Добрый день!
Спасибо, попробую.
А как быть при изменении сетевых переменных с клавиатуры ПР200?
Вид для печати
В моем случае сетевые переменные могут меняться и с ПР200 и с ПК (местное/дистанционное управление). Поэтому придется ввести еще одну переменную-флаг сигнализирующию ПР200 о том, что переменные были изменены дистанционно с ПК, для обновления буферных. В общем выкрутиться можно. Спасибо за идею. Служба тех. поддержки обещала исправить этот баг в ближайшем будущем. Буду пробовать предложенный Вами вариант и одновременно ждать "ближайшего будущего".
Это проблема появилась в версии прошивки контроллера 1.05. Я для себя пока вернулся к версии 1.04. Просьба к разработчикам, срочно устранить ошибку. Откатится к старой версии удалось благодаря тому, что проект был сохранен в отдельной папке в версии предыдущего ОЛ, который работает с прошивкой версии 1.04.
Хотелось бы уточнить, в режиме симуляции можно менять только энергозависимые переменные? Или я что-то неправильно делаю?
Добрый день.
Решение проблемы с аналоговыми входами является приоритетной, в самое ближайшее время будет выпущенна новая версия ПО 1.06 где будет устранена данная проблема. Также будет решен вопрос с отображением на экране сетевых переменных.
Прошу принять наши извинения, и немного подождать.
Возможно ли как-то привязать переменную к таймеру? Очень нужно менять время работы устройства во время эксплуатации через панель, но время в таймерах устанавливается лишь во время написания программы, может я что-то не так делаю?
Спасибо. Давно с ПР не работал... забыл )
Обновляйтесь, у кого выключено автообновление... 106 билд.
Обновился. При подключении термометров сопротивления (Pt1000) к входам AI.3 и AI.4 показания этих датчиков на дисплее колеблются с амплитудой примерно +- 0.5 гр. С. При этом AI.1 и AI.2 стоят нормально. Изменение времени фильтрации результата не дает.
может быть вопрос странный, но что такое SEL_I и как он работает?
106 билд перестал вообще работать с ПР110 !!!
Где найти прошлую версию???
Версия 2.80.
Подробности тут
------------------------------------
Всё таки форум очень живой, круче всяких тех. поддержек. :cool:
ПР200. 2 интерфейса RS485. Второй интерфейс установлен в режим Master Modbus RTU. К нему подключено устройство некоторое проверенное устройство Modbus Slave, у которого можно считать переменные всех типов. 106 версия. Обновился сегодня.
OL. В настройках переменных Modbus интерфейса RS485 (соответственно и сетевых переменных) перепутаны функции чтения х03 и х04. Выбираю для переменной функцию чтения х04, а фактически выполняется х03. Кроме того, программа не позволяет создать, а соответственно и считать значения переменных с одинаковым адресом регистра с разными функциями чтения х03 и х04, что является грубой ошибкой.
Добрый день!
Обнаружил что ComboBox в ПР200 работает не совсем корректно. Текстовые надписи и целочисленные значения прикрепленной переменной изменяются нормально, но если перейти на другой экран и вернуться назад, то в ComboBox'е установиться первая текстовая надпись, а не надпись прикрепленная к значению переменной.
Owen Logic 1.8.4 build 106.
Кто сталкивался с колебаниями (изменениями) отображения аналоговых входов ПР200 на экране? Простейшее дело. PT100 преобразую в температуру, далее во внутреннюю переменную с плавающей запятой. Далее вывожу её на экран. Показания колеблются +- 0, 5 гр. С с частотой раз 10 в секунду. У всех так или я что-то не так делаю. Сетевую переменную с МВ110-8А показывает нормально.
А я то подумал, что у меня какая-то неисправность(ПР114+СМИ2), показания плавали +,- 2%, но спросить постеснялся! Также поставил фильтрацию входа и ещё программно сгладил:
Вложение 20350
И теперь всё стоит, не шелохнется!
Для этого есть макрос ,который по методу скользящего окна усредняет значения на базе стека:rolleyes:
Зачем такие сложности?Вложение 20358
Свойств фильтрации входа вполне достаточно.
Игрался макросами и после корректировки одного из них, макросы из библиотеки вообще пропали (закладки даже такой нет) и вывалилось такое сообщеньице:
Вложение 20376
Закрытие/открытие проекта ситуацию не меняет. Версия 106.
Прикладываю проект
Вложение 20385
Зачем такие сложности?Вложение 20358
Извиняюсь, и в чём смысл Вашей картинки??? У меня высчитывает среднее арифметическое 1000 значений, у Вас что оно должно высчитать???
Если непонятна работа макроса, можете посмотреть: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13106&page=3 , я же ни от кого не скрываю!
Вложение 20390