Вообще-то, аналоговый выход не предназначен для такого
Вид для печати
В инструкции по эксплуатации ПР102 написано, что нельзя объединять COM входы групп DI, нельзя питать выходные устройства от БП реле.
При этом в примерах подключения .dwg все это делается. Так нужны ли отдельные блоки питания по группам входных датчиков? И можно ли промежуточные реле запитывать от БП самой ПР102?
Непонятно почему разработчики противоречат сами себе. В инструкции нельзя, а в примерах электросхем можно.
Не знаю, как сейчас, но в тех ПР102 24VDC, которые у меня были лет 5 назад, общие СОМ групп DI итак были соединены между собой внутри прибора, что можно проверить при помощи мультиметра. Я тоже тогда это предупреждение прочитал в инструкции, и тоже парился. В итоге всё от одного источника запитал, все ПР работают.
Не поленился проверить соединение COM выводов мультиметром. Результат - COM1 (общие входов DI) между собой не прозваниваются, COM2 (общие входов AI) соединены между собой. При этом COM2 соединены также с - 24В, а вот COM1 нет. Эх посмотреть бы схему хотя бы подключения входов и выходов.
А в режиме диодов на минус питания?
Напрямую в техподдержку вопрос задавали? Что отвечают?
Если дословно следовать этому предупреждению, то на ПР102 нужно минимум 9(!!!) внешних гальванически развязанных источников питания, что уже смешно. Я полагаю, это в инструкции ошибка или кривая формулировка.
Здравствуйте. ПР200-24.5 с четырьмя транзисторными ключами на выходе в среде OL не позволяет использовать выходы К3 и К4 как выходы ШИМ, просит преобразовать сигнал перед этими выходами в bool. Это только в OL, или реально у ПР200.24.5 в качестве ключей ШИМ можно использовать только выходы К1 и К2?
Блин, меня умиляют разработчики Овен. Выставляйте режим ШИМ не через настройки прибора, а на панели свойств
Вложение 80501
В какой-то версии Лоджика добавили настройки выходов в меню настроек прибора.
Вот, нашел
Вложение 80502
Помогите решить проблему. Подключил к пр 205 , к одному входу RS485- Панель оператора СП 307,ко второму входу RS485- ПМ210 . Адреса в сети разные. Owen cloud прибор видит и считывает значения, но проходит пару минут и error 255? но если отключаю СП307, параметры приходят верно- что нужно сделать чтоб они работали совместно???
Нужно имено по Сим-карте организовать
Обычно на пр200 и делал,но в данном случае не хватает сетевых переменных
Мне кажется для подключения ПР205 к облаку достаточно роутера 3G(4G)!
На стр.43 РЭ указаны настройки для подключения.
Вложение 80515
Народ, форум глючит или что-то не так у меня. Уведомления приходят, а на форуме я их не вижу.
Заработала, поставил галочку в Owen Cloud при настройки прибора- разрешить пакетное чтение. Всем спасибо
Получил ответ от техподдержки:
По теме - в новых версиях Пр102 сделали гальваническую изоляцию между питанием и входами прибора.
Можно использовать 1 блок питания для всего прибора.
С Уважением,
Пантелеев Дмитрий Алексеевич
Инженер технической поддержки ОВЕН
Тел:8-800-775-63-83 (бесплатно)
Не понимаю только почему не внесли эту информацию в описание на сайте.
Тогда понятно, почему СОМ у вас между собой не звонятся.
Но и отсутствие гальванической развязки ранее, никак не мешало использовать 1 БП для ПР102 и периферии. Это вообще не взаимосвязано. Существует несметное количество приборов, не имеющих внутрисхемных гальванических развязок, и это не мешает им работать от одного ИП.
Всех приветствую! Достал из коробки новый ПР102-24.1216.03.01 выпуска декабря 2024 года, залил в него прогу которую еще два года назад "рисовал", прибор прошился, обновился и т.д. че он там делает еще))) И имею следующую "неисправность" - не светятся светодиоды дискретных входов при подаче на них +24В! Цешкой проверяю - физически подается, светодиод не светится! Ладно, думаю, мож че прибор не исправен и беру другой, новый, тож из коробочки.... и тоже самое. Т.е. два неисправных прибора что ли? Аналоговые входы переведены в режим дискретных и работают нормально, светодиоды светятся! Уж не знаю чего и делать то, подскажите куда копать?
Не могли на заводе плату входов от модификации 220В поставить по ошибке, вместо входов на 24В? Как это проверить?
Крч, разобрался. Версия прошивки прибора была 2.32. Нада 2.7. и заработало
Какой самый простой, правильный и быстрый способ переноса программы с ПР102 на ПР103?
Добрый день
Вроде у ПР200 Rсогл 120 Ом есть внутри или я не прав ?