По идее, такую информацию должен предоставлять производитель оборудования. Но ни к одному из этих модулей данную информацию я не нашел. Хотя все они имеют сертификат соответствия.
Вид для печати
Надеюсь все еще на помощь (пост выше скоро пропадет в сообщениях). В модуле овен мастер unsigned variable вставляется так как на рисунке последний. Т.е. невозможно прописать название переменной, например. Выше этот же unsigned с плюсиком. Из-за чего такое может быть?
ПЛК100-220.Р-М. Проект прилагается.
Так что ли?
http://images.devs-on.net/Image/f2zj...ysTRM133pr.png
Правой кнопкой там и Append > 2 byte.
Спасибо! Если кому не сложно, ответье на мой длинный пост на 93 странице. Хотя бы частично. Очень интересует вопрос о индексации sp.lu и задании уставки выше 40 градусов.
дайте плиииз примерную картинку на языке LD!! у меня плк 154. к аналоговому входу подключен датчик давления (выдает ток), а к дискретному выходу подключено реле (вкл.выкл). надо сделать так чтобы при изменении аналогового входа по тому пример от 1 до 2 было ВКЛ а дальше выкл
Здравствуйте,
Вроде просмотрел все, но ясности сохранением переменных так и нет.Как это организовать при выключении питания ПЛК?
в проге есть структура с предустановленными значениями и глобал. переменная опеделенная как эта структура
TYPE USet :
STRUCT
PB : INT;
END_STRUCT
END_TYPE
VAR_GLOBAL RETAIN
User : USet;
END_VAR
в программе с панели пишем(меняем) значение переменных,
CASE Screen OF
scrParam : IF ChangeScreen THEN
PReg^[48] := User.PB;
END_IF
IF PReg^[48] <> (User.PB) THEN
User.PB := LIMIT(5, PReg^[48], 100);
END_IF
PReg^[48] := User.PB;
END_CASE
вроде при выключении питания все должно сохраняться как ретайн, но по включению там нули, можно вытащить предустановленные значения только "холодным сбросом"
Как сделать сохранение изменений и продолжить работу контроллера после восстановления питания.
конечно извиняюсь, наверняка это уже обсуждалось,и все, кроме меня, знают ответ...
в эмуляторе вроде работает а в действительности нет.
мне вот сразу стало интересно, как вы в эмуляторе эмулировали отключение питания контроллера? :)
зачем вам структура из 1й переменной?
панель ип320?
по вырезанному куску программы мало чего понятно, возможно у вас изначально PReg^[48] имеет значение 0
[QUOTE=Валенок;84434]:) :)
Удивительно знакомый код. А где ChangeScreen определяется ?[/QUOT
время тик-так, вопросы в воздухе, извиняюсь...
:)
самому интересно, видимо никак, я ваще практически неграмотный :). все на Power status из модуля статистики ссылаются, что-то с ней надо делать для сохранения и инициализации ретайн переменных. вопрос то наверняка простой для большинства пользователей форума.
ну там их немножко побольше , это так, для примера
сп270
ну конечно 0, питание ПЛК и панели на одной веревке, в регистре значение только после определения экрана, но переменная имеет предустановленное значение она в глобал ретайн.
читаю в рэ : "при случайном откл. основного питания контроллер переходит на аварийное и сохраняет промежуточные результаты и работоспособность интерфейсов ethernet в течении 10 минут" и тд... тогда логично предположить, что связь с ПЛК должна сохраняться в течении этого времени. Но у меня связь рвется как только откл. питание. ПЛК нет и полгода, сегодня померил напряжение на аккум. при выключенном ПЛК, 1.4 В, значит живой.
не могу понять, почему беря пром.контроллер для холодильной централи, я могу выключать и включать питание сколько угодно раз, и параметры менять и вернуться к заводским, и никто меня не предупреждает, что количество этих операций ограничено..., и при вкл. питания он продолжает работу с того места и с теми параметрами, которые были перед отключением. мне нужен именно такой алгоритм, но разобраться сам не могу. в чем разница? там автомат с заложенным в него алгоритмом, здесь (ПЛК), "ядро CoDeSys", которая исполняет пользовательскую программу. Значит у меня в ПРГ что-то не так. Я ведь даже и не жду этих 10 мин, но все равно никакие промежуточные результаты не сохраняются.
а что за вопрос то? ретайн переменные сами автоматом сохраняются в первые секунды после пропажи основного питания
в приведенном куске кода нет начального значения в областях объявлений, следовательно переменные изначально имеют значение = 0
аккумулятор после каждого цикла выключения на 10 минут надо заряжать потом часов 5, да и напряжение рабочее на нем должно быть около 3-4 вольт
я полагаю, что у вас все же ноги нулевых значений растут из PReg^[48]
при вкл. питания он продолжает работу с того места и с теми параметрами, которые были перед отключением. мне нужен именно такой алгоритм, но разобраться сам не могу.
ставим начальные, при первом вкл они там и есть. Пользователь через панель вбивает свои, контроллер работает с ними. Выкл/вкл опять имеем начальные. Там же помимо просто уставок есть и кнопочки запуска и состояния переменных, они тоже станут начальными.
про это я знаю, но напряжение в РЭ не указано.Лично я знаю, что если меньше 1 В, то такой в печку. Да и не будет дохлый стабильно держать свое напряжение сутки и более , обязательно разрядится. Вы точно знаете, что 3...4, или просто предполагаете?
не, PReg^ не причем, в этой части кода все правильно написано, это все собственная безграмотность...
алгоритм определяется программой пользователя, а не железом, как реализуете, так и будет работать
Третий закон Грида
Машинная программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
оглашайте программу, посмотрим. гадание на кофейной гуще бестолку.
предполагаю на основе высказываний представителей фирмы на форуме
Объясните, какая разница между функциональным блоком и программой, FB и PRG? Оба рисуются в CFC квадратиками со входами и выходами, а когда какой способ оформления применить - непонятно.
Программа она и есть программа имеет уникальное имя, а для ФБ можно использовать различные имена и вызывать в разных частях программы много раз. Это своими словами.
Если конкретней, то вызовите справку и наберите в поиске FB.
и program
Спасибо, если не смогу раступить, оглашу...Сейчас стремно, из уважения к другому человеку, стыдно перед ним...
Думал, что может кто нибудь приведет несколько не очень сложных примеров...
меряю тестером, напряжения заряда 4.2 В, при выключении основного питания сразу становится 1.4 В. Хотелось бы знать марку, напряжение и емкость аккум.(вдруг придется менять), но это наверняка вопрос из другой ветки.
При выключении питания на контроллере слетает загруженная программа, приходиться ее заново загружать, подскажите можно ли сделать так чтобы она не слетала, если да - то как?
Опрашиваю ТРМ 133 с помощью скады через ПЛК100. Все переменные модуля мдбас слейв считываю, записываю уставку день. Но уставку ночь записать не удается, хотя делаю по аналогии. Подскажите, по какому адресу ее записывать и какой функцией?
lajator примеров чего?
ssl вы загрузочный проект создаете?
[QUOTE=swerder;84508]lajator примеров чего?
примеров сохранения пользовательских уставок и автоматического перезапуска программы,с места останова.
Ну скажем, термостат по нагреву чего либо. Если пользователь изменил темп.уставку, то после снятия питания она сохранялась, а не возвращалась к заводской (начальной) и если процесс запущен, опять же, при подаче питания работа продолжилась автоматически, без вмешательства человека.
Да, Онлайн - Создание загрузочного проекта, пишет что созданы два файла один с расширением .PRG другой - .CHK, какой из них загрузочный?
ssl prg. только надо создавать их во время подключения к контроллеру, а не в режиме эмуляции
lajator повторю еще раз: retain переменные сами сохраняются. а вот что будет делать ваша программа после отключения питания зависит от того, что вы наваяете в кодесисе.
объявите к примеру retain переменную shag, напишите структуру case step of (смотрите в справке case) и придумайте несколько состояний этого шага, инициализация, работа, выключение, авария... при выключении питания текущее состояние шага запомнится, а после включения продолжится с запомненного состояния.
Добрый день всем.
Такой вопрос возник, если я вставлю в конфигурации ПЛК модуль баттон как произвести указанные манипуляции в РП: "Если контроллер циклически перегружается из-за ошибок в программе, сохраненной во Flash-памяти, или некорректной записи программы во Flash-память, сле
дует, удерживая нажатой кнопку «Старт/Стоп» на передней панели контроллера, нажать кнопку «Сброс». Программа из Flash-памяти не будет автоматически запущена, что даст возможность подключиться к контроллеру и загрузить в него корректно работающую программу"?
Спасибо
По идее, к тому времени, когда предлагается удерживать кнопку, ваша конфигурация ещё не загрузилась.
Как упростить представленную на скрине программку, исключив таймеры TON. Нужно чтобы шел перебор таймеров:
q1 активна 4 сек,
как только q1 погасла q2 стала активна на 2,5 сек,
как только q2 погасла q3 стала активна на 5 сек
и т.д. по скрину
Таймеры TON в данном случае ненадежны. Так в случае:
TP1(IN:=TRUE, PT:=T#5ms)
TON1(IN:=TP1.Q, PT:=T#4ms)
TON1.Q не всегда срабатывает (!). Проверено аппаратно - PLC110-32M
ps. Спасибо, возьму на заметку
Появился еще один вопрос по PLC110-32M:
В РП ПЛК110.160 говорится о том, что замена модуля "Fast Discretу Input" на "Fast discrete inputs – direct control" доступна только в ПЛК110-60, но в таргет-файле ПЛК 110-32М присутствует возможность таковой замены. Чему верить? Документации или таргет-файлу? :)
Бред.Цитата:
Таймеры TON в данном случае ненадежны
Если у вас рабочий цикл больше цикла работы TP - причем тут TON ?Цитата:
TP1(IN:=TRUE, PT:=T#5ms)
TON1(IN:=TP1.Q, PT:=T#4ms)
Тоже самое если TP.PT/TON.PT/Время_цикла - не кратны
PS
SFC рулитЦитата:
q1 активна 4 сек,
как только q1 погасла q2 стала активна на 2,5 сек,
как только q2 погасла q3 стала активна на 5 сек
..
PS PS
можно так
ton(in:=start, pt := T#1ms * -1);
q1:=start and ton.et =< T#4s ;
q2:=ton.et > T#4s and ton.et <= T#6.5s;
....
Все работает
Подскажите пожалуйста, как установить связь между ПЛК110.R-M по GPRS для диспетчерского контроля. Как сделать так чтобы ПЛК в случае аварии сама отправляла данные в качестве мастера, а не ждал когда OPC сервер сделает запрос?
за ранее спасибо!
Подскажите как можно программу на языке ST перевести в FBD?
сначала откомпилить
POU отдельно - проект/объект/конвертировать
Подскажите мануал по FBD.
Заранее спасибо))
Скачал пример организации управления с панели оператора СП270(Slave) на ПЛК(Master). В архиве 2 файла:
• plc100rm_Master.pro
• Sp270_slave.twp
Чем открыть Sp270_slave.twp? :(
http://www.owen.ru/catalog/95961404
Ищем СП200
Подскажите как запустить СoDeSys HMI с проектом из командной строки? Мануал CoDeSys_Visu_V23_RU ясности не вносит.