Подскажите, пожалуйста, работает ли библиотека с модемами других производителей?
Используем модем IRZ mc52it. выход FB_SMS_SR.busy всегда 1, выход FB_SMS_CFG.done не переходит в 1.
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, работает ли библиотека с модемами других производителей?
Используем модем IRZ mc52it. выход FB_SMS_SR.busy всегда 1, выход FB_SMS_CFG.done не переходит в 1.
Все таки никак не могу победить этот модем ПМ01-220. Отправляет нестабильно смс могут прийти, а могут нет. Напомню, используется блок sl отправка на несколько номеров. Текстовая строка дается. Массив номеров дан. Импульс на sendgroup отправляется по событиям, по которым должна быть смс.
Блоки sr и sl и т. д. соединены правильно, были бы неправильно ничего бы не отправлялось вообще.
В чем может быть проблема? Подозреваю минимальное и максимльное время цикла самого ПЛК.
Какие величины должны стоять минимальное и максимальное? Может быть модему времени цикла ПЛК не хватает просто тем более для обработки не одного номера, а нескольких?
С минимальным игрался ставил и 10 и 5 толку ноль, как была нестабильность так и есть. А вот максимальное не трогал до сегодняшноего дня, сегодня не выдержал и поставил 3000 ms посмотрим.
Интерфейс тоже менял был 485 стал 232 разницы никакой.
Проблемы начались как мне кажется по мере усложнения программы и добавления еще одного номера в массив, до этого все было относительно стабильно.
Какие соображения еще могут быть? Особенно время цикла ПЛК интересует как минимальное так и максимальное.
Был и 10 и 15 и 20 та же нестабильность.
Что интересно сразу после загрузки проекта все работает идеально, какое бы минимальное время цикла не было выставлено. Потом через некоторое время начинается.
PS, reset переключателем делается после загрузки проекта.
Мне кажется это какая то недоработка с блоком SL именно когда несколько номеров.
Спасибо. Буду 10 ставить. Но есть есть еще вопрос тогда, который очень важен. На какое количество номеров можно отправлять сообщения за один раз через блок sl интересует реальный опыт. Я просто не знаю что думать. Может модем просто не выдерживает обработки большого количества номеров?
С остальным уж буду разбираться сам и искать где что еще может быть.
Проблема с модемом похоже решилась, и похоже проблема была вовсе не в коде. Оказывается, что при отправке на несколько номеров, в массиве номеров ни в коем случае не должно быть пустого номера, точнее пустой строки. Особенно актуально когда номера вводятся с СП. Если хоть одна пустая строчка есть, то первое сообщение рассылает и модем зависает, разумеется не рассылая следующие, пока не перезагрузишь систему отключением питания.
Добрый день, никто не сталкивался с такой проблемой, что при получении длинных смс (длиной 3 смс) модем с данной бибкой подвисает? Если сталкиваливались, то как решили эту проблему?
А кто знает пароль на данную библиотеку?
доброго времени суток. сразу скажу первый раз в этой теме. Есть ПЛК 100 r-m 220 и siemens ms35i как сделать что бы при подачи сигнала на дискретный вход отправлялось смс на номер. Тему перечитывал раз 5 только догнать не могу. Пробовал библиотеки SMSOWENLIB и просто sms но ничего не происходит. время цикла ставлю 10 мс, в настройках плк указываю universal network module debug232 скорость 9600. что я делаю не так?
через гипер терминал все отправляет звонит и тд и тп. кабель плк-модем как в инструкции.
Здравствуйте.
Имеющееся железо: ПЛК 150 (2011г), ПМ01-24-АВ (2010-2012г где от в этих годах), Кодесиси2.3.9.41, связь между оборудованием RS485, библиотека последняя
Вопрос: не могу разобраться, по какой причине ФБ FB_SMS_CFG не работает, переменная DONE в состоянии FALSE, где копать, модем рабочий, через wTerm с ним можно общаться. Что не так делаю?
PLCInfo
PLC model MODEL PLC 150
Binary VERSION 2.14.0
Need Target version 2.10
Compiled: 10:35:48 May 16 2011
PIC upper version is 07
Licence limited to 360 bytes
Voltage DAC
PIC lower version is 0f
------------------------------------------
Проблема решилась перепрошивкой ПЛК...
Была такая же проблема.
После того, как выделил функции работы с модемом в отдельную задачу с вызовом в 10мс и высоким приоритетом - все заработало.
да, думаю, сделаю так же, для надежности, появился другой нюанс, не может проверить баланс "No answer", была такая же проблема с СПК207 и ПМ01 - там такая проблема так и не решилась, может тут кто подскажет? оператор Теле2, МТС и Мегафон так же реагировали
Проблема известна (см. тут). Но ОВЕН пока ее не решает.
понял, спасибо
Добрый день. Подскажите как реализовать отправку разных сообщений в зависимости от аварии? Ставлю несколько блоков SR и Sl вообще перестает отправлять. В заранее спасибо.
По этому вопросу там нет информации.
Там не только есть информация, там даже в картинках примеры
Как часто нужно вызывать блок FB_SMS_SR для корректного приема SMS? Каждые 20 мс - не работает. Каждые 10 мс - работает, но стабильность не проверял. Есть какие-то рекомендации?
Доброго времени суток.
Имеется ПЛК110-24.30.Р-М с модемом ПМ01. Используется таргет-файл PLC110.30_m_V2, актуальные библиотеки с сайта Овен: UNM.lib и SmsOwenLib.lib. В CoDeSys 2.3.9.41 с сайта Овен, выполнен пробный проект по примеру "Программирование ОВЕН ПЛК110. Часть 13. Подключение к модему ПМ01". Ситуация следующаяяб СМС сообщения приходят. Отображается содержимое СМС и номер отправителя. Отправки СМС нет. С "Гипертерминала" отправляет СМС без проблем. В чём проблема? Поделитесь решением, либо дайте ссылку, где уже данная проблема всплывала и решена.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/07_Exa..._CODESYSV2.zip этот пример не подходит?
http://www.owen.ru/uploads/sms_film.zip
Эти примеры проектов не пробывал. Насколько я понимаю и указанный мной выше пример должен работать, или есть какие либо подводные камни?
Ок. Попробую готовые проекты из Вашей ссылки.
осталось только уточнить. У меня ПЛК110, а примеры для 154-го. Мигрировать данные проекты могут на платформу 110-го?
Доброго времени суток. Скиньте видео-пример на CFC для отправки смс-сообщение на несколько номеров. И если найдется видео со звонком на конкретный номер, то будет вообще супер. У меня ПЛК110 М02 и ПМ01.
Народ подскажите а в этой библиотеке ctrl+z отправляется ? подключил ее , доходит до смс строка сообщения заполняется. потом вылетает ошибка. плк63
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post224873
может дело не в этом
Да это я так , предположил, у меня вот как выглядит отправка
COMMAND:='$1A'
BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number,ADR(COMMAND) ,1, 10);
я тут наверно не совсем по теме. но каким то образом библиотека отправки смс работает же для плк63, а там я посмотрел вроде как только SysLibCom используется , и смс без ctrl+z не отправишь.
Народ а не может быть чего нибудь в прошивке плк63, все таки что то не так, смс с этой библиотеки не улетают... и все ступорится в том месте где ctrl+z надо отправлять. символ не принимается или как правильно сказать, не срабатывает просто прилетает в порт и все. Может кто из поддержки овна скажет в чем может быть дело. уже перепробовано все что тоолько можно, даже заведомо рабочая библиотека, и так отказалась отправлять этот символ.
народ подскажите пароль на бибку! плиззз.
..зачем она запаролена???
плиззз - это пожалуйста. Какие еще церемонии? С бубном танцевать?
Господин Валенок Вы буквы по существу печатайте. Советы без пользы себе оставьте!
Судари! Работает бибка в проекте и запароленая. Только зачем она паролена ???
Вопрос открыт...
интеллектуальная собственность. На форуме где то лежит открытая библиотека для отправки сообщений, она конечно не похожа но зато есть с чего начать написать что то своё
Спасибо! Понял. Ща бибку посмотрим.
Всем привет!
Сразу отмечу, что перечитал с 31 стр. тему по балансу, НО...ничего не получилось...Т.е. прием и отправка СМС заработали сразу и по 232, и по 485 с 9600 и с115200, время 5мс, а вот с БАЛАНСОМ третий день бьюсь.
ПЛК150 - ПМ01.
Знатоки прошу помощи!
Посмотрите пожалуйста подробные скрины. Чип SIM300D (..У ВСЕХ 800 ИЛИ 900 - удивило...). Оператор билайн. С гипертерминала работает #102#. Комбинация *102# выдает древнеегипетсие руны, но впереди цифры суммы баланса. С ПЛК только - ERROR:no answer. Т.е. со стороны модема - ГУД? Может модему команда какая то нужна? (формат СМС...х.з.) Со стороны ПЛК только бибка может быть? ...
Вообщем на скринах серии ПЛК_ПМ01_ПК прослушивал порт и Ахрен**л... - в гипертерминале сообщение корректно и оно же в ПЛК отображается, как ERROR:no answer. Это как так то???
А вот еще загадка ( скрин ПК_ПМ01_2). С терминала поданы команды AT+CUSD=1,"*102#,15 ---> выдал цифры баланса и набор символов, AT+CUSD=1,"#102#,15 ---> просто ОК.........
Но конечно больше всего интересует, что модем отдает корректную СМСку в ПЛК (скрин ПЛК_ПМ01_ПК_1), но ПЛК меня не любит и дает ERROR:no answer (ПЛК_ПМ01_ПК_2 и ПЛК_ПМ01_ПК_3)
...пробовал менять скоростя, время, протоколы...-НИ ФИГАСЬ
PS Я не встречал на форуме упоминание о чипе SIM300, только 800 или 900...может мне в руки модем для орбитальной станции попал?...а космические технологии не предусматривают запрос баланса?
Доброго всем дня!
Вообщем как то надо выкручиваться...от безвыходности решил может быть еще какие то USSD запросы есть , которые содержат в себе баланс...- НЕТУ.
Для эксперемента наваял "запрашивалку".pro.........Проверил. Обнаружил, что все 5-символьные USSD (типа *106#, #102#) Вложение 51605Вложение 51606 не проходят и выдают мне - ERROR: no answer, а вот 8-символьные USSD выдают СМС, но с задержкой 3-8 сек в начале все равно ERROR: no answer получаю Вложение 51607 или Вложение 51608.
А вот выход, которым воспользуюсь, чтобы симку не вытаскивать... через костыли (личный кабинет билайн). Смотрим - Вложение 51609
P.S. Напомню, что через гипеттерминал SMS #102# Вложение 51610 , Вложение 51611 СМСки проходят...
Кто может помочь??
Аааа..чуть не забыл...какие то запросы (например: - "проверить остаток пакетов (минуты/SMS/Мбайт)" возвращают СМС такого вида -
08|01040404040404040404040404040404040404040404040 40404040404040404040404040404040404040404040404040 40404.P140191114Э
или
08Ќ01040404040404040404040404040404040404040404040 40404040404040404040404040404040404040404040404040 40404.P14....
Это чЁ вообще???
P.S 2. Вообще до встречи с ПМ01 я был уверен, что цифровая техника самая надежная...А впечатление об изделии, как в анекдоте .......
- Мы все собрали, но у нас вместо вертолета паровоз получается?
- Читайте внимательно! там же написано - остальное доработать напильником.