Чутка поспешил комментарий написать, не проанализировав код выше :)
Уже сделал данный таймер по примеру, спасибо petera
Вид для печати
Здравствуйте, не могли бы вы помочь переделать данный код для tp таймера. Возможно ли это?
Нужен блок, который начинает работу при подачи 1 на вход, начинает отсчет времени и подает все это время 1 на выход. После истечения заданного времени на выход подается 0 . Но нужно реализовать паузу. То есть когда подается 1 на вход "пауза" время останавливается и запоминается, на выход - 0. Когда снимем 1 с паузы, время должно продолжиться
Все это можно сделать, используя мой таймер https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post318409
Вложение 58058
Скрытый текст:
Чё-то примеры не скачиваются. Видимо, удалили уже, тема старая. Жаль...
Зачем скачивать примеры, если выше выложены коды ФБ (функц. блока) таймера, скопируйте и пользуйтесь)Вложение 63305
Кто-нибудь может подсказать, за что отвечают переменные clk, StartTime, tx? Не могу понять как работает таймер.
Очень крутой таймер. Но я задумался и захотел таймер TOF с паузой и ресетом :D
Тут есть таймер TOF, возможно надо чуть подправить, написано для Лоджика https://owen.ru/forum/showthread.php...&page=358#3577
В Лоджике, зачача времени РТ и выход ЕТ в целочисленном формате
Скрытый текст:
Есть у меня циклический таймер TOF с паузой, который в ручном режиме работает прекрасно. Спасибо, kondor3000!
Вложение 80888
В главной программе нужно настроить его работу по условию:
- включение в начале 1-ой и 2-ой смен
- отключение в конце 1-ой и 2-ой смен
- пауза в начале обедов и перекуров
- снятие с паузы в конце обедов и перекуров
Вложение 80889
Условие написал, ниже делаю вызов ФБ. Для проверки установил конкретные временные промежутки.
В итоге таймер не начинает считать, IN переходит в истину, но потом не переходит в ложь, согласно условию, не могу понять причину.
И второй момент, правильно ли я делаю отключение (сброс) таймера обнулением PT? Пытался сделать через ЕТ, не пропускает компилятор, пишет ET выходная переменная, ей нельзя присваивать, через =>, также ругается компилятор.
Чтобы понять причину, надо сделать простой пример, вы думаете по вашему скрину что то понятно?
Запуск TOF происходит при переключении переменной на входе с 1 в 0 и для сброса нужно не только РТ обнулить, но и на вход подать 1
По поводу программы, зачем тут вообще таймеры нужны?
Берёте текущее время TOD (DT), задаете время включения и выключения TOD и сравниваете с текущим, если попали включаете выход.
Если надо время вкл и выкл, можно добавить хоть 10 раз и 10 раз будет включаться выход.
kondor3000, разобрался с условиями, таймер заработал.
Разрабатываю систему управления временем такта сборочной линии. В зависимости от заданного времени цикла, система в нужное время управляет конвейером, светофорами, зуммерами, так же на основе таймера будет реализовываться функции подсчета простоев каждой станции и конвейера в целом. Так что, на таймере завязана вся работа системы.