Вот ваш конвертированный проект, конечно надо проверить работу.
У вас была куча ошибок, где только можно. Недоделанные блоки, не было глобальных переменных, другие типы переменных и т.д.
Вид для печати
он хоть на пиво тебе скинул?
я проверил его ,он не заливается ругается на целевую платформу хотя компилирование без ошибок
-Да это и я так могу.Цитата:
просто еслиб было легко то решение всплыло вчера.
-Я что сыграть-то?
-Мурку!
..
kondor3000 меняет платформу или выявляет ошибки проекта? Попросите его ещё ПНР провести заодно, чего уж там.Цитата:
но тут скрытая ошибка ,
пытаюсь понять прочитанноеЦитата:
библиотека при переносе маленьким шрифтом выходит
что понимать в окне срабочим проектом в менеджере библиотек названия прописаны заглавными буквами , а в самостоятельной конфигурации и вновь создаваемым проектов
где новая целевая платформа библиотеки отображаются мелким шрифтом ,хотя в разделе опции где указаны директории и шрифты и пр всё стандарно
автор пытается вероятно сказать следующееЦитата:
пытаюсь понять прочитанное
- в старом оригинальном проекте, названия библ-к были написаны КАПСОМ
- после мучений с переносом проекта и сменой таргета посредством очумелых ручек, в новом проекте названия библ-к написались обычными буквами
из-за этого, по версии автора, компилятор не воспринимал библ-ки и выдавал гору ошибок
но вот кто сломал юзерские ФБ при переносе - он так и не сознался
Автор видимо не различает размер шрифта и заглавные/строчные буквы. Но это видимо к учительнице.
Паяльник поможет?Цитата:
но вот кто сломал юзерские ФБ при переносе - он так и не сознался
К стати ПЛК 150 с буквами А-М ещё выпускаются или уже нет?
почему просто новый контроллер нельзя соединить с программатором и увидеть обратную связь пингом\
неужели так трудно найти?
https://owen.ru/news/old_plk100_plk150_plk154
свои посты можно править, чтобы не создавать новые.
и вообще про какой такой программатор идёт речь?
Целевая платформа не обнаружена root файл не найден .151 ошибка конфигурация not
да сегодня походу магнитные бури вдобавок
пойду кофию попью
А вы вообще для ПЛК150_I_L таргет поставили? Вы пытались перенести на 150_I_M кстати. Вложение 81653
Без него не откроется, либо у вас ПЛК не 150_I_L
начнём заново ---ПЛК150 А-М проект с конфигурацией 150А он заливается в контроллер с этими буквами на ура,
новый контроллер ПЛК 150 И-Л в него старый проект не заливается требует изменить целевую платформу, да таргет файлы я установил
через одноимённую программу там выбрал файл с его расширением и в этом окне при загрузке нового проекта есть этот файл
при загрузке вашего проекта пишет ----Ошибка чтения целевой платформы---- нажимаем ОК----Ошибка при чтении конфигурации ПЛК файл описания модуля modul root не найден ,изменить конфигуракционную директорию ?Вложение 81654
Вложение 81655
DA PRIKOL его походу и небыло
Вложение 81656
скачал с ftp owen новый таргет загрузчик и там был вариант 150 И-Л ,открыл программу ---скомпилировал и залил в контроллер ---через 10.0.6.10------стартовал и о чудо!------
---первая часть марлезонского балета окончена -----теперь связка DI-AI-PLC-Panel------на стенде---------обязательно сделаю всё как я делал до этого при переносе проекта самостоятельно-----
----
-----Ну и теперь слова Благодарности Kondor3000----благодарю Вас за ваше потраченное время ,за дельные советы, за настойчивость-------
------capzap-----за зоркий глаз благодарю!!
мегафейспалм
Вложение 81657
При переносе проекта, столкнулся с невозможностью перенести конфигурацию программой. Долго не мог понять почему.
Не поверите, из-за одного значка ' поставленного в комментарии переменной !!! в слейве.
Вот скрин в исходнике значёк Вложение 81660 импорт 3 файла Вложение 81661 импорт 4 Вложение 81665
Перенос конфига программой невозможен, если в комментарии написать - high limit for flow's acide
Получим - Ошибка 3405: Ошибка при импорте конфигурации ПЛК
3 Полный 150_I_L.EXP -с ошибкой
4 Полный 150_I_L.EXP -без ошибки
Если убрать значок ' как тут - high limit for flows acide, то перенос работает нормально.
Можно проверить самому, тут 2 файла
но больший прикол в том что изначально он был, мой скриншот экрана в верхних постах тому доказательство ,
сегодня собрал тестовую схему на столе ----панель оператора -ПЛК-DI-AI--- опрос по модбасу идёт связь на панели присутствует ,проект сохранился без питания ,---следующий этап ,полевые испытания