т.е. транзистор не сможет работать шимом с твёрдотелкой? или у шима куча других применений? по моему тут овен полностью прав начав период с одной секунды.
Вид для печати
т.е. транзистор не сможет работать шимом с твёрдотелкой? или у шима куча других применений? по моему тут овен полностью прав начав период с одной секунды.
а где можно поподробнее почитать по программированию мк110? а то в конфигураторе в параметрах выходов в логике управления есть и или не, но непонятно как их задать и какие входа будут использоваться. и не понятно также почему при попытке записать в мк пишется " не найден дескриптор" в колонке ошибок?
в ближайшее время в модулях мк110 появится возможность задавать простейшую логику срабатывания- поэтому на данный момент данные функции в конфигураторе не работают. модуль должен быть с поддержкой логики.
появилась следующая проблема... уже на 5 разных объектах исчезла связь с модулями мв110 (загорается индикатор "авария") и нет связи... в чем может быть причина? может настройки прибора сбрасываются каким-то образом ?
смотрите состояние связи в мастере сети, проверьте сеть.
индикатор авария сигнализирует об отсутствии связи.(превышен таймаут)
возможен обрыв или мастер по какой-то причине не формирует запросы.
состояние мастера - тайм-ауты ответов от мв110... т.е постоянно ошибка 81 висит... дело точно не в мастере, так как при подключении к новому мв110 - все работает корректно без каких-либо дополнительных действий. на 5 одинаковых объектах (из 46) такое... за месяц эксплуатации...
проверьте работу модулей с конфигуратором
извиняюсь за отсутствие, те модули просто ушли сразу на ремонт. сегодня на очередном объекте модуль вышел из строя. ситуация такая... если поставить перемычку на заводские сетевые, конфигуратор соединяется а дальше ----- все конфигурационные регистры находятся в нулях... команда на запись проходит, но содержимое регистров не меняется... т.е изменить значения (которые все сбросились на 0 почему-то) невозможно... перемычка на защиту записи энергонезависимой памяти естественно не стоит... вот такая ситуация... что подскажите делать ?
уточните, пожалуйста, модель модуля.
мв110 16д 224.. питание в шкафу 220.
Укажите Ваш e-mail. Вышлю программу перепрошивки. После конфигурирования перед установкой на объект устанавливайте перемычку защиту записи
Спасибо Stenvel! Своевременно. А, я собирался применить эти модули в новом проекте.
в условиях сильных электромагнитных помех или в ситуации, когда не удалось обеспечить должный уровень защиты от них, возможно стирание данных, хранящихся в энергонезависимой памяти прибора.но для предотвращения подобного пропадания после конфигурирования прибора можно аппаратно защитить энергонезависимую память (установка перемычки)
Nik: я не говорил что модули плохие, а то подумают что я тут антирекламу устроил... =) Просто хочу понять причину, чтобы в будущем избежать таких неполадок.
Кирилл Валюнин: так это стирается часть прошивки? объясните почему нужно перепрошить прибор, чтобы параметры вновь стали записываться...
повреждаются конфигурационные параметры
спасибо. впредь будем везде ставить перемычки.
мв110-224.1ви2 - виснет( по сети не отвечает) наглухо( у вас чего там вачдога нет чтоли).
отчего пока не выяснили. передергивание питания у модуля помогает.
питание 220 нефильтрованное, SHIELD - не подключен
P.s. кстати а где у него расположена эта чудесная перемычка защиты епрома?
модуль один в сети или есть еще какие-либо приборы. скорость опроса?
зависает сразу? с какой периодичностью? с конифгуратором связывается и работает нормально?
ранее за модулем такого поведения не наблюдалось. сейчас, к сожалению, не могу поставить модуль на суточный прогон. нет магазина взаимной индуктивности.
по предварительным данным, после того как аккуратнее развели 485й, чудеса исчезли.
возможно помехи по 485му заглючивали прибор.
модуль 9600 по овену. обрывов связи не было.
МВ110-1ВИ1 (40 адрес)+ТРМ202(8 адрес) на 9600 (Polling time 200) по ОВЕНу. ПЛК100-мастер.Модуль не зависает.
это конечно хорошо, но в чем же может быть причина в моем случае?
в этот раз вроде программисты ПЛК63 не виноваты, т.к. передергивание питания на модуле оживляет связь с ним.
если убрать трмы, модуль также себя ведет? есть ли другой модуль, чтобы проверить это на нем?
другого модуля нет.
без трм не пробовали, но при зависании 110го трм нормально продолжают опрашиваться.
территориально где находитесь? видимо, данный модуль в сц, а еще лучше в гтп
гарантии на этот модуль уже нет( вроде там чегото уже самостоятельно чинили/меняли)
P.s. а гтп - это что такое?
гтп-группа технической поддержки
чинили/меняли-тогда прибор точно в сц
Подключаю модуль МК110-24.8Д.4Р.
Читаем документацию:
У меня же в обоих байтах одинаковые значения т.е. включенный первый вход приходит как 00000001 00000001.Цитата:
По протоколу Modbus возможно считывание битовой маски состояния всех дискретных
входов (регистр с номером 51 (0х33)). В регистре используются биты с 0 по 7, старший из них
соответствует входу с наибольшим номером. Бит, равный 0, соответствует состоянию входа
«Разомкнут», равный 1, соответствует состоянию «Замкнут».
№ бита 15 8 - Значение всегда равны 0
7 0 - состояние входов с 8 до 1
Соответственно мне это жить конечно не мешает - хватает и одного байта. Но хочется до истины докопаться. Это я что-то не так сконфигурировал, или в документации опечатки.
Есть модуль МК110 8дн 4р нужно позарез контроль связи с плк 110 32, входов лишних нету. Какие возмжные варианты?
Спасибо.
В ПЛК110 отслеживать ошибки обмена с данным модулем.
Есть пример где то хоть скажыте в какую сторону смотреть? По какому адресу в PLC пожно прочесть ошыбки работы модуля RS-485? Ткните носом хоть в какой документации читать.
Спасибо.
Еще один вопрос возможна ли запись в регистр по адресу 50 модуля MK110 8дн 4р (установка выходов через маску) елементом "8bit output module" из кодесис какой тогда командой записи пользоваться присутствуют только 0x71 и 0x0f, Хочу ето для наглядности работы и установки выходов при отладке.
Спасибо жду ответов по 1-му и 2-му вопросу.
По 1 и 2-у:
Диск овен ПЛК-Документация-PLC_Configuration_OWEN.pdf
По первому вопросу вычитал ответ, за что отдельное спасибо.
А вот по второму етот вопрос не может быть в етом документе т.к. подрежку функций записи чтения мне нужно в модуль МК110 8дн 4р в документации по етому модулю конкретную поддержку не указано.
Тогда уточно еще раз поддержывает ли модуль МК110 запись побитно в регистр 50 (установка выходов через маску) елементом "8bit output module" из кодесис через команды 0x71 и 0x0f, Или же нужно укласть все в регистр и потом загнать его в буфер модуля "register output module" целиком с последующей записью командой 0x10 или 0x0f.