Боюсь и Вашу флешку скопируют на раз-два! "Умельцев" хватает!
Вид для печати
Если это будет ключь в закрытой области чего то типа рутокен - не скопируют.
Проще взломать ПО
Дык, фирмваре никто и не просит. Часто даже исходников софтвары не просят, если не собираются расширять систему. Да и что там расширять на овене? В лучшем случае - интегрировать в верхний уровень. И что, "в лом" дать карту модбаса?
А кто-то не даёт карту?
То что фирма "ОВЕН" сделала в новом ПЛК более менее сносную защиту от копирования прикладного ПО - шаг в правильном направлении. Так делают все цивилизованные производители ПЛК. Вопрос о передаче ПО заказчику в том или ином виде должен быть четко прописан в договоре. Если заказчик не желает покупать прикладное ПО на корню, то он должен быть извещен о том, что ПО защищено от копирования. В конце концов есть Закон о защите интеллектуальной собственности. ПО является интеллектуальной собственностью разработчика и подпадает под этот закон. ПО - это товар и как любой товар стоит денег.
Интересно , это что именно делают именно производители ПЛК ,цивилизованные (А овен что ? бубен , бусы , соплеменник на вертеле :D) (Вольд , ну ты как че скажешь , так хоть стой , хоть писярик наливай , малядэсь , красаучик !) именно для защиты от копирования прикладного ПО ???
На ПЛК 110 NEW программа (то самое прикладное ПО ) слетает , этого вообще быть не должно никогда и ни в коем случае , а вы защиту , пургу ...
Вот щас да , не сильно но ... пришлось накатить 250гр .Мне конкретно по душе позиция товарища SMK 1635 , хоть и не всегда с ним согласен. Но конкретней и по факту что ? Может сбрехал где , или погнал напраслину на кого нить ?
Чисто поржать : Алкоголики АСУ-ТП и КИПиА соединяйтесь !!!:D;):p
А еще тоже поржать : Во дворе пацаненок с великом по дорожке туда-сюда , говорю :-Мужик ! Дай пройти!
-Мужики в поле пашуть , а я пацан !
Так что поосторожней , товарищ Вольд со словами , особенно на улице , а то накидают пацаны по шее ...
Если конкретно : один единственный раз пришлось восстанавливать ПО издохшего ПЛК100 путем перезаливки файлов Default.dfr и прочего , благо слил их заранее на ноут , после чего предложили переделать на свое ПО , так что заработал , но заказчик там и так "свой" был . А вот если модуль ввода-вывода крякнет ? Какие там установки делать ? Если по датчикам-входам еще можно разгадать , то сетевые параметры ... В общем как всегда решаем проблему -"Карбюратор не сосаеть" , а реально - "Маховик земля бросаеть!"
Когда следующие модели в этой линейке появятся?
актуальный вопрос ! ПЛК110-60-К-L M01 !!!
Так вот же график: :)
Вложение 19674
Что-то заглохла совсем тема с ПЛК110... а жаль.
Есть новости по теме? Когда ждать очередных модификаций? Когда ждать CDS V3?
Подумываю применить его в очередном проекте, но отсутствие информации напрягает...
Странно... на почту пришло уведомление об ответе, а его нет... Николаев Андрей, может Вы что-нибудь скажете по теме? Пожалуйста порекламируйте себя, убедите меня купить вашу продукцию. Ну пожалуйстааа!!!
А какие новости интересуют ?
Прилет инопланетян и в руинах летающей тарелки обнаруживаю осколки ПЛК 110 СОМ01? (Или 02:D)
Новость будет когда на сайте Овена появится объявление -"Мы наконец-то уволили Филоненко и иже с ним " , ожидаем улучшение потребительских характеристик продукции и наконец-то избавляемся от батарей кондеров и прочей схемотехники конца начала середины 70х годов.
Что сделано, что планируется в ближайшее время. Я уже один такой ПЛК поставил на объект, работает хорошо, поэтому хочется знать дальнейшую судьбу линейки, а то уже почти год доступна только одна модификация... В соседней теме анонсировали новую прошивку с замечательным функционалом, но лично для меня это пока не актуально.
Уважаемые!
В описании ПЛК110 (нового) указана возможность программирования в среде Codesys 3.x но со звездочкой. Это как понимать? Работает CDS3 или нет?
При всем специфическом поведении, Sergey666 прав!
Ну нельзя так затягивать. Полный "совок".
Мне интересна причина:
1. Отсутствие программистов за разумные деньги. Или текучка кадров.
2. Не удачная экономика, мал объем продаж. Но тогда затягивание выпуска приведет к увеличению себестоимости НИОКР.
3. Чтото еще.
Мне совершенно не понятно молчание, ведь стольким людям интересно. А начиналось так хорошо: и график выхода был и "об изменениях в датах мы вас обязательно уведомим"...
удобная у Вас позиция, Овен обещал, Овен должен сделать. КДС3 должен запускаться из ОС, доступная для нас, бюджетников, это линукс. Не совсем уверен, что можно легко написать специфичные драйвера для управления периферией плк110-ого, в отличии от разберипай, возможно в этом и причина отсутствия продолжения в этом направлении
Так я и говорю, что ввиду отсутствия новостей это очень сомнительно, ибо заявляли уже 2013 г. но так и не сделали, а тут уже год на исходе а новостей всё нет. Сравните с веткой по СПК (в плане информирования о перспективах и активности "продукт-манагера").
capzap, дык мыж не требуем ничего, хотим просто узнать текущее состояние и планы. Уже долго продаётся всего одна модель в линейке, когда остальные ?!? Может их вообще не будет и можно расслабиться, а если они появятся вот-вот - так это другой разговор, можно закладывать в будущие проекты.
Зачем обещать невыполнимое ???
Хотя считаю что на 110м КДС3 не нужна , хотя как разновидность модификации почему-бы нет .
А то что Овен на одни и те-же грабли наступает с самого начала выпуска ПЛК и это становится проблемой конечных пользователей ...
Так у кого блин "удобная позиция" ???
что Вы собрались закладывать в будущие проекты, разговоры на форуме что оборудование глючит. Вот когда новинка появится в продаже, купившие её для простых проектов скажут что не заметили ошибок или что общие баги устранены, тогда можно на что то закладываться для серьезных проектов
голый линукс предлагают поставить с контроллером по предварительному заказу, комуникацинники типа 304 тоже работают, почему бы и не пообещать. Другое дело что дальше не пошло
Еще соглашусь о предъявлении претензий по аппаратным недостаткам, но с программированием в любой среде у меня проблем не вызывает
Да опять Вы про "требования"... Повторяю, не требование, а просьба рассказать про текущее состояние и перспективы. Или это тоже низя?
Задачи бывают разные... Бывают такие случаи когда хватает бортовых IO и ethernet, а 485-ый вообще не нужен. По Вашей логике можно было 32-ую модель вообще не анонсировать.
где бы узнать, кто еще поставляет контроллеры/панели на КДС3 и решены ли на ней проблемы с трендами или что там еще ни как не могут сделать овеновцы, на форуме же есть любопытсвующие малинкой