.;)Простому смертному такие программные штучки не понять без пол литры.НЕ забивать голову такими премудростями (особенностями) не к чему-только для избранных.Ставить 60 элементов ,вместо 8 д-триггеров -муторно .Хотя задачу в принципе решили.Как говорили в школе-молодец!И спасибо за макрос ,может пригодиться.В коллекцию.(хотя и без реверса и в классических регистрах информация сразу появляется на выходе ,после записи ее,а не после сдвига)
потому я и говорил, когда приводил пример с цепочкой ANDов, что эту премудрость надо переложить на компилятор.
(прога подготавливающаяся схему к записи в ПР)
PS 15(длинна стека) / 5 (кол-во получившихся блоков) = 3 - кол-во "неправильных" мест в цепочке
Возможно, они введены в итоговую схему Вами и, скорее всего, реальную цепочку можно сделать гораздо длиннее! :D
-------Upd-------
или ругается на переменные?
-------Upd2------
а... заметил, что вы ответил, что всё таки на переменные ругается :(
Сама по себе цепочка интересна только теоретикам ,а тут в основном практики:)
и дело как я говори не в стеке ,в последнем варианте ,а количестве переменных(еще одно ограничение ПО).А стек не переполнялся и при 64 бит.
а есть объяснение - чаво такое "переменные" в ПР? (или, хотя бы - сколько их?)
мож я и тут найду обходной путь ;)
PS ещё одно ограничение заметил - у макроса может быть только 8 входов и 8 выходов...
Упростил световой псевдослучайный автомат ,кое как влез.
Старая схема на новый лад.Игра "кости" ,с использованием новых макросов -генератор случайных чисел и пиковый индикатор.кто играет в спорт лото,можн сделать ГСЧ :) ;) 5-36 ,6-49
Для любителей азартных игр -генератор случайных чисел 5 из 36.В режиме симулятор нажал кнопочку на входе и ждешь пока не загорится выход1-будут сформированы 5чисел из 36 без повторения.Их нужно переписать в карточку и ждать выигрыша.:)
Блин!!"!!!! Опять не лезет ,заканчиваю проекты делать,модераторам не надо ,тогда и я нервы трепать не буду:mad: два мегабайта пожалели(до 10 ,такое ПО создали ,что проекты не лезут,хотя использовал только пятую часть памяти и ФБ,а я виноват,сколько можно просить ?Три модератора на тему ,а вопрос решить не могут.
для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ картинка проекта
Анатолий, а вы попробуйте в zip "утоптать"...
у zip, вроде, лимит больше чем у rar
Спасибо AI ,за сочувствие.Я привык делать свою работу ,а тем кому положено пусть делают свою:( rar -1,2мб ,zip 1,7мб),проект 9,6
мне кажутся странными ваши претензии к админам сайта, т.к. в окне "вложения" есть список ограничений, и там ограничение на RAR - 9мб, что значительно больше того что вам надо
PS а у ZIP вообще 97мб
на заборе то же написано .... ,а этот обьем для *.owl:( за год на форуме "Вы использовали 56.17 Мбайт места на сервере, загруженных вложений - 303."-информация в кабинете у меня.А к кому же мне еще обрашаться как не администрации форума ,не к администрации же компании Овен.:confused:
одним словом ,не хотят ,как хотят ,насильно мил не будешь.не надо ,так не надо.
вот пункт правил 7.2. Если Данные Правила по мнению Участника Форума противоречат Здравому Смыслу, Участник должен аргументировано уведомить об этом Администрацию. Совместным решением Модераторов и Администраторов Правила могут быть исправлены.
Устал уже уведомлять и аргументировать.
а вы покажите скин того окна которое ругается при загрузке, мож я смогу помочь, более правильно идентифицировать проблему
......................
уууу..... серьёзная проблема.....
Самая большая тема по количеству ответов на форуме и 3 по количеству просмотров и такое отношение ,не до просишься-вот это серьезная проблема.
А в ответ ТИШИНА............................................ .......................................Мне б такую работу:confused:
Я вас услышал будем разбираться. просто именно эту ветку редко просматриваю так как я еще до конца не отошел от вашей идеи запихнуть таблицу Брадиса в ПР))
Спасибо ,что услышали ,а про Брадиса -это не идея ,а воплощение.:) .будет и брадис и ряды ,.......AI поможет,При условии ,что вы решите проблему с обьемом перекачки проектов для ПР:)И по чаше заглядывайте на эту ветку ,пожалуйста, здесь больше всего посетителей(покупателей).Как разберетесь ,так продолжим работу.
Рисунок проекта ТРИ НАСОСА (идея anowice) на базе макроса ППЗУ64
Схема имеет два основных режима работы в штатной ситуации ,когда исправны датчики давления у насосов.Насосы работают параллельно и по очередно для равномерного износа.Первый режим -один из трех.Второй режим(форсаж) -два из трех с чередованием.Не штатные режимы-неисправен один любой насос-работают по очереди один из рабочих двух.
Не исправны два насоса -работает только исправный .
Диагностика-если не работает один или два насоса в течении заданного времени -сигнал тревоги.Есть опция -контроль отсутствия разбора воды в течение заданного времени(три нуля на 3 датчиках) -нужно поставить в схеме перемычку.По всем входам датчиков задается нужное время задержки включения и выключения .Частоту коммутации насосов можно менять со входов ПР (4 уставки).Режим форсаж работает только когда исправны все насосы,если не испраность есть ,то схема работает как без форсажа в нештатном режиме.;)Обьем проекта 12мб
а зачем картинку в rar загонять?