Ваш макрос:
Вложение 79372
где MinN:
Вложение 79373
а MaxN:
Вложение 79374
и еще:
- бросьте это занятие, оно точно не для Вас!
Вид для печати
Ваш макрос:
Вложение 79372
где MinN:
Вложение 79373
а MaxN:
Вложение 79374
и еще:
- бросьте это занятие, оно точно не для Вас!
Работает и работает - хорошо.
Возможно, мне нужно было реализовывать не с Кп, а с полосой пропорциональности Хр=1/Кп, вынесенной за скобки формулы в виде общего множителя - тогда физический смысл параметра Хр был бы более явным, и не требовалось масштабирование Ти. Более явный физический смысл Хр позволил бы оценить порядок этого параметра и почти сразу его определить.
Где эта база доступна для скачивания? Не могу найти нигде информацию, а если в темах нахожу вложения, они оказываются поломанными и перенаправляют на .gif файл,. а не на скачивание
Добрый день!
Макрос для Pt100.
Обнаружены циклические связи(см. вложение).
Что посоветуете?
Линию задержки на вход float ставить ?
Спасибо за ответ!
Здравствуйте, подскажите новичку, где можно взять макрос таймера с уставкой и измерителя температуры? Планирую приобрести ПР100 и считывать значения таймера и измерителя на панель WEINTEK
Пишите подробней, что вам надо.
Пример таймера:
Таймер прямого и обратного отсчёта с задачей времени и памятью наработки____ https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post461025
датчик температуры 4-20 mA , уставка для таймера устанавливается с панели
Макрос Conv4-20 или Scale из менеджера компонентов, задаёте диапазон своего датчика и получаете температуру. Можно диапазон забить прямо на аналоговом входе и обойтись без макроса.
Пример таймера, ссылка выше, только сделать задачу времени через сетевую переменную.
Благодарю за ответы, сейчас буду пробовать.
Макросы Conv4-20 и Scale из менеджера компонентов работают оба, а прямо на входе забить диапазон почему-то не получается. В настройках входа диапазон изменяется , но в симуляторе какое значение задаешь , такое и отображается.
Макрос таймера Timer 1 по обеим ссылкам проверил, все устраивает. Теперь я переменные должен заменить на сетевые , чтобы мне можно было считывать значения в панель WEINTEK , правильно я понял?
Еще раз всем откликнувшимся огромное спасибо, всем добра.
Настройка самого входа, будет работать только в живом реле, в симуляторе не будет.
Сетевые целые переменные 1 регистр (16 бит) имеют ограниченный диапазон, до 65535, если надо передать больше, то надо ставить целое 2 регистра (32 бита).
А так, да, что надо передавать то и делаете сетевыми.
Подскажите, пожалуйста, как добавить скачанные макросы в библиотеку компонентов. они открываются как проект.
Скачайте всё в локальную биб-ку, и открывайте из Менеджера, из лок. биб-ки, даже если нет интернета,
так же загрузив макросы в проект.
Если вы пишите про пример моего таймера на ST, то создаёте ФБ и копипастом переносите весь текст.
Так же можно перенести экспортом, импортом ФБ, это иногда удобнее, переносятся все вложенные функции и ФБ.
Доброго дня, kondor300, где можно взять макрос измерителя температуры с уставкой.? На подобии таймеров, которые вы мне скидывали. Здесь я находил измеритель но без уставки.
Здесь выкладывал свой двухпозиционный регулятор с прямым назначением уставок для переключения, мне это кажется более удобным, чем уставка + гистерезис: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post424807
Благодарю за советы, использовал 2PosUpReg1, пока без регулирования. При достижении заданной температуры выключается частотник.
Добрый день! Не могу сообразить как запустить АНР в макросе "Простой ПИД-регулятор с автонастройкой". На примере к входу автонастройки подключена переменная, которая записывается из "флага окончания работы автонастройки". Я так понимаю, нужно записать единицу в переменную включения автонастройки? (Понимаю, что это заведомо неверно). Подскажите, кто сталкивался пожалуйста, как это работает!
Пример использования PID, с запуском АНР и сохранением всех настроек https://owen.ru/forum/showthread.php...74&page=51#505
Спасибо за ответ. К сожалению используемого в примере макроса уже нет в менеджере компонентов. C макросом разобрался! Возможно будет интересно начинающим - переменную "xAT" (запуск автонастройки из примера) нужно делать "энергонезависимой" и "значение по умолчанию" ставить "1". Тогда АНР будет включаться при старте и отключаться после окончания автоматической настройки.