Код:VAR
VV: INT; (*В минутах*)
TTT:TIME;
END_VAR
TTT:= INT_TO_TIME(VV * 60) * 1000;
Вид для печати
Спасибо за ответ!
Прошу еще подсказать. Как реализовать пакетное чтение/запись по Modbus? Есть несколько ПР200, с которых мастер ПЛК 100 берет довольно много регистров, и часть из них напрямую отправляется на СП300. Вручную присваивать переменные и делать присвоения очень долго и некрасиво, особенно если кол-во регистров далеко за сотню...
Возможно ли сделать некий функциональный блок, который мог бы взять группу регистров с ПР200 (ModbusRTU) и записать их в СП300 (ModbusTCP)? То есть можно ли работать с Модбас регистрами, как с массивами, а не как с уникальными переменными?
До этого работал только с OwenLogic, сейчас разбираюсь с Codesys, честно пытаюсь найти ответ сам, но не всегда получается быстро найти ответ в интернете или с помощью поиска на форуме...
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть работоспособность библиотеки PID_regulators.lib на ПЛК160? В описании библиотеки значится "ПЛК63, ПЛК100, ПЛК110, ПЛК150, ПЛК154" :(
Перечень библиотек и список ПЛК, поддерживающих их, доступен здесь:
https://owen.ru/product/codesys_v2/libraries
Да-да, там стоит ПЛК1хх /ПЛК1хх [М02]. Открываем описание в PDF , ссылка там же, а там уже другое: ПЛК63, ПЛК100, ПЛК110, ПЛК150, ПЛК154.
Кому верить? В общем то понятно, что видимой причины нет, почему на 110 работает, а на 160-нет, но это догадки, а нужно знать точно. 160 под рукой нету, только 110й.
В ОвелЛоджик есть возможность использовать в программе задержки на один цикл, что очень удобно при всяких обратных связях. Правильно ли я понял, что в COdesys такой возможности нет и нужно искать другие способы решения?
Я дико извиняюсь, но я так и не нашел ответ. Просмотрел описание библиотек на сайте Овен, на форуме нашел только тему пятилетней давности, но без библиотек. В интернете тоже не удалось накопать ничего.
Прошу скинуть название библиотеки для упаковки/распаковки String в числовые переменные. Спасибо.
Что-то я ваш вопрос даже не пойму. А зачем String упаковывать? Он и так из байтов состоит. Может вам требуется считать эту область просто в виде чисел? Посмотрите на работу с указателями и библиотеку SysMem
Да, слово "упаковать" неудачное. Мне нужно с помощью одной переменой Стринг отправлять / получать группу числовых переменных, чтобы не плодить десятки переменных модбас для каждого устройства. А в идеале - работать с ними массивами.
Благодарю за наводку, буду изучать указатели и SysMem.
Наводка про String подразумевает использовать в КОНФИГУРАЦИИ модули String input/output для ускорения обмена по шине ModBus, например
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post333593
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post244022
Прошу помощи с ПЛК 160 и СПК107 не хотят дружить и работать как надо. Проблема в том, что все очень тормознуто работает, и самый главный косяк, в том что при резком изменении, индикация на панели спк107 может как не зашечься так и не погасится в нужны момент. Боремся с этим уже 2 месяца, программы прикладываю, очень прошу помощи...
Так же недавно заметил что в конфигурации в разделе universal modbus device (запись в СПК) стоял параметр "Preset Multiple Registers", хотя правильно там выставлять "Preset Single Register" возможно проблема в этом?
https://yadi.sk/d/rg9a01K7yRHsBA
https://yadi.sk/d/hfm5H34cgE4_Lg
Опыта совершенно нет. Но проблема не в том что бы была быстрая реакция на панель, а хотя бы человеческая. В данный момент если быстро включить и выключить тумблер на щите управления, то на СПК107 лампа может зажешься и не потухнуть, а может в принципе даже не зажечься... И если она не тухнет и оборудование работает, по методике это не сдается... как можно это решить....
К сожалению что бы заменить мастера на слейва и наоборот, это нужно все программы заново писать, верно? а уже идет сдача объекта. Как использовать квитирование?
Первую часть понял, а вот на счет подтверждающего сигнала с панели и далее нет,
Часть Тумблеров заходит в МВ110 часть в ПЛК 160, подскажите где именно изменять значение в мс, для МВ110-16ДН я так понимаю в его настройках, в проекте так же есть МУ110... Где сделать both? переменных стринг в проекте нет.
Both ставится во всех дискретных блоках, все REAL должны начинаться с чётных регистров, Polling для чтения и записи панели и дискретных блоков уменьшаем до 10mс, все 6 RegistrInput, 7 RegistrOutput, 7 RealOutput заменяем 3 String, как ссылки выше. Скорость обмена увеличится в десятки раз.
Ох. Уважаемый Kondor. Сложно будет объяснять, как и почему меня так заглючило. В общем, я действительно дал маху и мне очень неловко) У меня последняя неделя была очень насыщенной, и с памятью и внимательностью произошли необъяснимые мутации. Благодарю за помощь и обещаю, что подобных казусов не повторится.
По теме вопроса теперь все понятно, на неделе проверю на практике, что у меня получилось.
День добрый!
ПЛК 110 [M02] с модемом ПМ 01
Обрывается связь и модем делает пять попыток на соединение. На пятой попытке делает это с номером дозвона.
1. Пожалуйста, подскажите где меняется кол-во попыток?
2. Как сделать чтобы на первой попытке соединялся с номером дозвона?
3. И почему нету подключения без номера дозвона?
Вложение 51243
Добрый день. Пробую организовать связь двух ПЛК110 через сетевые переменные и возникла проблема не могу найти SysLibCallback.lib.Поделитесь ссылкой или файлом библиотеки.
Делаю по примеру, а там она используется, вот и спросил. Если не нужна попробую без нее.Спасибо.
здесь C:\Program Files\3S Software\CoDeSys V2.3\Library не пробовали искать? Если там каким то чудом нет, то можно здесь найти https://owen.ru/product/codesys_v2/libraries
ну как же нет на сайте если вот в файле Lib_setup все имеется Вложение 51288
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по двум вопросам:
1. При программировании МВ210-212 к ПЛК110 [М02] в Кодесис2.3 ставить "Конфигурации ПЛК" МВ210-202 (204)... и руками дописывать оставшиеся каналы или есть какое-то обновление таргет-файлов?
2. Можно ли делать опрос ПЛК110 [М02] с ПК СКАДой по Ethernet (т.е. ПЛК slave) и читать этим же ПЛК модули МВ210 по Ethernet (т.е. ПЛК master), возможно ли так?
Спасибо.
1. Можно, можно вообще полностью все самому прописать
2. Можно, это же не rs485
Здравствуйте, вот такой вопрос, как вообще пользоваться поиском? Вбиваю в поиск слово runtime(хотелось бы найти темы , и что то почитать), а мне выдает список тем. Может как то есть другой способ?
Ну так Вам и выдает список тем, где встречается это слово, Вы же этого и хотели? ;) Что именно вы хотите узнать про RunTime, уточните: "что это вообще такое?" или "Примеры" или что-то еще.
Небольшой совет: не смотря на то, сто поиск на форуме ОВЕН вполне прилично работает, стоит попробовать, как вариант, забить в поиск Google такого типа строку: runtime: https://owen.ru/forum. Возможно результат Вам понравится больше?
Да хотел узнать как runtime работает и вообще как с ним быть, куда вписывать. Знаю только что с ним переменные сохраняются при отключении, и все , больше ничего, в инете мало информации об этом.