Вы думаете, я испортил порт настройками? На стационарном (WIN10) все работает по Ethernet! Мне в итоге так и так на изернет выходить. Внешняя программа работает по Ethernet.
А в доке на ПЛК адрес 10.0.6.10 Маска 255.255.255.0 и DNS 10.0.6.1
Вид для печати
Подключил ПЛК к ПК по Ethernet. Загрузил проект. Вижу, что все работает. Отключился. Перезапускаю ПЛК, а индикатор Работа не горит. Как сделать, чтобы после перезагрузки контроллер стартовал сам?
...и ещё переключатель на ПЛК в режим "Работа" перевести не забыть.Цитата:
Загрузил проект и Меню Онлайн-->Создание загрузочного проекта
Это всё сделано для того (и было в инструкциях!), чтобы:
а) Без команды загрузочного проекта в ПЛК будет запускаться предыдущий проект (или, если его нет - ничего). Это сделано для того, чтобы можно было на лету что-то поменять, загрузить правленный проект и, если с ним что-то не то случилось, просто передёрнуть питание ПЛК и вернуть всё как было.
б) Без положения переключателя в "Работа" проект в ПЛК тоже не загружается. Принцип тот же: если проект настолько адски глючит что завешивает ПЛК (или завставляет его тормозить или постоянно перезагружаться), то его можно не запускать и залить в ПЛК новый проект.
Cs-Cs, спасибо! Я после опубликования этого вопроса, интуитивно понял, что нужно искать ответ в моей настольной "Библии" по работе с ПЛК ОВЕН (твои интернет ресурсы - "ПЛК ОВЕН 110: Программируем на СodeSYS v2.3" ) . А там с хорошими иллюстрациями и находился ответ! А про переключатель я не знал. Буду постоянно держать его в рабочем положении.
vsa Не за что!! Чёрт, при случае надо будет туда дописать про переключатель этот!
Вам большое спасибо! Без Вашей помощи я бы вообще не осилил бы проект. Представляете, более 15 лет работал с совершенно другими контроллерами и средами программирования. А тут возникла проблема с комплектующими и поступило предложение перейти на ОВЕН. Думал, не смогу все перевести в новую среду. Правда, только завтра появится АС4 для конфигурирования модулей расширения. Интересно, а можно без программы конфигурирования настроить модули?
А смысл? Они программируются по протоколу ОВЕН, у всех МВВ свои параметры, для каждого придётся писать программу с его регистрами.
Многие поддерживают автоматически протоколы, а в некоторых протокол выбирается. Если в модулях меняете адреса, протокол или скорость, изменения вступают в силу только после перезагрузки по питанию.
Вопрос по Конфигуратору. Настраиваю модули МВ110-224.16ДН и МУ110-224.16Р. Базовый контроллер 110-60[M02].
Подскажите, какие должны быть параметры у модулей, если первый модуль будет под Adr=1, а второй Adr=2. Модули будут стоять вплотную к контроллеру.
Скорость обмена, протокол, максимальный сетевой тайм-аут. Задержка ответа ....
Час от часу не легче. После записи конфигурации в модуль VD110-224.16ДН - загорелся индикатор АВАРИЯ!!! Это что, - модулю хана? А с чего могло быть такое?
Учитывая, что эти модули настраиваются по протоколу ОВЕН, я бы рекомендовал адреса задавать с интервалом, т.е. адрес первого модуля = 1, адрес второго = адрес первого + кол-во вх/вых первого модуля, адрес третьего модуля = адрес второго + кол-во вх/вых второго модуля и т.д.
Тогда, если вдруг понадобиться изменить настройки какого-либо модуля уже смонтированного в шкафу, то не надо будет разрывать линию RS-485, а просто подключиться к последнему или первому модулю в цепочке и перенастроить любой модуль.
Лампочку погасил
Выручайте! Входной модуль работает отлично по RTU Modbus. А с выходным модулем (МУ110-224.16Р) засада. Не пойму , как правильно настроить сетевые параметры.
Привожу скрины конфигуратора и CodeSYS.Вложение 59218Вложение 59219Вложение 59220
Адрес модуля в сети 17. Адрес регистра указал, как 0. Возможно не правильно.
В данный модуль выставляю в первых 7 разрядах True или False. Я этим модулем вкл. и выкл. обычные реле на 24В. В документации на выходной модуль Громадная таблица с адресами регистров.
Не понимаю зачем? Ведь у меня один 16-разрядный регистр. У него должен быть адрес, к которому и обращается ПЛК. И почему-то в конфигураторе не было пункта по выбору протокола обмена. Я понял, что протокол выбирается автоматически при запросе данных.
Посмотрите пожалуйста на мои настройки. Почему не работает?
Взглядывай...
https://owen.ru/uploads/291/re_mu110...32751-1.14.pdf
глядя как всем форумом делают этот проект, спустя 10 страниц вопросов по каждому клику мышкой, рискну задать вопрос
а на основании каких фактов, вы указали этот регистр как НОЛЬ????? поделитесь пожалуйста своей цепочкой логических умозаключений, на основании которых вы сделали вывод, что вам нужно поставить НОЛЬ?Цитата:
Адрес регистра указал, как 0.
Руководство по эксплуатации модуля, которые вы не читали, точнее открыли, увидели "Громадная таблица с адресами регистров". и закрыли?Цитата:
А что такое РЭ? Хочу взглянуть.
а это выражение какое имеет отношение имеет к выходному модулю?Цитата:
Pult.1:=True Не вижу на модуле реакции.
Вопросы снимаю! Все заработало! Всем спасибо!
Ошибка была в том, что я в конфигураторе адрес выставил не 17 (!) , а 2, как раньше хотел! В CodeSYS изменил на 2 и все заработало! Всем СПАСИБО!!!
сказал человек, запостивший скрин с конфигуратора с адресом 17
Вложение 59222
https://c.tenor.com/Oi40chdp3HsAAAAC...-face-palm.gif
Не успокоился. Обратил внимание, что в ПЛК110-24.60.Р-М у третьего выходного регистра используются всего 4 выхода? Или я, опять, что-то попутал? Стал прогонять программу на контрольных примерах и обратил внимание, что при активизации выходов индикаторы показывают активность со сдвигом на 4. О как! На лицевой панели ПЛК имеются индикаторы FDO (4 шт) и DO (20 шт.) А можно ли использовать Fast discret outputs, как обычные релейные выходы? Или имеются нюансы при их использовании?
Вложение 59228
Откройте сайт или руководство и читайте отличия ПЛК с релейными выходами (24) от ПЛК с транзисторными выходами ( 4 быстрых +24 )
Добрый день.
Работаю с ПЛК160. Не пойму как создать Modbus TCP Slave.
MODBUS (slave)
В нем MODBUS [FIX]
В нем TCP с номерами портов (502)
И в MODBUS (slave) элементы.
Спасибо. Создал. Еще вопрос. Какой у первого регистра будет адрес.
Адреса начинаются с 0, а дальше, каждый следующий элемент в зависимости от типа элемента
2 byte +1 к текущему адресу
4 byte +2 и только четные, если перед ним нечетное кол., то автоматом смещается к большему четному значению
8 bit - 1/2 регистра, но адрес следующeго будет + 1 для 2 byte или 4 byte
8 bit+8 bit - один регистр или + 1,
https://owen.ru/forum/attachment.php...5&d=1395648726
Причем адресное пространство для регистров и бит общее
Спасибо всем. Как все просто.
petera, а как Вы получили такую красивую картинку распределения регистровой памяти?