артемьев гений
Вид для печати
артемьев гений
народ , есть несколько форм формирования ШИМ-а , одна сторона , две стороны и гибрид , есть свои плюсы и минусы , одна сторона ключи холодные но цифровая цешка сходит с ума , может показать и до 800 вольт , это наводки , форма две стороны ключи сразу нагреваются и надо строго прописать dead time для ключей конкретной фирмы и замена ключей на другую фирму приведут к бабаху , и гибрид мой любимый , греются нижние ключи но в разумных пределах но мощя , с самых низов рвет нагрузку , вот кино длинное но досмотрите до конца и всё поймёте , это всё 180 градусов если кому надо 120 градусов могу выложить
https://youtu.be/eB84X8UQla4
Не увлекайтесь...
Графики мне напомнили мою недоделанную диссертацию. Помнится я в дельфи рисовал шим синусоиду для 3х фаз, чтоб потом проверить её на алгоритме управления двигателем. А сейчас у своему стыду в графики ваши въехать не могу...
Вот кстати, откуда про 120 и 180, что один скалярный, а другой векторный, не пойму. Возможно вы имеете ввиду 2х фазное преобразование в одну из 3х принятых систем: поля статора, поля ротора, и ещё одного поля...? Так это пошло из-за того, что 3х фазные модели были на момент изобретения данной математической модели громоздки и не удобны для применения в системах управления. В современных реалиях для векторного управления подойдут и 3х фазные мат модели. Просто 2х фазные были проще из-за соответствующих причин. И уравнений меньше, и считать быстрее, но точность...
народ , для асинхронника только 180 градусов , для BLDC только 120 градусов
Вы уже давно этим занимаетесь... Когда промышленные испытания и выпуск будет? Или только для себя как хобби?
Так это вы нервничаете, что кроме злобы и не знаете что писать. Я спокоен как удав.
михаил вы круто меня подкололи , для себя и для вас , я выложил на яндекс диске все данные , качайте и высказывайте своё мнение
Внимательнее!
В вашей же рекомендованной литературе от тошибы такого утверждения нет, по крайней мере там говорится о возможности применения для всех двигателей со списком особенностей. Опубликуйте экспериментальные данные, тогда будет тема для обсуждения.
Я не подкалывал, я задал вопрос прямой. Вы похоже общаетесь с приколистами и критиками в основном, что о всех так думаете.
Вы на зажимы двигателя подаете градусы? Или всё таки там напряжение определённой формы в зависимости от способа управления ключами?
Да я не умаляю ваших трудов. Я понял что вы тестируете разные способу управления ключами ещё пол года назад. Я в эту область не лезу.
Мне интересен итог:
1. Форма напряжения на зажимах двигателя - там не синусоида, не ступенчатая псевдо синусоида, там нечто интересное с учётом времени задержки включения/выключения ключей, бросков напряжения из-за кабеля от устройства до двигателя и прочих вещей.
2. Как ведёт себя двигатель - ну тут вы вроде писали.
И это я пытаюсь понять, а не особенности разработанного устройства. И именно это я имел ввиду в первом своём посте, с которого всё началось.
МихаилГл не ломайте голову , меня разводили крутые перцы и так и не поняли , как я регулирую напряжение по опцию U , а есть и по оцию L , я даже на пальцах показывал и ни хрена не поняли
МихаилГл да нахрена нам синосоида , кто изобретает ККМ , я против этого извращения , я сторонник ширины ШИМ-а , я делаю так , на высоком напряжении имитирую синус , на малом напряжении ширину ШИМ-а увеличиваю , и вуаля мощь что надо
только 180 град.
терпеть не навижу ККМ , значит у них мозгов не хватило как поднять мощь , я делаю просто , увеличиваю ширину ШИМ-а и ККМ нахрен не нужен
я же вам показал без синусный движок
В обычных ПЧ это что-то типа режима компенсации падения напряжения на активном сопротивлении статора при пониженных частотах чтобы обеспечить постоянство мощности.
Просто вы написали в теме где не обсуждались BLDC, у вас как я понял такой? Тока не ругайтесь, мне достаточно краткого ответа, да, нет или совсем не то вы себе придумали)
Да уш, пожалуй галоперидолом не обойтись. Может попробовать клозапин.
Тоже интересна эта тема!
И, где простым смертным "брать" такой без синусный движок?
Мне показалось у Вас обычный промышленный двигатель, в смысле, трёхфазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором?!
В смысле, если у Вас какой-то специальный двигатель, одному Вам известный какой, это выеденного яйца не стоит, в смысле, никто не станет(и не сможет) этим заморачиваться.
Короче, если у Вас обычный двигатель так и надо писать, в смысле, не надо людей обманывать, это я так думаю!
. Теоретики заявляют, что электродвигатели не работают от модифицированной синусоиды или начинают перегреваться, но на практике это не так. На самом деле, все, у кого не запустился электродвигатель от модифицированной синусоиды допустили ошибку в выборе мощности инвертора. Так как, например, компрессор бытового холодильника мощностью всего 100 Ватт при старте имеет очень большой пусковой ток. И может гарантированно запуститься только от инвертора, способного обеспечить мощность не менее 1000 Ватт (то есть в 10 раз больше).
Может быть не "без синусный",а "без модифицированной синусоиды"???
Век живи-век учись. Чего только не начитаешься. А что это "за хрень" на самом деле-так автору виднее.
Хочу добавить то ,что в секте ЯПЭ(Ярых Поклонников ЭлектродвигателеЙ) я не состою.
BLDC - а ниче, что это двигатель постоянного тока? зачем ему там синус то? :)
Двигатели разные бывают:
Вложение 75305
https://habr.com/ru/articles/539542/
привет Михаил , оба двигателя что синий и серый асинхронные 220-380 вольт , а то что черный на валу у синего это BLDC движок , я его использую как накрузку
да какая разница , смысл в том что надо держать правильные градусы , а синус или не синус это кому как нравиться , на высоком напряжении нужна имитация синуса но можно поиграться с шириной шим-а для повышения мощности
привет народ , я опять тута , если есть вопросы попытаюсь объяснить по нормальному