При указанных выше настройках, я сейчас просто загружаю на панель 8 индикаторов с переключением и они не работают (только звуковой сигнал)
Вид для печати
При указанных выше настройках, я сейчас просто загружаю на панель 8 индикаторов с переключением и они не работают (только звуковой сигнал)
Что-то не правильно именно в настройках на панели. Устанавливаю режим работы с внутренними регистрами, загружаю и этот индикатор работает. Другие остаются в "подвисшем" состоянии. Что-то не так с одресацией по modbus через порт PLC. Хотя по мануалу первый регистр по первому адресу 0х 0 (нулевой)
Я бы на вашем месте создал обе новые программы, добавил 1 шт. 8 бит и проверил, по ходу вы запутались уже где мастер где слейв, и заливаете не те программы. Заливайте первым всегда слейв, потом мастера. Не забывайте включать старт. Панель мастер всегда будет тупить, если вы не правильно задаёте адреса. Например во 2 и 3 индикаторе, добавляйте по 1 шт.
Скрин в онлайн.Вложение 58098Вложение 58099Вложение 58100
Нет вложений, вы их загружать забываете наверно. Проверьте ещё раз кабель RS 485. Похоже вы не правильно задаёте адреса битов. Вот скринВложение 58105
Коллеги, спасибо за поддержку. Проблему решил. Не туда проводок подключил.:DВложение 58117
Здравствуйте.
При написании логики в codesys 2.3 использую язык cfc. Схемы получаются громоздкими, т.к. многократно повторяются однотипные операции. Пробовал использовать макросы, но создать более одного в программе не получается.
Прошу развернуто описать процесс создания нескольких макросов в одной программе.
Pulet Надо делать POU, видимо. Делать свой FB под повторяющиеся операции, а его уже в CFC рисовать.
Сам процесс описан в руководстве на программирование CodeSys.
Вот не знал, что в CodeSYS есть макросы. Спасибо Pulet - теперь знаю ;-) Может быть вы по аналогии с OWEN Logic хотели их применить, но это типа как в Word - туда просто включаются пункты меню для автоматизация каких-то часто повторяющихся задач.
Вам нужно, как правильно заметил Cs-Cs ПКМ по POU в дереве проекта - Добавить объект --> Функциональный блок или функция.
Всем привет!
есть вопрос... помогите пожалуйста....
переменная "А" тип INT изменяется -32767...0...32767-> -32767...0...32767.... и т.д.... т.е на выходе "пила" (это счетчик)
как ее преобразовать в DWORD чтобы считало от 0... и далшьше...??
Прибавь константу 32767
B:= А + 32767;
Только зачем в DWORD преобразовывать если будет от 0 до 65534?Код:VAR
B: DWORD;
A: INT;
END_VAR
B:= A + 32767;
Достаточно WORD
ЗЫ. Поправочка
Может Вы в исходных данных ошиблись?
Диапазон INT от -32768 до 32767
B:= A + 32768; ?
А, если объявить(преобразовать) в UINT, разве не будет показывать диапазон 0-65535 ?
Не будет
INT_TO_WORD(A) просто отбросит знак
т.е.
INT_TO_WORD(-32767) = 32767
ЗЫ.
Я ошибся
INT_TO_WORD(-32768) = 32768
INT_TO_WORD(-32767) = 32769
INT_TO_WORD(-32766) = 32770
INT_TO_WORD(-32765) = 32771
...........................................
INT_TO_WORD(-1) = 65535
INT_TO_WORD(0) = 0
INT_TO_WORD(1) = 1
........................................
INT_TO_WORD(32767) = 32767
Не та пила будет.
переменная в конфигураторе объявленна типа WORD и в мануале она она WORD
Вложение 58183
но работает как INT
Если объявлена как WORD, то не может отображаться как -32768 ... 32767. Только от 0 до 65535.
Темните что-то!
Код покажите, где используется переменная
Наверняка переменная объявлена кроме онфигурации еще и в самой программе, причем как INT, типа ручками прописали в самой программе A AT%IW7.5.1.0 :INT
Видимо он хочет чтобы считало до 4 миллиардов с хвостиком, можно объявить переменную UDINT и к значению счётчика каждый раз при переполнении добавлять 65536!
Вложение 58184
как то так....
Вложение 58185вот проект
Когда приведете в порядок формат переменной из модуля MV16D_1_DI_COUNT;
Код:VAR
CTN: UDINT;
MV_COUNT_NEW: WORD;
MV_COUNT_OLD: WORD;
END_VAR
MV_COUNT_NEW:= MV16D_1_DI_COUNT;
IF MV_COUNT_NEW <> MV_COUNT_OLD THEN
CTN:= CTN + MV_COUNT_NEW;
MV_COUNT_OLD:= MV_COUNT_NEW;
END_IF
Как перенести проект с одного компа на другой?
Первый раз столкнулся с такой проблемой. Создал проект на одном компе_сохранил. После скопировал на флешку, перенёс на другой комп, открываю: ОШИБКА ЧТЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ ПЛАТФОРМЫ_оШИБКА ПРИ ЧТЕНИИ КОНФИГУРАЦИИ ПЛК!_фАИЛ ОПИСАНИИЯ МОДУЛЯ ''MODULE.ROOT'' НЕ НАЙДЕН. иЗМЕНИТЬ КОНФИГУРАЦИЮ ДИРЕКТОРИИ? в результате проект открывается с пустой конфигурацией ПЛК. Я открыл проект на первой машине и сознательно сохранил его на флешк, переписал по новой в второй комп, тоже самое. Как исправить ситуацию?
Дополнение, с флешки на первой машине (где был создан проект) сам проект открывается без проблем
дрю
На втором компе таргеты устанавливали?
Для переноса на другой комп желательно пользовать не постое сохрание проекта, а архив проекта.
Сейчас проверю таргет т.к такой ПЛК я на нем не обкатывал, спасибо, не подумал.
Ну так и есть, на версию 2 таргет не был установлен
Добрый день! Помогите пожалуйста, прислали два файла default.prg и default.chk , необходимо срочно обновить проект контроллера ПЛК160, а я с овеном совсем не знаком, как это сделать??? Выручайте
Вы рискуете угробить ПЛК, не зная даже азов работы. Вообще то проект ( в виде проекта Codesys ) заливается в ПЛК с помощью программы Codesys 2.3, таргетов на ПЛК и библиотек. Всё это скачивается с сайта Овен бесплатно.
С помощью этих файлов ( default.prg и default.chk ) в принципе можно залить проект, но надо иметь приличные знания по теме. И не каждый даже опытный возьмётся и то в исключительных случаях.
В вашем случае кирпич обеспечен, не скупитесь и обратитесь к программисту. Попробуйте лучше новый айфон перепрограммировать, результат будет такой же.
Проблема в том что наш объект удален от цивилизации, с овеном не кто не работал, работали с сименсом, треем, аленбредлей, а с овеном нет. А обновить по необходимо, т.к. прислали обновления где изменили аналоговый выход, в замен згоревшему. Читал руководство и пока понял что загрузить по можно имея весь проект, после его компиляции.
Попросите прислать исходник вместо этих файлов. Поставьте программу и залейте проект как положено, с помощью исходника. Риска никакого. Как и что делать выложено на ютубе в обучающих видео от Овен. Ну или по руководству. Обязательно поставить таргет соответствующий вашему новому ПЛК и таргету в исходнике.
До заливки программы, можете потренироваться, составив простенькую программку. Подключиться онлайн и посмотреть как, что работает.
Большое спасибо за помощь,я понял что без исходников очень проблемно установить ПО, завтра запрошу исходник или подробную инструкцию как установить ПО, хотя за исходники большое сомнение что вышлют.