Наведите курсор на линию над словом Информация - пиктограмма курсора изменится, и можно будет растянуть окно.
Вид для печати
Спасибо. А вот такой вопрос еще - СПК207 поддерживает работу по протоколам профинет и профибас ?
Вложение 61490
И еще вопрос - как можно реализовать окно с массивом всех имеющихся пользователей ? То есть не писать логин каждого отдельного, а нажать и из представленного списка имеющихся, выбрать нужный, а затем уже логиниться?
А можно ли узнать - где просмотреть нумерацию сом портов для конфигурации modbus соединения ?
Вложение 62780
спасибо ...
При попытке установить библиотеки, возникает ошибка - как с этим быть, как их установить ?
Вложение 62818
Вложение 62819
А какие использовать библиотеки для того,чтоб из 2-ух переменных типа ворд на выходе получить 1 типа реал?
Спасибо, а вы е можете подсказать- из-за разных версий устройств конфигурации, может НЕ работать обмен данными по модбас рту?
"Р2" с определенный периодичностью мерцает, только красным цветом, а на слейв устройстве (ОВЕН МВА8) индикатор обмена данными не мерцает...
Вложение 62839
Вложение 62842
Вложение 62840
Вложение 62841
С версиями устройств все правильно.
Скорее всего, проблема на физическом уровне (например, перепутали A и B) или не совпадают настройки обмена в ПЛК и модуле.
Посмотрите своим опытным взглядом (в конфигураторе настройки МВА8: скорость 9600, адрес 5, длина 8, стоп бит 1, протокол RTU)
Вложение 62843
Вложение 62844
Вложение 62845
Вложение 62846
Вложение 62847
Вложение 62848
Вложение 62849
Вложение 62850
Вложение 62851
Вложение 62852
Навскидку:
1. ID COM-порта в CODESYS должен быть равен 3 в вашем случае.
2. Скриншот из конфигуратора МВА8 вы не выложили, но я подозреваю, что там режим контроля четности - NONE, а у вас в CODESYS выбран EVEN.
3. Запросы странные. Регистр 0 недоступен для записи. В регистре 0x002D расположено циклическое время измерения входа 8. Судя по предыдущему вопросу - вы хотели считать значение этого входа в виде REAL - тогда вам надо 0x002E указать.
Афигеть, все сделал, как вы написали - сразу заработало... )) Сразу видно гуру
Подскажите ламеру - где ошибка ?
Вложение 62854
Вложение 62855
Вложение 62856
В вашем случае порядок байт прямой - т.е. индексы массивов будут совпадать (...^[0]---->MOVE---->abySwapBytes[0] и т.д.).
Обратите внимание на синюю букву М на первом скриншоте - см. здесь:
https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post305691
А СПК207 трассировку тоже не поддерживает как и тренд?
При компиляции ошибок нет, загружаю с трассировкой такая ерунда появляется... удалю ее - все хорошо...
Вложение 62905
Хорошо, постараемся... А вот еще вопрос - параллельному уже работающему МВА8 подключен ОВЕН ПЛК100, в режиме модбас слейв рс-485, вроде все сконфигурировал, а с СПК207 я его не вижу... В чем может быть проблема?
Вложение 62910
Вложение 62911
Вложение 62912
Вложение 62913
Вложение 62914
Вложение 62915
Судя по первому скриншоту - вы в слэйве ПЛК каналов не добавили.
Да, я и не знал, что он так не работа даже...Спасибо. По поводу тимвивер - завтра сюда написать или есть более оперативные способы связи по данному поводу ?
Понял.
Подскажите пожалуйста по поводу библиотеки oscat, скачал у вас на сайте, установил, все хорошо, но при добавлении элемента, я не могу отыскать нужный мне ФБ, который должен быть в библиотеке ... что делать ?
Вложение 62917
Вложение 62918
Вложение 62919
Вложение 62920
Вложение 62921
Для начала, вставьте через выбор по F2. По умолчанию, ФБ из этой библиотеки вставляются с префиксом.
Дак я скрины с F2 приложил... Может не догоняю что, но никак отыскать ФБ не выходит... Можно скрин у вас попросить ?
Вот скрин Вложение 62922
Только зачем такие сложности, биты из байтов (регистров) через точку можно записать. Например Mask.0, Mask.1, Mask.16, Mask.32 и т.д.
Спасибо 456
Doomers У тебя на скриншоте из BYTE_TO - выбор стандартных операторов CodeSys, которые к библиотекам не относятся.
У меня сейчас CodeSys на другом компе, я не могу сразу посмотреть, поэтому пишу по памяти:
а) Заходим в Менеджер Библиотек в дереве проекта.
б) Находим там OSCAT
в) Смотрим, есть ли у этой библиотеки краткое обозначение, по которому к ней обращаются. Запоминаем его.
г) Пробуем вставлять нужный FB через краткое обозначение библиотеки и точку.
В менеджере пакетов он имеется ... вот только как бы я не писал, даже ТАК,как это на скрине у кондора - у меня нифига нет
Вложение 62923
Вложение 62924
Тогда я ваще хз, как его установить....
Вложение 62925
1. Дерево проекта - Менеджер библиотек. Не через меню, а именно в дерев проекта.
2. Там "Добавить библиотеку" (там будет список именно тех, которые используются в проекте).
А так он у тебя установлен просто в системе: CodeSys знает, что такая библиотека есть, но она не подключена к текущему проекту.
Вот скрин добавления биб-к Вложение 62926
Спасибо, все получилось... теперь я не совсем понимаю, как СПК207 вообще работает - в конфигурации модбас подключения я присвоил на соотнесение переменную (типа Word), которую меняю в PLC_PRG, ее состояние меняется, все хорошо, НО т.к. я использую ее в функции записи в слейв, - ничего на выходе не имею, НО если я буду это делать принудительно в онлайн режиме, в соотнесение входов\выходов - все работает, слейв меняет состояние выходных дискретных каналов, как так ? Будто это не абсолютная адресация, а фигня полная...одновременно в PLC_PRG переменная имеет одно значение, а в конфигурации RS подключения - другое
Вложение 62927
Вложение 62928