Спасибо! Смысл понятен! Уговорили, придётся заморочиться скользящими окнами!
Вид для печати
Так вот же давно был макрос
В каждом цикле имеем среднее значение .Время цикла может быть равно циклу ПР или можно формировать синхроимпульс по изменению значения на входе . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D1%8F%D1%8F
надо только ширину окна подобрать ...
Вложение 20393
Если не делают усреднение по уровню- (333-помеха) то они просто вредны, Т.К. продляют воздействие дестабилизирующего фактора.
но он его уменьшает . для это сравнивают текущее среднее с величиной на входе и если оно превышает дозволенное изменение за время цикла ,то его не записывают в стек(окно) -фильтрация помех .
температура не может так быстро меняться ,а вот ,например делал лет 25 назад эхолот на базе микропроцессора .Так вот керамика излучает пачку импульсов и ждет ответа -отражения от дна водоема .Дно не ровное ,неоднородности вводе итд....Приходит целая пачка отраженных импульсов и нужно определить глубину по времени между передачей и приемом и выдать на индикатор .Так вот метод скользящего окна хорошо справлялся с задачей -отфильтровывал помехи (нормальный закон распределения) и индикатор цифровой не моргал...
то есть не только усреднял значения для индикатора ,но по вычисленному значению времени открывал "ворота " на приемник ,отметая помехи ....
Я так понимаю, каждый остался при своём мнении! И мне трудно судить об эффективности того или иного способа обработки сигнала в отрыве от самого процесса!
Минуту назад обновился до 107 beta. Подправил проект. Нажал кнопочку "сохранить проект как" и никакого результата.
Обновил до 107. Открыл новый проект. Выбрал реле ПР200 на 12вх/12вых. Если листе нет блоков (лист чистый) и наехать мышкой на вход ПР( у меня это был I5) и нажать ЛКМ то рядом с курсором появляется значок рисуем связь то после этого я не могу нечего сделать. у меня не берется не переменные не блоки не фб. Помогает только выход из лоджика или провести линию до выхода и потом убрать.Не знаю так должно быть или нет. Система на ноуте Винда 8.1.
Если так и должно быть то извиняюсь за офтоп.
ESC не пробовали нажать ...
Rovki спасибо. не знал :( Вопрос снят.
Так я то же не знал ,но по смыслу....:rolleyes:
Добрый день!
Пытаюсь на базе ПР200 сделать недельный термостат, для этого использую 60 сетевых целочисленных переменных (временные интервалы, уставки), пока проект пустой чтение/запись происходит нормально (Lectus OPC). После того как в ПР200 записываю проект состоящий из 24 ФБ CLOCK, 3 ФБ CLOCK WEEK (для определения текущего часа и дня недели) и около 300 ФБ (логика, сравнение и т.д.) сетевые переменные начинают записываться раза с пятого.
Owen Logic 1.8.4.107
Среднее значение времени цикла = 4 мс.
Уж версия 107, а ошибки так и не испралены.
Если взять Blink, таймер и с листа скопировать в макрос - недоступно меню - "Использование в макросе". Надо по новой вставлять элемент.
Еще выскакивает ошибка, когда меняешь в свойствах макроса значение (на пример макроса bool, в котором ничего военного)
Да, при переносе с листа ошибка была давно, и вроде об этом даже писали.
Второй ошибки не было в 50-й версии точно.
Попробовал новую версию - злой :)
1. Когда вы прикрутите к блоку FB свойства и научите блок записи в FB работать не только с мс но и с сек, мин, ч, днями ?
2. Открытие проекта, сделанного в 51-й версии приводит к ошибкам - не работает таймер TP
3. возможно связанно с этим же таймером проблемы с макросами, не импортируются в старой версии
4. При открытии старого проекта не работает "Сохранить как"
Заработает все в версии 2хх ?
4.пункт подтверждаю ,намучился вчера ...
wal79, злой был потому что вчера форум был недоступен :)
И что значит впервый раз слышите?, я новую версию установил пару дней назад, а до этого была 96, 100, 103 и так далее.
Зачем проект, Э ? я вам написал про таймер TP, откройте любой старый проект и увидите, что на входе ТР лог 1 на выходе ТУПОЙ 0, пока не переустановишь сам таймер из базы.
Макросы с ТР не работают, не импортируется в старой версии, если был сделан в новой.
Макрос Bool выкладывал выше, при смене параметра макроса - ошибка.
Вот вам и старый проект для ПР114 где есть ТР. Замкнуть вход 2 и запустить, наблюдать за ТР.....
Сохранить как не работает.
На картинке один и тот же ТР, проект открыт в 51-й версии - работает.
Открыт в 107 версии - труп.
И еще по программе, ну сделайте наконец отчаливание линии от входа при перемещении его ко входу другого элемента. Ну просто доставляет отслеживать всю линию, удалять ее и прокладывать по новой.... а если с Shift или Ctrl то просто подсоединение еще одной линии....
Здравствуйте. Каким образом возможно вставить спецсимволы описанные на 44 странице руководства ПР200? И вставка графики (кружечки, квадратики) я так понял пока не поддерживается?
Ребята, будет ли работать следующая связка: Овен ПР200->Модем ПМ01->Lectus OPC->MasterSCADA
На борту необходимо чтобы было следующее количество каналов: 2DI, 1AI, 1AO.
Может быть вместо ПР200 предложите что-либо другое, более плдходящее для данных целей...
Необходимо организовать данную схему на 30 объектах.
Очень насущный вопрос
Прошивка писалась в версии 104, будет ли она нормально открываться и компилироваться в новых версия программы?
писал проект в 103, в 107 нормально работает
последнее обновление 107
как обычно обновление ОЛ...
Выложил билд 108. К сожалению, еще не весь список замечаний устранил... Работы продолжаются...
wal79 что именно исправлено ? а то по истории версий непонятно, все уже было.
А исправление, чтобы макросы созданные в новой версии, импортировались в старой долго ждать ?
wal79 а если с очередной новой версии будут глюки при зашивки ПР, а макросы сделаны в новой версии все, переписывайте ребята с нуля ?
Отличный подход.
Может как-то сделать в программе возможность сохранить как с выбором версии ОЛ ?
Странная совместимость, учитывая, что макросы состоят из элементарнейших FB - И, ИЛИ, НЕ, ТОН, ТОФ и так далее.
Василий Кашуба, открытие проектов и макросов, созданных с старых версиях вообще не обсуждается, без этого ПО просто гавно, простите.
в 51 макрос в макросе вроде присутствует, просто требует его отдельного импорта в проект. Разве это помеха ? или о какой вложенности речь ?
Или хотябы если макрос без вложений, почему бы его не открыть и в старой версии ?