То есть у вас 150 устройств, которые опрашиваются скадой, имеют такой шаблон( похожий на параметры шкалы переменной самой ms4)?
Или это одно modbusTCP 150 * х регистров?
Вид для печати
Контроллеров три, но пока хочу с одним разобраться.
Шаблон для одного датчика. Идея была в том, чтобы при вызове всплываюего окна подставлять целочисленную переменную в свойство "Адрес ячейки" для каждой из показанной на скрине перенной (там их около 15 вроде плюс минус).
К примеру для первого датчика значение Value лежит в Holding регистре 0, для второго датчика 30, для третьего датчика 60 и так далее. И вот эту тридцатку бы добавить как-нибудь) Даже на панелях вайнтек все получилось сделать.
Ключ лицензии вроде есть, может надо действительно его попробовать вбить и протестить?
Добрый день!
Подскажите по тренду - раньше в позиции курсора показывались значения всех перьев. С какой-то версии - выводит только значения, сохраненные в этот момент в архиве . Т.е. для редко изменяемых, например уставки, на графике прямая линия с неизвестным значением. Есть возможность переключиться к старому виду?
Добрый день. Подскажите, как получить номер активного экрана скады?
В скаде несколько полноразмерных окон. Нужен номер (id) того окна, которое сейчас открыто пользователю.
Спасибо. Так и реализовал.
Не могу разобраться со средой исполнения. Как в ней, стоящей на отдельном АРМ, запустить проект.
Добрый день!
Подскажите, как в качестве источника данных использовать СУБД Firebird (по аналогии с PostgreSQL, MSSQL и MySQL)?
И ещё один момент: обновился до версии 1.3. Сконвертировал проект в новую версию, но ReportFB теперь не видит название отчета. Кто-то в курсе что там изменилось в правилах написания?
Добрый день!
Должна ли работать библиотека BACNET в демо версии?
11.03.2023 9:25:05 Ошибка: Не удалось установить связь с 'Библиотеки.BACnet.Протоколы.BACnet.OBJECTS_ANALOG _INPUTxxxxxxx.PresentValue.Вход' Источник: Объекты.Объект 1.PresentValue 1
Добрый день. Подскажите по тренду.Можно ли, при каждом новом входе на окно с графиком, автоматически сбрасывать до этого выбранные элементы в дереве. Т. Е. Выбрал я два параметра, график закрыл, а при следующем входе всё галочки сброшены ?
Добрый день. Подскажите по тренду.Можно ли, при каждом новом входе на окно с графиком, автоматически сбрасывать до этого выбранные элементы в дереве. Т. Е. Выбрал я два параметра, график закрыл, а при следующем входе всё галочки сброшены ?
https://cloud.mail.ru/public/Ni4p/vDd6fp9ZQ
Добрый день!
Подскажите каким образом можно построить отчет по данным их архивного журнала?
Добрый день. В проекте использую отчет. При проверке отчета выводится ошибка - "В отчете 'Report' выявлена ошибка компиляции:' "Reports.Report" не содержит определение для "Item29_LineMarker". Не удалось найти метод расширения "Item29_LineMarker", принимающий первый аргумент типа "Reports.Report" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)"
И предварительный просмотр отчета невозможен. Хотя на объекте в режиме исполнения отчет строится нормально. Где и что посмотреть для исправления ошибки?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Как реализовать в MS4D контроль(учет) временного интервала между определенными процессами можно ссылку на пример. Есть битовый статус процесса прошел/не прошел 0/1(может и не пройти успешно) есть тег пуска ...можно привязаться еще к признакам температура давление как дополнение. то есть просто к статусу пуск не получится так как процесс может и не пойти..если можно в кратце чтобы мог смоделировать данный процесс в тестовой версии MS4D.
Можно ли в Журнале действий оператора сделать так, что бы было видно какое значение ввели в инкремент (уставка) оператор?
Подскажите, можно ли в булевой функции AND или OR добавить дополнительные входы IN3 IN4 и тд? И еще вопрос, у меня есть прямоугольник и 2 сигнала и я хочу чтоб в зависимости от первого сигнала он был либо красный либо зеленый, а от второго либо серый либо цвет от первого сигнала. Но оно как-то неадекватно работает, если при наличии одного сигнала появляется другой и наоборот. Так как надо смог сделать только использовав 2 прямоугольника наложив их друг на друга и у верхнего эфект прозрачности фона (индикатор с функцией отслеживания).
День добрый.
Не могу понять, как использовать путь относительно рабочей папки исполнительной системы.
Насколько понимаю, нужные файлы должны лежать в рабочей папке проекта тут: C:\ProgramData\MPSSoft\MasterSCADA4DRT[номер версии]\Server (или все-таки здесь: c:\Users\1\AppData\Roaming\MPSSoft\MasterSCADA4D1. 2\[имя_проекта])
Как эти файлы будут переноситься на целевой ПК при прогрузке проекта? Руками чтоли?
Так же не понятен формат строки для использования пути относительно рабочей папки.
Например, в каком виде должна быть строка FileName в ФБ FILETOSTRING, чтобы файл читался из рабочей папки.
В руководстве пользователя больше 2200 стр, а примеров нет. И встроенная справка такая же. Много "воды".
Может кто подскажет?
Спасибо.
Добрый день.
Сделал библиотечный объект с окном --> добавил экземпляр этого объекта к себе в дерево объектов --> положил окно этого экземпляра на схему. Потом потребовалось немного поправить окно (например, убрать рамку окна). Как обновить экземпляр окна на схеме? У меня получается только, если на схеме старое окно экземпляра удалить и положить новое окно. Может, есть какой-то механизм обновления того, что сейчас лежит на схеме?
Добрый день!
Убедитесь, что у между объектом в библиотеке и экземпляром присутствует связь наследования, а не связь-ссылка.
В Локальной библиотеке нажмите ПКМ - Копировать на Вашем объекте. Далее на узле Объекты проекта ПКМ - Вставить как наследник.
О тиражировании объектов см. видео: https://youtu.be/3CZFbT7iwMw?t=136
Спасибо за ответ.
У меня оказались именно ссылки. В моем случае обновления применяются в экземплярах: ПКМ по объекту узла -> восстановить по умолчанию. Теперь буду следить за связями при добавлении объектов
Добрый день.
Первые шаги. Блуждаю в трёх соснах третий день.
Есть проект, в нём АРМ1 -> Окно1, в нём поле "Текстовый ввод".
В проекте также есть Объект1 и в нём параметры Time_Now и Alarm с типом TIME.
Вопросы :
1. Как при запуске проекта на выполнение инициализировать циклическое присвоение параметру Time_Now текущего времени ?
2. Как через текстовое поле изменять значение параметра Alarm ?
Спасибо, что откликнулись.
Time_Now := GET_LOCAL_TIME(); - компилятор даёт сообщение о несоответствии типов для операции присвоения Time := Data_And_Time
Time_Now := Time(); - при выполнении проекта параметр Time_Now отображает непонятное время. Оно не совпадает ни по часам ни по минутам с компьютерным.
Мир всем! Как организовать хранение и редактирование параметра?
День добрый.
Возможно ли как-то при формировании значения параметра типа STRING представлять данные WORD в шестнадцатеричном виде?
Например, формируем строку: "Значение регистра равно = ", а вместо десятичного значения параметра 12 должно выводится: "С".
Вопрос про строки, не про форматы отображения.