Добрый день. Вот пример от 3S на тему работы с рецептами из кода:
https://ftp.owen.ru//CoDeSys3/21_Exa...gement.package
Вид для печати
Добрый день. Вот пример от 3S на тему работы с рецептами из кода:
https://ftp.owen.ru//CoDeSys3/21_Exa...gement.package
Пользоваться можно по аналогии с примером:
Вложение 38813
У меня в "Конфигугации ввода > OnMouseClick > Записать переменную" не отображается строка выбора переменной. Что можно сделать?
версия программы V3.5 SP7 Patch4
Вложение 39186
Инструменты - Опции - Международные установки - переключить язык интерфейса на английский.
Огромное спасибо! Все получилось благодаря вашим рекомендациям.
P.S. Еще один вопрос(может не по теме): Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать reset всей программы?
я имел в виду, полный останов программы. Мне нужно чтобы обнулились все таймеры. А то некоторые продолжают считать.
Вы можете сбросить таймер, присвоив его входу IN значение FALSE.
И, вы правы, этот вопрос уже не по теме.
При необходимости лучше продолжить обсуждение здесь:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=20069
Добрый день, заметил такой глюк в онлайне
Вложение 39540
Вложение 39541
Цвет прописывается через код цвета в RGB формате через текст лист
В остальных случаях отображение нормальное.
CDS 3.5 SP7 Р4
Раньше такого не было.
При прописывании цвета забыли про прозрачность.
dwColor := 16#FFRRGGBB; // FF - полностью непрозрачный цвет
Понял, спасибо.
Попробовал сейчас на виртуальном, все заработало.
Подскажите как переключать изображения во фрейме только двумя клавишами?
У фрейма есть параметр Переключить переменную фрейма. Это целое число (0 - первый экран фрейма, 1 - второй и т.д.).
Нужно по нажатию кнопки инкрементировать/декрементировать это значение и контролировать его принадлежность границам (первый экран...последний экран).
В этом примере есть конкретная реализация:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Закольцевать можно. Я вам повторно предлагаю посмотреть пример по ссылке выше.
Код:PLC_PRG.Fr := PLC_PRG.Fr + 1;
// кнопка нажата на последнем экране, надо перейти на первый
IF PLC_PRG.fr > LAST_SCREEN_NUMBER THEN
PLC_PEF.fr := 0;
END_IF
жалуется, что нужен Bool. И где взять LAST_SCREEN_NUMBER?Вложение 39640
LAST_SCREEN_NUMBER = количеству экранов, связанных с вашим фреймом.
Подставьте вместо него нужное число.
Здравствуйте!
Вложение 39713
Что делать с такой ошибкой? Проект создавался в той же CDS SP10, но после переустановки на новый ноут менеджер алармов перестал работать.
Переустанавливал CDS, перезагружал библиотеку, поставил CDS SP11 и там та же проблема. Компиляция проходит успешно, ошибка выходит при запуске проекта в эмуляции.
Проект работает на объектах, нужно сделать обновление а новоиспеченная проблема все застопорила.
Проект неоднократно делался и переделывался в этой среде успешно. СПК под рукой нет (ехать не ехать с такой ошибкой на далекий объект?), к виртуальному контроллеру не могу подключиться, не находит его (контроллер запущен версии совпадают).
Поэтому наблюдаю эту проблему только в эмуляции.
У меня ваш проект загрузился без каких-либо проблем.
Вложение 39718
Я написал в письме чтоб вы добавили в проект Конфигурацию тревог. Так как именно с ней возникает ошибка.
Добавил, тоже никаких проблем.
Вложение 39719
Спасибо!
Считаю что проблема решена и на реальном контроллере все будет норм.
В документе SPK_Visu_v.1.2 в разделе 8.3.11. Управление вращением говорится, что есть уникальные параметры: минимальное значение и максимальное значение.
Для СПК-107 рекомендуется к использованию CODESYS v3.5 SP5 Patch 5. В этой версии в элементе "Управление вращением" нет этих параметров. Если установить более новую версию CODESYS будут ли эти параметры доступны для панели СПК-107?
Здравствуйте.
Есть задача организовать изменение отображаемой визуализации при нажатии кнопки, но при некотором выполнении условия (значение внутренней переменной). В руководстве такого примера не нашел. Скорее всего необходимо набить код (если выполнено условие по переменной, то при нажатии кнопки осуществляется переход на предыдущую визуализацию). Только вот как выглядит синтаксис перехода на визуализацию?
Заранее благодарен за помощь.
В примере 11.3.1 из документа рассмотрено в том числе и переключение визуализации из программы.
Вам нужно будет только обернуть это нужными условиями.
Спасибо. помогло. Только вы наверное хотели сказать пример не 11.3.1, а 10.3.1
Код работает.
IF C1 = 0 AND VarBOOL20 = TRUE
THEN
VisuElems.CURRENTVISU:='Visu1';
END_IF ;
Добрый день соконфетник) Прошу направить на путь истинный...вкратце: необходимо организовать небольшую анимацию в Codesys, а именно: имеется квадрат и скажем конечная точка "финиша" со значением Х=150 по абсолютному перемещению квадрата, имеется ползунок со шкалой (допустим от 0 до 10 сек) и кнопка Старт. При нажатии на кнопку "Старт" считывается значение времени за которое должно произойти сия действие и начинается движение продолжающееся это время до точки "Финиша". Расстояние всегда остается неизменным, меняется только время за которое квадрат должен пройти это расстояние. Если есть идеи буду рад выслушать)